hardrock 发表于 2013-5-28 19:57:23

判断需要多少外链的方法

例如,Market Samurai 的SEO Competition(SEO竞争度),下面是3个niche站的排名

BLP      BLD
第3名      150      200
第7名      600      800
第8名      300      400

不考虑其他因素,就从以上几个指标考虑,估计大概多少个外链排上来?
是先看网址排名,再看他的blp还是bld?
你判断的方法说下,谢谢。

我知道外链质量很重要,但假设他们质量都一样,
不考虑其他因素,只考虑我图中列出的指标。那应该怎么判断

心若无尘 发表于 2013-5-28 20:03:26

这个不太好估计,外链质量有高低

fantasy163 发表于 2013-5-28 20:11:38

这个不好判断吧,质量高的外链不需要很多就排上来了,如果是金字塔几十个就上来了,关键是质不是量

泥巴 发表于 2013-5-28 20:32:31

是啊:lol

ztencmcp 发表于 2013-5-28 20:36:59

关键在于质量,好质量,Rank高的外链不用多少就可以超过吧。主要分析对手的外链质量这些。

冷夜追风 发表于 2013-5-28 20:42:04

我觉得吧 这个没必要那么精确
只要现存niche站外 链数少于1000 都可以做,而且你可以通过控制自己的外链质量,实际上需要的外链数还有更少   就像 @kshongmo 一样,26个外链就排到第一位了

boomhoos 发表于 2013-5-28 21:02:37

你要分析外链的质量!

shawn 发表于 2013-5-28 21:08:14

看反链的权重和网站关键词的相关性 结合外链的数量进行一个简单的判断。。

wawylysys 发表于 2013-5-28 21:11:33

外链质量的概念很重要,单纯看数量容易跑偏
还要看是Niche站还是综合站

eric205013 发表于 2013-5-28 21:21:57

这是一个摸索的过程

哆哆 发表于 2013-5-28 22:03:51

应该要看质量吧?
说不定几个PR10的网站的链接就可以让你的站超越他们

wuzu 发表于 2013-5-28 22:13:29

没有固定标准,仔细看教程

hardrock 发表于 2013-5-28 22:31:42

我知道外链质量很重要,但假设他们质量都一样,
不考虑其他因素,只考虑我图中列出的指标。那应该怎么判断

aicheng262 发表于 2013-5-29 02:56:21

这个应该不是很好估计,毕竟外链的质量也是重要的影响因素!

hardrock 发表于 2013-5-29 21:04:09

外链数量是看blp还是看bld?

ADbb 发表于 2013-5-29 21:31:42

hardrock 发表于 2013-5-29 21:04 static/image/common/back.gif
外链数量是看blp还是看bld?

都要看 你举例的几个外链好像做的一般,还要看外链质量,具体需要多少外链超过他们就很难说
但根据你举例的几个,我估计100条左右高质量的外链应该可以超过他们,
我也是瞎猜,只能说你举例的几个要超过他们应该不难

印个历史 发表于 2013-5-29 21:47:20

外链质量差异挺大,没法假装质量都一样了。为什么BLP和BLD的数量如此接近呢?

hardrock 发表于 2013-5-29 22:48:32

ADbb 发表于 2013-5-29 21:31 static/image/common/back.gif
都要看 你举例的几个外链好像做的一般,还要看外链质量,具体需要多少外链超过他们就很难说
但根据你举例 ...

象我举的例子,你判断所需外链,是三个加起来再取平均数,还是要高过最多的?

ADbb 发表于 2013-5-29 23:37:48

hardrock 发表于 2013-5-29 22:48 static/image/common/back.gif
象我举的例子,你判断所需外链,是三个加起来再取平均数,还是要高过最多的?

这个很难说的,只能靠经验,如果是你举得例子,SEO排名难易度分析篇里面讲过,外链分析有很多因素,MS只能看大概数字,具体的还有具体分析,不过MS里面也可以看锚文本,

你举例的里面BLD和BLP相差都不大,证明比例不太和谐,但还好,所以如果要做只能靠质量取胜了
我不知道我说的对不对,具体你到底要多少外链超过他们,这就难说了(我水平不够还不知道分析呵呵),反正要综合考虑

max801 发表于 2013-5-31 20:57:03

ADbb 发表于 2013-5-29 23:37 static/image/common/back.gif
这个很难说的,只能靠经验,如果是你举得例子,SEO排名难易度分析篇里面讲过,外链分析有很多因素,MS只 ...

弱弱的问一句,BLD和BLP相差大的话代表什么?不大代表什么啊

页: [1] 2
查看完整版本: 判断需要多少外链的方法