博士 发表于 2015-2-17 01:45:15

写在2015农历春节前

春节将至,先祝TGL的IM从业者羊年交好运,羊年发洋财。14年底,写了歪批CPAStuffing系列文章5篇,在TGL首发,并在5798转载。 系列文章发出,让不少有经验的赚友误以为是培训前的造势, 为避免这种误会,我在其中一帖的回复里,说明了自己的目的。 一来是分享自己IM初级阶段的经验,经验主要以导向为主,并不涉及操作技术资源等细节;二来也是想通过TGL marketing myself, 为后续招1-2名学徒做铺垫。事实上,从赚友的回帖来看,基本实现了这两个初衷。 不少赚友给我留言,交流自己IM的感受。 也有一些TGL的朋友表达了想成为学徒的意愿,在这里一并感谢这些朋友对我的支持。 说到招收学徒,原计划圣诞前后写出具体细则,可惜执行力欠缺,一拖再拖。一拖再拖也能说出一些客观原因,比如通过系列文章,已经开始接触一些潜在的学徒,再比如忙于14年收尾总结,15年展望规划。眼看就快年30了,便督促自己在14年里就招收学徒给大家一个答复。很多人觉得我对于学徒的要求会很高,但其实我更看重的是人而非技。用非诚勿扰里舒淇的话说“两个人被彼此的气味吸引”,这句话不仅是情人的标准,我觉得同样适用于事业合作伙伴的关系。学徒之于培训里的学员,学员是一次性消费,而学徒可以是长期的事业合作伙伴。 我有耐心和信心教授学徒技能,却没有把握让学徒散发出我想要的气味。就有TGL的一位朋友诚意满满的写好自己的IM经历,要求成为我的学徒,我在了解了他的情况后,觉得并不合适,于是推荐他参加另外的培训,出于同情我为他支付了培训学费,因为他的家庭情况在我看来实在很糟。 说了这么多,其实是想说我已经通过TGL平台认识了不少朋友以及潜在的学徒,所以具体的招收细则就没有必要特地开帖了。 另外,自己15年其中的一个project是niche websitedevelopment, 我会不定期分享在这里面的成长和经验。

itsoso 发表于 2015-2-17 02:22:35

这沙发我抢了,祝博士能找到气味吸引的学徒和分享更多内容

yzhvps 发表于 2015-2-17 03:29:33

:D

hudba 发表于 2015-2-17 04:03:44

能问下niche website development是whitehat seo+backlink+高质量文章站模式吗?

ebookyx 发表于 2015-2-17 08:12:34

博士好豪爽,赞一个         

博士 发表于 2015-2-17 08:40:27

hudba 发表于 2015-2-17 04:03 static/image/common/back.gif
能问下niche website development是whitehat seo+backlink+高质量文章站模式吗?
正是,关键字研究是第一步,接着是high quality content

娜娜 发表于 2015-2-17 10:12:14

不知道有没有幸成为学徒 ;P

bs137 发表于 2015-2-17 13:03:16

祝大家新年快乐。。。

gger 发表于 2015-2-17 13:18:00

新年快乐啊。。。。。

见钱开眼 发表于 2015-2-17 13:57:57

:lol 围观看看                                             

roror999 发表于 2015-2-17 16:20:15

楼主你好长时间没来发大刀收款图了

博士 发表于 2015-2-17 17:59:55

roror999 发表于 2015-2-17 16:20 static/image/common/back.gif
楼主你好长时间没来发大刀收款图了

想看么                        

cisocsen 发表于 2015-2-17 20:21:27

博世又出现了      羊年大家都多赚点

442945308 发表于 2015-2-17 21:15:08

师傅,能教下小新我么!我还是白板

blackjuila 发表于 2015-2-17 22:24:11

博士大师 求做学徒。               

th3grouplet 发表于 2015-2-18 15:54:10

博士就是博士

文章与众不同

博士 发表于 2015-2-18 16:11:26

th3grouplet 发表于 2015-2-18 15:54 static/image/common/back.gif
博士就是博士

文章与众不同

过奖                                    

清凉小雪碧 发表于 2015-2-18 18:15:20

传说中的博士
大家新春快乐。。

wljn001 发表于 2015-2-20 22:35:06

博士就是博士啊,新年快乐

th3grouplet 发表于 2015-2-23 06:41:15

每次看到博士的文章,我总是恨自己为啥不努力考上大学,考博士

羡慕嫉妒恨啊

:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 写在2015农历春节前