非常小黑 发表于 2013-8-30 17:25:29

关于首页外链和内页外链

比如我们要做站群,站群的首页权重肯定比内页权重高,对吧。
那么我们在首页的文章里面加money site 的描文本,效果肯定不错。
但是首页也只能放几篇文章,大多数还是要放入内页(根据外链规则,内页的权重基本等于首页的1/10左右)
也就是内页给money site做10条链接,不如首页做1条。

那么,可不可以这样,在首页随机调用内页的文章,让蜘蛛爬的时候,能误判为大量的链接都来自站群的首页。
这样权重会不会比较高一些?

先不要说我傻逼,排名应该是有一个阀值,比如激发到1的时候,排名进入首页,只要不跌到0.6,就不会掉到第二页。
哪位高手来提点思路?

肥草 发表于 2013-8-30 18:47:48

没弄过站群。不知道。

Lebron. 发表于 2013-8-30 18:53:28

个人觉得没必要,比如你设置小站首页默认显示10篇文章,每星期更新一篇的话,70天以上你的第一个文章才会掉出第一页,这么长时间权重早已传递到money site。
另外可以试一下首页+内页,比如偶尔在slidebar里面加个链接什么的。

happyduck 发表于 2013-8-30 21:08:50

个人觉得楼主分析得不错,但我不知道对不对啊~         

henrylee123 发表于 2013-9-4 09:14:39

估计站群有点意思,比普通的站效果会好点

jx007888 发表于 2013-9-4 10:08:05

分析挺有道理的                  

DraGon 发表于 2013-10-4 10:26:18

随机调用的文章是否有该文章的原始链接地址呢,如果有的话,google也会判断出随机调用的文章实际上是一个内页吧,还会找按照内页的权重计划链接吧?
页: [1]
查看完整版本: 关于首页外链和内页外链