lygzhangbo 发表于 2013-3-27 21:22:25

找了一个下午的 niche 一个也没找到

用了MARKET SAMRAI 找了一个下午的niche,用它分析seocompetition 时候,没有个一符合要求的,真是不知道怎么找niche 了
望高手指点下seo竞争要分析哪些参数呢?如果不用工具的话我的分析步骤是这样的:
1keywords local traffics >500/month
2intitle:"your keywords" inurl:"your keywords"   result<5000
3前十名中至少有4个同时满足 pr<3 & backlinks<200 & google index <100
..................

期待高手补充,虽然这样的要求我一个niche 还没找到!!!

深蓝浅蓝 发表于 2013-3-27 21:31:45

竞争小的不用想了 有这时间完全能把排名做上来。我不喜欢依赖工具找niche,因为就算找到了也不一定合我个人口味。其实你每天无聊上网乱逛的过程中就会发现很多niche。还有就是要结合个人了,我是国际学校的学生,对留学考试方面的niche懂得比较多,就容易做出niche authority站。好好挖掘你的生活、特长和爱好吧。。

找到niche以后可以用关键词工具查长尾,月光的文章里写的很详细了

lygzhangbo 发表于 2013-3-27 21:54:35

总是感觉长尾跟niche是一回事

niujing13 发表于 2013-3-27 22:49:58

长尾貌似比niche更长一点

lgcc151 发表于 2013-3-27 23:56:26

"月光的文章"在哪里呢 ,求地址

月光飞燕 发表于 2013-3-28 05:50:03

我记得说过,你没仔细看了,不要去在乎竞争小的niche,因为这样的niche极少,几乎快没有了,所以我们要找一个合适的niche,自己能承受下来的竞争,想办法把站做出来,然后通过自然外链去赢得竞争

帅帅的鱼 发表于 2013-3-28 06:28:39

哎呀越看越南啊

lrxsjh 发表于 2013-3-28 08:30:50

无意之中你就会找到好多的 不要刻意的去找

taofei78 发表于 2013-3-28 08:52:02

我有这个顾虑,估计是新手的通病!

niujing13 发表于 2013-3-28 10:09:24

没有竞争哪来钱呢。大家都在抢这碗饭吃

404SEO 发表于 2013-3-28 11:20:18

个人觉得找Niche还是从自身出发,做自己了解的,有兴趣的,那几条标准只是参考,不能死抠,因为就算找到了符合那几条标准的“黄金词”,你也未必能做起来……如果你做的能结合自己的优势和资源,做起来就相对要轻松一些……

莫闲 发表于 2013-3-28 11:30:09

:(再找找月光的那个帖子看看

dfzds 发表于 2013-3-28 15:50:18

新手就这一步就被难死了。

网赚寰宇 发表于 2013-3-28 21:49:41

是驴是马拉出来溜溜先~在做的过程中不断调整,找到最合适的niche,我个人就准备这么做。

gger 发表于 2013-3-29 13:57:44

先给自己定方向

sammy 发表于 2013-3-29 16:08:34

网赚寰宇 发表于 2013-3-28 21:49 static/image/common/back.gif
是驴是马拉出来溜溜先~在做的过程中不断调整,找到最合适的niche,我个人就准备这么做。 ...

这个说的很不错。学习思路了。谢谢

aoeiwu 发表于 2013-4-1 11:33:14

你的指标不用卡的那么死 只要符合部分要求就可以了

cyt5742 发表于 2013-4-1 12:46:15

刻意找竞争小的已经很难了

gresh 发表于 2013-5-17 08:55:37

同时新手也为找niche头疼啊
竞争小的几乎没有,有的也几乎是卖不起价量又小的东西

30w 发表于 2013-5-17 08:58:49

我的经验是 keywords local traffics 1000以上合适一些
页: [1] 2
查看完整版本: 找了一个下午的 niche 一个也没找到