rdance 发表于 2014-11-13 00:33:42

Day 3:

今天事太多,两个站更新,外包的文章今天人家也给发过来了,还没看完,计划明天还要上个新站,唉。。。:Q (插播一条广告:自从用了乐乐改,腰不酸了,腿不疼了,google收录也不喘了,谁用谁知道)
PHP勉强跟上计划。。。第四章看了一半,明天加快点进度,争取在7天的最后两天能多写几个练习:time:

Good night, TGLers~ :)

1988chg 发表于 2014-11-13 07:45:58

php的确是比较容易入门,支持一个。多练习就好。

30w 发表于 2014-11-13 08:35:25

跟着楼主来学习:lol:lol            

rdance 发表于 2014-11-14 00:23:00

Day 4:
第四章Expression and Control Flow看完,貌似到后面的逻辑性强的部分,越看越快了,难道是进入状态了?:lol

rdance 发表于 2014-11-15 00:13:19

Day 5:
第五章:function and object
嘿,相当于VB里的sub吧。:lol

补充内容 (2014-11-16 07:14):
object确实神奇,特别是interface和inheritance的概念!wow!!

sammy 发表于 2014-11-15 14:01:55

rdance 发表于 2014-11-12 01:01 static/image/common/back.gif
Day 2
@晕蛋疯亲Thanks! 尽管练神功都要哪啥,但能保住还是得保住啊
@hardrock我现在看的这本书也挺 ...

楼主,哪个教程呢?谢谢。

有粪量 发表于 2014-11-15 19:28:47

同学,求入门教程,新手的新手

rdance 发表于 2014-11-15 23:59:55

@sammy@有粪量
教程已发:lol
http://www.eefaq.com/thread-121494-1-1.html

Day 6:
第六章了(PHP Array),也是第六天了。
这章内容我想理科生应该都不陌生哈:D

liguagua 发表于 2014-11-16 23:14:03

如果懂java 什么的, 学php 应该很快。

主要是应用,在应用去学。 学完了, 该写东西了。 先写一个出来。在写复杂点的。 嘿嘿。

rdance 发表于 2014-11-17 00:04:26

Day 7
终于看完了,迫不及待想写点啥,:lol

感谢 @liguagua 指点哈,明天找点“复杂”来试试;P

demoncj 发表于 2014-11-17 03:47:55

摘抄贴吧的一个好玩排名

我指的是入门难度,对纯新手而言.

不是深入某一门语言,因为每种语言只要深入都很难,我只是指对于纯新手来说的易上手度

不喜请随便喷.

这里除去汇编(因为我没学过一点汇编,不了解)以及js,php等脚本语言,除去脚本语言是因为脚本语言有的难度以下我提及的这些主流语言都包含

当今主流语言入手度排行:

幼儿园级别:VB

控件什么的随便放,语法和c不同dim end function什么的有点奇葩的写法,(这里的我强调的是和c的写法相比较,写过几次vbs没{}对我而言真有点奇葩,比较难适应),

易程度最接近易语言的一门英文编程语言,大学都学,所以排到最后

小学生级别:易语言

强大的ide,我觉得所有ide都得像易语言学习,真的很吊.让编程变得简单,简单的有点被滥用的倾向.

中文编程的难点是其他程序员初次看到,如果 ,如果真之类的词语而不是if switch 可能会被吓的不轻,还有那种填表式的书写代码,让人累觉,但是易语言还是特别强大的,能轻松干很多事情.不得不承认,易语言是一门伟大的中文编程语言但他更像是一种IDE,让我不解的是这玩意几年没更了....

初中生级别:JAVA C#

俩种面向对象语言,个人觉得JAVA更加难一点,要搭配环境,还有各种jar包.以及安卓编程知识,这样入手起来涵盖的就稍微广了,我一般用JAVA开发安卓软件,很少去写windows程序,C#语法之类和JAVA很像,乍一看好像是一回事.但是C#开发windows程序比JAVA更好点.个人看法

难点明显是面向对象,封装 继承 多态已及接口之类的学习

入门你必须会这些,要比前俩者难了

高中生级别: c语言

c算是母语了,比前几者就底层点了,很少用c写程序,一般windows用c#和易语言,

入门难点是指针和数组,开始是指针的学习,之前我提到的语言都把c的指针抛弃了,因为这东西很难,指针配合数组以及2维数组是c最难的入门基础了.虽说面向对象的关键词之类的东西不少但是都不难理解,可是c一个指针的难度我觉得可以秒杀面向对象了,当然除非你不用指针,那么c唯有精华你就舍取了

大学级别:c++

从名字上就知道,c++----c语言+1,加了面向对象,所以面向对象+指针c++明显是当今主流语言中最难的了.

PHP呢? :lol:lol:lol:lol:lol

sammy 发表于 2014-11-18 16:48:56

rdance 发表于 2014-11-15 23:59 static/image/common/back.gif
@sammy@有粪量
教程已发
http://www.eefaq.com/thread-121494-1-1.html

谢谢rdance!。。。。。

页: 1 [2]
查看完整版本: 7天入门PHP