闲月如梦 发表于 2005-5-28 15:42:51

网赚及其他 (散文 原创 评奖)

题记:从未把网赚当成过事业,之所以一年后还留在这里,是因为这里许多值得留恋的东西:比如人,比如事,比如一些说不清的情愫。

一、邮件和A
停电的夜晚,我站在阳台上,面对的南方,是A的城市。我总是有意无意中,想到他。虽然,这样的想念,毫无意义。

我一直是知道的,有的想念,与爱无关。它只是一种习惯,告诉自己还活着的习惯。因为活着,因为,还孤单着,所以,会想到,经历过的人,或者,事情。A就是这样,被我想起。

A就这样,被我想起,在距离我非常遥远的城市。

有多久,没有A的消息,有多久,没听到A的声音。有多久,这样的远离,内心的感觉愈是陌生。

从起先的眷恋到最终的倦恋,是怎样的过程?我不说,其实也说不清。

现在打开邮件工具,会看见醒目的红叉叉布满了显示屏。是我的疏忽亦或是它的背弃,260个站已挂了大半。可我还是不愿剔除,从未有过复苏的期盼,只为了保留自己经历过的零散的足迹。260个,我几乎都是A的下线,想想真是可笑,我是如此执着得可怕:不管是谁给我下线链接,我通通把等号后面换上A惯用的注册名,甚至不管A有没有注册。
我是如此的执着而单一,不单单因为A带我走进了邮件世界,也不是因为A说过要给我奖励。而实在是因为我从来都简单,如同我所经历的爱情,15岁的时候有人说有耐心等我长大,于是就心无旁黛地等着,直等到他去了国外。

等待,等待,怎知,到了最后,等来的是一场梦:上线放弃了邮件,邮件也辜负了下线!

二、搜索与B
我打心里不认为A辜负了我或欺骗了我或别的什么,我知道他其实也没有成功。他在开辟搜索这块领域的时候也将我带了进去。我依然是他的下线。

我说的B是一个搜索站的站长,他承诺只要有急用哪怕没到支付额都可以支付,是为了验证他的承诺,也是我饥饿的EG里渴望一点安慰,我提前请款,他果然守诺。当下就有泪湿的感觉,很讨厌自己这种很轻易就被感动的性格,但温软的心从来就没法硬起来。

自己把B看成了可信赖的人,我请款从来都不是上论坛跟贴,而是写信要钱。虽然除了系统公共的回信外,我没得到过B的片言碎语,但B还是在我心里成了风景。

一晨起,搞错了密码,上不了B的站,慌及了,赶忙发了两封信,一封英文的,怕表达不了焦灼的心情,又发了封中文的。两封邮件发出,心安稳些了,却突然想起了密码。只好又发封信去解释,没收到B的任何嘲笑或评价,但我断定他那端面带笑容:笑我的张惶,或者可笑。我不介意。

A给了我好几个搜索站,但我渐渐地只保留了B的站。时至今,B站的分值虽然一跌再跌,但我依然在以成倍的付出来换取一点收益。

在我的生活中,总是这样,有些人、有些事的保留,不在于他的价值,而在于他给了我怎样的回忆和记忆。

三、高手及其他
其实我已经厌倦了网赚,其实一开始我就没喜欢过网赚,我只是为了分散自己的注意力,并且我还得继续分散自己的注意力,直到对爱有一个交代:完美或者破碎。现在不能想,也没法想。

我拿起久违的笔,又玩起了码字的游戏。在我的20年中,游戏是我最大的快乐,以至于我把什么都看成了游戏,以至于男友质问我:你什么时候在乎过什么?!其实,他不知道,我现在在乎他,很在乎他,从他拿到签证的那一刻起!可是那时,我没有心,所以我不知道,所以我没告诉他。

在厌倦了网赚之后,我认识了很多传说中的高手。我从来就不懂得资源的重要,我从不问高手任何关于网赚、关于资源的任何问题,我仰慕他们的名声,我跟他们进行普通的对话和网赚之外的交流,我感受平常的快乐或者平淡。

高手们都很忙,跟他们Q聊需要耐心,我常常在等待他们回话的时候用手指在桌面上画着圈,写着他们的ID。或者就着视频看他们在那个小窗口里俊朗而忙碌的身影,这种感觉很真实也很温暖。

其实我知道,我只是个倔强的孩子。倔强地,不肯离开,不肯离开网赚。而网赚不会带给我未来。
一切只是藏在心里,包括眼泪,包括疼痛,包括远离。不是不想说,是知道,一切,早已经错过。

四 、如今网赚只是道具

不是没有期待过成功,只是经历了太多的失望。如今我宁可守着一些回忆和友谊。

我从来都说,人是靠体温相互取暖的动物,所以需要相互间的扶持和帮助。

我感谢那些帮助过我的人,我也会用些暧昧的字眼或符号。其实我只是寂寞难耐,我只是想,爱一个人。可能是A,也可能是B,或者是其他什么高手们。只是,他们符合我的忧伤。这一切的过程中,所有的快乐,只是幻觉。我已经得到。

一个人走好久的路,一个人看别人的幸福,一个人,兀自,含笑。为别人的快乐,我带着祝福的笑容。

拒绝别人走近,拒绝外在的观望。守着自己的地老天荒。还,一脸微笑。

所有的人,走近与离开,故事相同,心情相同,过程相同。不同的,只是时间上的差异。或者,疼痛的深浅。

我是习惯寂寞的女子,最初认识网赚时,没想到要得到温暖,但我收获了并友情更深的东西。但不能说出来,其实是不敢说。

佛说,不能说,不能说。一说,就是错。

我们就这样,以网赚为道具,一边笑,一边聊,一边流泪,一边把什么都藏起来。
于是,我们得到了彼此的呼吸,和寂寞。

[ Last edited by 闲月如梦 on 2005-6-23 at 15:19 ]

舞女 发表于 2005-5-28 16:03:55

Originally posted by 闲月如梦 at 2005-5-28 15:42
题记:从未把网赚当成过事业,之所以一年后还留在这里,是因为这里许多值得留恋的东西:比如人,比如事,比如一些说不清的情愫。

一、邮件和A
停电的夜晚,我站在阳台上,面对的南方,是A的城市。我总是有意无 ...

心灵的倾诉如涓涓流水,娓娓道来

看了以后,心里一紧

烁烁美文 : )

舞女 发表于 2005-5-28 16:16:44

Originally posted by 闲月如梦 at 2005-5-28 15:42

一、邮件和A
停电的夜晚,我站在阳台上,面对的南方,是A的城市。我总是有意无 ...

其实我很怀念那些充满忧伤的年代,在自己渲染的忧郁里,静静地写下感伤的文字,体会一种美不胜收的心情。

但是,忧伤已经远去,网赚把我这个曾经离了忧伤就无所适从的人,锤炼得坚韧不拔百折不挠:lol::lol::lol:

zrm 发表于 2005-5-28 16:29:31

不看倒也罢了一看感触颇多网赚界文人辈出啊

kongyu555 发表于 2005-5-28 20:00:39

考完试,我也谢谢我的人生经历!!

realaaaaa 发表于 2005-5-28 21:33:30

汗顶汗顶 wc要奖励了.不错的文章

realaaaaa 发表于 2005-5-28 21:35:38

汗顶汗顶 wc要奖励了.不错的文章

raretiger 发表于 2005-5-28 21:37:35

Originally posted by 舞女 at 2005-5-28 16:03

心灵的倾诉如涓涓流水,娓娓道来

看了以后,心里一紧

烁烁美文 : )

同意!:P

raretiger 发表于 2005-5-28 21:38:01

Originally posted by 舞女 at 2005-5-28 16:16

其实我很怀念那些充满忧伤的年代,在自己渲染的忧郁里,静静地写下感伤的文字,体会一种美不胜收的心情。

但是,忧伤已经远去,网赚把我这个曾经离了忧伤就无所适从的人,锤炼得坚韧不拔百折不挠:lol::l ...

同意!:P

etufo 发表于 2005-5-28 21:38:24

raretiger 发表于 2005-5-28 21:40:48

一、邮件和A

支持原创!:P

穷死了 发表于 2005-5-28 21:56:34

树榕 发表于 2005-5-28 22:05:44

又勾起很多心酸的回忆。

UP才女

master 发表于 2005-5-28 22:59:57

雪狼孩 发表于 2005-5-28 23:08:13

很显然,是sizi的大作

etufo 发表于 2005-5-28 23:50:49

bee 发表于 2005-5-29 00:52:25

强,
虽有互不了解的阅历,但三言两语就使人觉得似曾相识。

xy8 发表于 2005-5-29 01:27:21

哈哈哈,有这么好的文笔何必要用马甲呢,MM,JJ支持你

闲月如梦 发表于 2005-5-29 10:17:37

不能说,不能说,一说就是错:)

感谢各位的阅读!

小镇78 发表于 2005-5-29 13:00:42

页: [1] 2 3
查看完整版本: 网赚及其他 (散文 原创 评奖)