flyinghss 发表于 2014-8-10 00:18:53

关于外链的相关性问题,到底什么才算相关?

感觉google在判断相关性的时候也很难啊,你发的外链提取关键词跟页面的内容关键词进行对比?
比如我现在有以下疑问,还是以juicer为例:
1、我们用“intitle:juicer forum”是为了找出跟juicer主题有关的帖子,这样搜索来的帖子一般跟主题就算是完全相关了吧。
2、还是在论坛,帖子内容跟我们要发的外链关键词不想关。但是我们的回帖硬生将其拉到相关。比如,某篇帖子是某人写自己得了癌症,我们在下面回帖“你应该使用xx排榨汁机,推荐使用XX牌子的,看这里:(外链),喝一杯癌症就好了”,这样算相关吗?也就是将链接穿插在上下文都是相关关键词当中。
3、同上,在博客评论也是。
这个相关性还是搞得很云里雾里啊……:dizzy:

非常小黑 发表于 2014-8-10 04:13:42

我觉得你这样倒是有道理。
relation不仅仅体现在关键字密度,还体现在上下文的自然性。
只是,你确定你有这耐心和实力,去如此操作外链吗

glee001 发表于 2014-8-10 13:28:44

同一主题关键词算相关外链吧

wjk861025 发表于 2014-8-10 16:12:31

求解答~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wodekao 发表于 2014-8-11 22:15:07

你应该使用xx排榨汁机,推荐使用XX牌子的

你的key是xx,那么论坛主帖里面至少有讲到xx这个词或则是这个词主词或则长尾词,像你说的那样感觉基本不相关了。但是如果你这样的评论能引起论坛的广泛讨论,得到的权重也是十分的高。前提是你要有一定的软文技能。

页: [1]
查看完整版本: 关于外链的相关性问题,到底什么才算相关?