非常小黑 发表于 2013-11-9 01:56:48

系统的重组一次niche建站过程

开场白
个人介绍:
7月份来到这里,陆续学了一点,动手做了一点。目前效果一般,有点小流量但是谈不上盈利。中间不断调整思路,每次调整都建1个不同的站测试。为了给自己点压力,决定开个贴记录一下。

操作目的:
希望尽快找到一个比较稳定的样本,以便日后可以大量复制。

操作手法:
money site:
    参考企业站。建成以后不做任何更新。完全靠稳定的外链慢慢推动。盈利以CJ和CB为主。
    还有另外几类,我不在这里更新,因为我还没有比较系统的思路,我还需要补充social方面的常识。
PBN:
    这部分,通过抢注和购买高权重的域名,分析它本身存在的外链来建设相关主题。
    文章外包rewrite。不定期更新内容,不做外链建设。
web2:
    工具操作
视频分享:
    付费外包
PDF提交:
    付费外包
社会化书签:
    给web2做,用工具做
文章站:
    付费外包
Q&A:
    付费外包
Forum:
    手工做,不排除能找到合适的人外包
Social:
    这个暂时不做
Comment:
    工具群发,主要给web2做

说一下外包:
外包的过程要把需求标准化,以便以后可以按照标准样本进行填空和审核。

全程文档化:
这份文档我不贴出来,但是我本地有记录。
这份文档的作用,就是可以随时安排经过培训后的角色(包括外包)进来做其中某个part,可以马上融入。以便后期团队协作。

任务目标
2013.11.11开始每日一更,每周五更(留2天进行调整和候补),每天工作时间为2个小时。量力而为。
直到我认为样本相对稳定或者此方式不再适合操作,那么结束。

skysea3000 发表于 2013-11-9 02:45:00

域名使用方法有点意思。。。

minglam310 发表于 2013-11-9 06:44:37

lz加油,坐等更新:lol:lol

lengxue888 发表于 2013-11-9 08:33:22

进来支持一下小黑,相信你不久会就会有非常大的收获

etoole 发表于 2013-11-9 08:37:44

最近看了小黑很多帖子和回复 都挺有见解的
紧跟这次case study

xmmms 发表于 2013-11-9 08:39:17

真理都是在实践中产生的,相信你会走出一条光明大道。

龙腾山河 发表于 2013-11-9 09:05:29

向小黑学习 也激励一下自己

xx19941215 发表于 2013-11-9 09:17:17

小黑哥加油:victory::victory::victory::victory:

X-Man 发表于 2013-11-9 10:43:57

楼主,请问web2.0用什么工作发?能否告知一下啊?

327949734 发表于 2013-11-9 10:52:29

有点意思,楼主是全职的?还是兼职的呀?

jx007888 发表于 2013-11-9 10:58:05

支持                                                         

莫闲 发表于 2013-11-9 12:05:28

操作手法中的PBN是什么意思呢   第一次听说···

newinsh 发表于 2013-11-9 12:49:59

内容和外链双管齐下,估计这样效果会好一点

thymol 发表于 2013-11-9 13:17:48

请问pbn是什么意思呢?

非常小黑 发表于 2013-11-9 17:36:30

2013-11-9 更新

1、回答上面的问题
PBN=Private Blog Network

目前暂时兼职,每天花2个小时来操作这个。花3-4个小时学习知识。

web2.0等和账号相关的用虫虫来操作

关于"内容和外链双管齐下效果更好"
理论上确实内容和外链都影响深远。但是内容建设对我来说很头疼,我宁可突出外链建设,做一批不需要更新的网站(俗称企业站)。

2、前期准备工作
文章部分:
PBN和Money site,均采用外包rewrite的方式
web2.0,用articlesea来自动生成

账号部分:
用虫虫来管理,包括web2.0、论坛等

空间问题:
money site和pbn,均用vps(256M内存),价格控制在$3/mo内

验证码服务:
为了节约费用,采用deathbycaptcha,配合虫虫注册账号,后面配合link-assistant做外链

3、一些问题
有人提到kontentmachine来生成文章比较具有可读性
我认为,只要gg收录了你的文章,那么证明这个文章里做的外链就是有用的。
实测as半年,收录90%,证明一定有效。

创建账号的工具问题
这类工具非常多,GSA、Xrumer等
反正虫虫够用了。而且我也不是用来群发外链,只是管理账号而已,顺带的管理内容

4、外链策略问题
主要权重,靠付费购买外链,加上自建站群带动。
多样性,靠web2.0、论坛、Q&A等带动。
tier2的问题,不考虑用群发来提升外链所在页面的权重,这个不自然。
避免的问题,购买服务可以,但是不能和别人共用资源。(比如共用PBN、共用account)

今日更新到此为止,明日继续

嘻哈 发表于 2013-11-9 19:24:22

见识了一些有用的软件,很全面帖子。

jayhkun 发表于 2013-11-9 19:59:55

楼主加油                              

快乐蘑菇 发表于 2013-11-9 20:21:45

呵呵,楼主要投入大刀了,呵呵!

webthink 发表于 2013-11-9 21:06:13

持续关注,期待楼主下次更新

gger 发表于 2013-11-9 23:26:22

楼主的执行力还不错。。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 系统的重组一次niche建站过程