bbbbb111115 发表于 2014-10-8 15:18:21

弱弱的问句,512M的vps装windows可以吗

512M的vps装windows,以我对电脑的理解,现在家用电脑都2G内存以上才敢装xp,只有512M是不是太少了,是不是vps内存的定义与真实电脑的内存不同了

小刀X 发表于 2014-10-8 15:31:32

VPS装的是WIN 2003 不是XP。。。

bbbbb111115 发表于 2014-10-8 15:32:51

win2003配置要求不高吗??????

1198345 发表于 2014-10-8 16:35:34

运行精简版的没事如果安装那些插件的话 就装LX吧 那样的运行好点:(:(   这个配置运行phpstudy 一会卡 你明白了吧

idcspy 发表于 2014-10-8 16:54:11

512运行精简版没问题。

mulao 发表于 2014-10-8 17:07:50

2003虽然比XP慢推出,但是对于资源的占用上比XP小,理论上2003更加强大更加快速
256M也能勉强装,但是运行会比较慢,要保证基本的流畅运行,起码要512M
因此,你的512M运行完全没有问题

月光飞燕 发表于 2014-10-8 18:40:31

还是不要折腾了,你随便上一些软件都不够用

见钱开眼 发表于 2014-10-8 19:36:11

可以啊。。512M 上2003.而且跑着html的。。还能再挂上去千牛。不怎么卡。还可以。。

xinyf88 发表于 2014-10-8 20:14:24

最好1G,还要安装软件呢

bbbbb111115 发表于 2014-10-8 22:20:26

既然这样就不折腾了,直接上1G

th3grouplet 发表于 2014-10-9 06:59:28

楼主要学会计算投入和产出比

前期省钱,后期烦恼

看长远些

gengbao8582 发表于 2014-10-9 07:16:52

莫省那几十块,上1G以上吧,不然上vps卡的要死,运行个浏览器都卡的要死

bbbbb111115 发表于 2014-10-9 09:57:45

th3grouplet 发表于 2014-10-9 06:59 static/image/common/back.gif
楼主要学会计算投入和产出比

前期省钱,后期烦恼

是的,现在在做整体规划,以后不在细节上再操心了

ryan2101 发表于 2014-10-9 11:11:17

512M内存还是学着用Debian吧

1988chg 发表于 2014-10-9 11:22:42

应该是可以的,装个2003'和xp的要求查吧特cm。

eric0910 发表于 2014-10-9 14:29:33

绝对可以的,装村纯净版的 裸机跑没问题的,

aming 发表于 2014-10-9 17:31:14

可以,512M内存可以跑2003,手上三台512内存在跑2003,什么都不搞,开机只占100M而已
2003就是XP,2008就是Win7,2012就是win8,一样的内核。

具体也要看虚拟的技术,应该说MS自家的Hyper-V虚拟的要比其他的要好,不过我没用过Hyper-V:D
KVM、Xen记得要装VirtIO驱动,否则磁盘和网络性能真的差不少。
自己手上三台512内存的在2003,进去很流畅,单纯挂个Q挂个Y,再装个PHP环境一键包,再跑个小网站,还成,毕竟还有虚拟内存,CPU反而作用不少,给你虚拟双核还是单核,差别还是有的。

但是,你再装吃内存的软件,比如现在最新版本的Chrome、firefox浏览器,那就不要说512内存的虚拟VPS,就算是2G内存的实机,一样卡卡卡卡 :(

可以看下这里
http://www.eefaq.com/thread-118346-1-1.html

aming 发表于 2014-10-9 17:33:05

当然了,2003就单纯2003,你又像主机装一大陀360,不要说512内存,1.5G内存都帮不了你

帖个图哈,买了VPS安装好Win2003之后,2个月没重启也没断线过,还是很稳定

bbbbb111115 发表于 2014-10-10 08:18:19

aming 发表于 2014-10-9 17:31 static/image/common/back.gif
可以,512M内存可以跑2003,手上三台512内存在跑2003,什么都不搞,开机只占100M而已
2003就是XP,2008就是 ...

MS是哪家,不太懂,写清楚点...

Dhf 发表于 2014-10-10 10:29:28

bbbbb111115 发表于 2014-10-10 08:18 static/image/common/back.gif
MS是哪家,不太懂,写清楚点...

MicroSoft                           

页: [1] 2
查看完整版本: 弱弱的问句,512M的vps装windows可以吗