帝尧故里 发表于 2013-11-13 22:29:50

幼稚问题:在中国网站发外链有用么?

问个幼稚问题:在中国网站发外链有用么?
我在想,既然外链要求多样化(含国家),那么咱在国内一些网站比如新浪啊,一些论坛呀发外链有用吗?谷歌认这些外链么?
欢迎探讨,谢谢!

把石头咬哭 发表于 2013-11-13 22:34:42

应该没用吧,除非网页有相关的英文内容吧

ningye 发表于 2013-11-13 22:35:52

有人问过 大神说英文站中文站发没用

org 发表于 2013-11-13 22:39:15

少数发发应该没问题吧,国内也有人引用国外的网站啊,很正常。。。

river 发表于 2013-11-13 23:03:11

当然有用,对排名作用大小.HK>.com

正在输入 发表于 2013-11-13 23:12:17

记得以前看过,没有用的:lol

月光飞燕 发表于 2013-11-13 23:27:56

对排名国内有用,你可以看看猪农的帖子

eingbol 发表于 2013-11-13 23:35:32

估计还是有点用的吧。。。

xiaoxiaol01 发表于 2013-11-13 23:46:45

FP经常都是中国论坛乱发

webearn_baby 发表于 2013-11-14 00:29:20

貌似这个作用应该比较小的吧,可能谷歌香港的排名会好一些而已

晕蛋疯亲 发表于 2013-11-14 08:35:52

有用,不过不建议多发,一些垃圾网站就别发了,一些出名的站可以发,做了你就知道,一些网站,google收录很快,只要google会收录,就有效果

tgmay3 发表于 2013-11-14 13:17:44

发几个没有关系吧 链接多元化

猪农 发表于 2013-11-14 13:24:15

其实我觉得这个问题不幼稚的哈,大概可以放入链的质量这范畴。不过我经验非常有限,我就从白帽SEO的角度引用两样谷歌官方的东西。有时间你可以研究一下企鹅针对的是什么,这样可以让排名稳定些也长久些。

第一,谷歌强调链接相关性(relevance)。一般认为,有上下文的链效果更好。你中文站发出的链如何和你的英文niche相关起来,或者做成有上下文的链?你做得到当然最好。

第二,谷歌也强调链的自然性 (natural links)。你认为,一个全英文niche应该拥有更多的英语为非母语的读者多,还是英文国家的读者多?一个英文niche站的英文链比中文链还要少很多的话,是否属于自然?如果英文链有一定数量基础了,有些中文链无妨,但这不应该成为我们的工作重点吧。

虽然理论和实际肯定有些差异,短期内低质链有些效果也不奇怪,但单从谷歌理论上来说,链的效果不是每一条都一模一样的。在下愚见是,还是先集中有限精力和时间做好以英文为主体文字的网站发出的链比较好,尤其那些没有把自己锁定为某个国家或地区的那些站,何况你提及你要发的也是中文论坛和中文免费博客,你英语很好,类似的英文资源也有。不排除低质链短期有效果, 尤其在竞争少的niche里,但从长远效果来看,可以不妨先从其他更好的地方入手。

搞搞阵 发表于 2013-11-14 17:05:10

基本没什么作用吧?               

grrr 发表于 2013-11-16 12:09:24

其实看看对手产品,如果做得相当大的,都会有不同国家的链接,这样就会比较协调一点,如果只是一个个人做的网站,还是把精力放到目标国家划得来点

ryan2101 发表于 2013-11-17 14:01:21

如果用来是用来增多外链分布地区的还是有用的。

yxadm 发表于 2013-11-26 18:11:45

作用应该会体现在HK而非.COM上

amnoob 发表于 2013-11-26 23:41:13

Better than never. ?                                 :o
页: [1]
查看完整版本: 幼稚问题:在中国网站发外链有用么?