乱发渐欲迷人眼 发表于 2005-6-30 23:19:26

(原创 评奖)乱发渐欲迷人眼

乱发渐欲迷人眼

上篇   寂寞独白私语时

A 面

我是一个GAY。是的,就是传说中的同性恋。但我不是天生的同性恋,我也曾经有过对女人美好的期许和向往,我也曾经梦想过探索女人神秘的森林与清澈的溪水河泽。而这所有的憧憬和幻想全部止于那一天,我童贞的失去。

我上了一个妓女。

年少轻狂。咕嘟咕嘟一颗接一颗冒出来的青春痘儿,怎么也释放不尽青春的欲望。所有与性有关的困惑都无从解答,梦遗与自慰给向高考冲刺的岁月凭添了许多惊悸。

灯红酒绿,纸醉金迷,霓虹闪烁。怀惴着省吃俭用省了几个月的500块钱,我惴惴地在迪厅里行走。声嘶力竭高声呐喊的男人,坦胸露Fu,Feng乳翘臀的女人,色情DJ......我新奇惊恐而又血脉喷张。

很快,我的裤子羞涩地支起了帐蓬,接下来,我被一个女人捕获了。她教会了我在一个身体里进进出出的快乐。黑暗中,我冒着青春痘儿的脸扭曲着变形,而白嫩光滑的18岁男孩儿的皮肤却闪着耀眼的光芒。

天亮,我在这个妓女的裸体旁边醒来。我从上到下,细细地观察着她的每一个器官,每一寸肌肤。我以为,我将从此揭开女人所有的身体的秘密,并带着这些秘密一路幸福地走下去。

但是,我却开始呕吐。这一呕,呕我得肝肠寸断。这一呕,呕掉了我对女人所有美丽的期许。

虽然,那个女人如枯草如鸟窝一样的阴毛和灰暗潮湿丑陋的阴部一直在我脑海挥之不去,并常常导致我不可自抑的呕吐。可半年以后,我还是如愿考上了大学。

大学里,莺莺燕燕、红裙绿袄,绕得人眼花缭乱。白胳膊、嫩腿儿、小蛮腰儿处处充满了让男人喷血的诱惑。

而似乎在一夜之间,脸上的青春痘儿毫无脾气地全部隐退,我突然变成了佐罗式的英俊青年,成了校园里的少女杀手。

既然老天生我貌比潘安,若不钓上个把漂亮MM,那岂不是暴殄天物?于是我像所有的男生一样,挑了个漂亮的女孩子例行公事般地谈恋爱。不远不近,不冷不热、不清不楚的关系一直持续了一年半。直到有一天,这个女孩儿像发了春的母猫一样,舒展着四肢对我喘息着缠绕过来,我的眼前却突然出现了那个妓女的硕大无比的丑陋的下身。

我大声地干呕着......

我终于知道,我已经没有办法再爱上女人。那个妓女,她剥夺了我的初夜,还剥夺了我爱一个女人的权利。

我开始喜欢男人。想象中,男人该有着和我一样的器官,在勃起的时候,粉红鲜嫩。一时间,我突然陷入对男人强烈的渴望与对自己深深的自恋里。

然而,同性恋是可耻的,也是遥远的。没有哪位男生,肯和我在对酒当歌之后,把酒言欢,共度春宵。我也没有勇气,像那个妓女强奸我一样,强奸别人。

所以,虽然我是同性恋。我却一直是一个精神上的同性恋,是个同性恋界里标准的"处子"。

同性恋都是可耻的,同性恋都是孤独的。

剩下的大学时光,我天马行空,独来独往。我知道我灵魂残破,我知道我心理阴暗。当我每一次站在太阳光底下的时候,无论怎样的故做清高,都无法掩饰我骨子里的猥琐不堪。

终于毕业了。毕业那一天,大家一起失业。毕业那一天,大家一起失恋。毕业那一天,众生终于平等。

面对茫茫就业路,惊悸兜头盖脸,恐慌溅落一身。

面对杳杳人生路,向左走,向右走,都不是我的方向。

时光荏苒,岁月娣缠。大半年的时间似乎只在转瞬间辗转而过,我的进度却依然停留在毕业之际。

一次次求职,一次次碰壁。我甚至还没有得到一个被拒绝的机会,就在每一个接待人事的PLMM面前,呕吐到地破天惊。

我知道,同性恋并不稀奇,可是一个见了异性就情不自禁要干呕出苦胆水的同性恋却好比是凤毛麟角。

凤毛麟角,这种比喻是一种多么旷世珍稀的美丽呵。可是,这美丽与我无关。我知道,这是一种心理的疾病,而且我,已然病入膏荒。

如果没有电脑,人类将会怎样。如果没有网络,我又将会怎样。

红警、星际、传奇、天堂、反恐......我在游戏里柔情似水,我在游戏里威猛强大,我在游戏里为理想奋斗厮杀。

如果说我曾经是一具失却了灵魂的行尸走肉,那么我现在就是那个灵魂不灭的睡美人。

生活多么美好啊。网络,多么美好啊。

入不敷出的子,是捉襟见肘的。捉襟见肘的子,总是入不敷出。

没有钱的网络,是脆弱的。没有钱的人生,是黑白的。

网络,是我在乌托邦梦想王国的新生,可我却不得不一次次忍受宽带突然被停掉电源被切断的无奈。

不安定的子总是害怕颠沛流离。吃力地缴纳着房租,不敢去想今夜的屋顶还会不会是不是现在的这一个?

我也是男人。虽然我不喜欢女人,可这并不能改变我依然是一个男人的事实。是男人就该活得顶天立地,扬眉吐气。

我也是儿子。虽然我不成器候,可我依然是爹生娘养一把屎一把尿很不容易地长大。乌鸦尚知反哺,羊羔尚知跪乳,而我的的堕落又带给了父母什么?

神啊,救救我吧。

B 面

这个世上没有人不自恋,我亦如是。而且其自恋程度与芙蓉JJ相比,有过之而无不及。只是,与芙蓉JJ不同的是:我的自恋是藏在心里,并且因此而高贵;她的自恋是写在脸上,并且因此而低贱。

我一直都会以为我会有一个不同寻常的人生,这个念头从幼年开始记事时起就根深蒂固。从小到大,我理所当然地做着一个不折不扣的"异类"----

七岁时,我从三米的水泥跳台往沙堆上跳,头脑清晰、神智清楚,只因为觉得"义无所顾"和"视死如归"是一种多么高尚的情呵。

十岁时,爷爷去逝,在他的葬礼上,我滴泪未掉。我知道什么是死亡,可是我漠视死亡。

十一岁,小胸脯开始发育,我籍着课代表的身份和班长眉来眼去。

十二岁,我来例假,在别的女生都还单薄得像搓衣板一样的时候,我就已经是个婷婷玉立的小美人了。

十三岁,第一次被性骚扰,一个靠蛀食父母工资的风水先生以给我看病为由,摸了我。

十四岁,我暗示着一个男生,初尝kiss。

十五岁,我的一篇作文以"我,是父亲几万万个精子中强有力的一个,战胜所有的对手与母亲一个卵子的结合"开篇而震惊全场师生。

十六岁,我上高一,和一个二十三岁的代课老师开始了昏天黑地的师生恋,并彼此为彼此写下大量诗篇。

十七岁,师生恋结束,我以差生的身份和班里的学习委员展开对班长的情场角逐。

十八岁,我高中顺利毕业,考上一所劣质大专,开始我有生以来第一次光明正大的恋爱。

十九岁,失恋,快速找了一个小我四岁的男孩儿当替补。

二十岁,再恋,那个男人比我大八岁。

............

如果说,到二十岁为止,无论我是怎样地自我感觉良好,无论我是怎样的嚣张拔扈,怎样地偏激怪戾,矫情造做,都属于一个女孩子长大过程中正常的遭遇,都不足以改变并影响我的一生的话,那么,二十一岁那年,我的选择就是致命的。

是的,我当了一名第三者,我插足了一个家庭。

我曾无数次想象过我的恋爱会是多么地惊天多么地泣鬼神多么地与众不同,但唯独没有想到,我会爱上一个一穷二白脾气暴躁骄横怪戾游手好闲比我大十四岁的别人的老公和别人的父亲。

我曾无数次想象过我的婚礼会是多么浪漫多么甜蜜多么温馨多么地场面新奇,但唯独没有想到,我居然会在有一天穿着红嫁衣坐上公交车去赴自己包括新郎新娘在内只有七个人的婚宴。

婚姻的代价是惨重的。我用了我七年的花样年华和七年的积蓄换回了和那个男人的合法婚约。

接下来,我就要承担起维护这个婚姻和抚养他那个15岁女儿的义务了。

很早就开始上网。每月80块钱的宽带费一直是我最奢侈的消费。那个男人每每在提及此事满腹抱怨喋喋不休时,都会因为看到我那张永远不施粉黛、永远被廉价衣衫所裹着的青春胴体而变得缄默不语。

在网络上,我美目盼兮,巧笑倩兮,纵横聊天室所向披麋。

在论坛上,我歌兮舞兮,月徘徊,影零乱。

我聊天、灌水、写贴、网恋。我成了某个bbs的知名写手,以我不羁多变的性格叱咤风云。

我以为,有了网络我就可以忘却现实。可早上醒来的时候,我依然要每天工作十小时以上来赡养我多愁多病的母亲、抚养他一天天长大的女儿。

我以为,我可以靠着偶尔收到的廉价的稿费来补贴家用。可是,我的文字依然被低级贬卖到换不来仨瓜俩枣。

神啊,救救我吧。

中篇   披荆斩棘网赚路

A 面

有些人是注定要为网络而生的,无论是游戏也好、谋生也罢、甚至创业。既然我在现实里已然无法生存,那我只有通过网络自祈多福了。

第一次意识到网络可以赚钱,那是在我玩一种游戏玩儿到一定级别的时候,有人要出钱购买我的装备。我很敏锐地意识到网络赚钱的无限前景,并预感到我的一生将从此改变,迅速把精力从游戏转战网赚。

网赚的路居然一番风顺。我从不赚钱到赚很少的钱到月赚百刀千刀万刀,短短四年,我赚足了金盆满钵。

老天真的是公正的,你在某一方有所缺失那必定会在另一方获得补偿。可我在买了房买了车之后,依然一个人孤寂地穿梭在这个城市的时候,总是不由自主地衡量:命中注定的形单影只与命中注定的财运亨通真的可以放在同一架天平上划上等号吗?这两者究竟孰轻孰重?

古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。

对酒当歌,人生几何。

借酒浇愁,愁更愁。

高处不胜寒。

纵使我依然跻身于网赚界各路高手的圈子里,纵使我们经常不定期地探索资源,研究攻略,交流经验,我的灵魂都依然寂寞无依。

我不知道,我的梦中是该有一个清丽可人的女孩儿?还是该有一个清俊挺拔的男人?

寂寞难耐,寂寞难耐。

出来混,迟早是要还的

潜得太久了,总要浮上来。

我开始在网赚论坛上发一些简单却有对新手很有实际帮助的攻略,和论坛上的几个活跃分子一起灌水。

渐渐地注意上一个男孩儿,他洒脱豪放,思维敏捷,反应迅速。他很少发贴,所回贴子皆与网赚学术无关。但文字所到之处,却给人一种锋回路转标新立异意料之外却又情理之中的感觉。

最要命的是,他常常把一些原本毫不起眼的水贴在不经意间灌成言辞挑逗语气暧昧无伤大雅的超级黄色水贴。

他的网名很奇怪----乱发渐欲迷人眼。

从来都不知道,看人灌水可以这么开心。从来都不知道,灌水可以这么开心。当然,前提是要有他----那个有着怪怪名字的可爱的发发的存在。

发发,在我心底深处叫出这个名字的时候,我有一种亵渎男童的罪恶感。

B 面

初涉网赚,是因为看到发在我那个常驻论坛上的一个广告贴。我以版主的身份删除了那个贴子,然后钻进版面的垃圾桶内进行大肆研究。

广告是这样说的:" 朋友,请花少少时间看看这篇文章,这只会花费你很少时间。也许是个意外的惊喜,在家里上网完全可以再赚一份工资!真正实现一边上网,一边挣钱,可达1小时1.66美圆!!! "

正如鲁迅所言,我向来是惮以最大的善意来猜度中国人的。我信赖别人,信赖每一个人。可当我费尽心机、绞尽脑汁好不容易搞懂了作流程的时候,却发现帐面上的金额只以每小时0.16刀的速度上涨。更重要的是,我需要每时每刻对那个右下角的小人儿严加看管,防止他的偷懒导致帐面上的金额停滞不前。

罢罢罢,这样费时费力耗费心机的网赚,不要也罢。

我长叹一声,把这个广告从电脑里永久卸载。

但是,猎奇网赚的心却并没有停止。我在GG上敲下了网赚两个字,从此开始我正真的网赚生涯。

一个月,二个月,三个月。邮件,邮件,还是邮件。我从一个自命清高自诩不凡的才女,堕落成一个灰头土脸四处拉下线的凡夫走卒,尊严消失殆尽却依旧颗粒无收。

四个月,五个月,半年。 我幸运地邂逅了一名网络剑客,他带着我从邮件转战搜索,又从搜索做到GG。就像传说中的王子在森林里救了一个迷途的灰姑娘。王子拨开乌云,灰姑娘看见彩虹。

然而,传说毕竟只是传说。王子与灰姑娘在历经了一次次感情的折磨与杀戮之后,在陡然间转变关系,变成一对情同手足、在网赚路上相濡以沫,彼此扶持的伙伴儿。

当GG开始大批量K人的时候,我的网赚再次遭遇瓶颈,剑客也变得无所适从。

被剑客强拖硬拽着,我和他一起进了培训班。

又一个半年过去了,我回头望望,遍地荆棘,满是坎坷。

然而,梦想与希望就像那晨起时东方的朝阳。虽然我摸不到它的温暖,却可以实实在在地感觉到它的明媚。

渐渐地,有了一点收入,渐渐地,收入在慢慢增长。

我知道,我的收入可能不会如滔滔大河,气势磅礴,汹涌澎湃;但以我的努力和培训班的引导,我的收入绝对会如涓涓细流,虽然沉静缓慢却渊源流长。

少了生活的压力,秉性便如冬眠觉醒了的雄狮,复苏之快势不可挡。

我又开始在论坛上灌水了。只不过是把都市论坛换做了网赚论坛。

我知道,我思想浅薄,网赚专业知识匮乏。无论培训班再怎么光辉耀眼的光茫,都不能改变我依然是一个经验不丰富、思想不睿智的新人的事实。

所以,我从不涉足牵扯到网赚知识的贴子。我不暴露自己的无知,也不去误导新人。

我有很多马甲,男的女的,高雅的,媚俗的。我的头衔永远都在新手和中手之间徘徊。因为我真的,负担不起一个"网赚高手"的称谓,哪怕,只是论坛上一个虚拟的头衔。

下篇   多情自古空余恨

A 面

终于还是忍不住,PM了他,留下我的QQ。我不知道,自己被拒的程度会有多少?想起平在论坛上你来我往着发水,估计他不会连这个面子都不给吧。

苏东山说,等待是一杯清醇的酒。那我,就只有慢慢品尝了。

来了来了。QQ的小喇叭在响,一声接一声,正咳嗽得紧。

可是昏啊,头像怎么是个带花儿的?

"因为,因为我是传说中的如花啊" 发发豪爽地大笑着,谈吐间英恣飒爽。

仅这一笑,我认定了他的QQ是"男扮女装",心头的阴影顿时一扫而光。

发发就如论坛上所表现的那样,谈吐幽默,出口不凡。我用一种愈来愈欣赏的眼光看着他。每一次见到他,都是真心实意地喜悦。

他在上班的时候灌水,在下班的时候网赚。他每天活蹦乱跳,好像无忧无虑,没有烦恼。

"发发,人家都说你是某个培训班的高材生,你怎么不去好好研究资源,却这么有功夫灌水?"

人都说三句话不离本行。网赚人离了网赚是根本无法交流的。

"学生是真的,高材生就是讥讽了。我基础很差,这并不能因为我进了培训班而改变我基础很差的事实呀。"

"昏。你的基础有多差。"

"嘿嘿。差到在交完学费之后还不会用代理。"

看到我十分不解的目光,发发又得意地补充道:"我报名进培训班时小小地夸大了一下我的水平。"

说话间,他发过一个手舞足蹈的表情,满屏幕的聪慧与狡黠看得我眼花缭乱。

我开始有意无意地向他灌输一些网赚过程中很简单但却很值得重视的东西。并把我这些年的网赚心得稍加整理,装作不经意地样子,传授给他。

他很快地跟我交心了。这是一个没有心机的、胸无城府、坦荡磊落的人。但他同时又能很好地把握分寸,使培训的内容没有泄露一丝一毫。

刚开始,我以为他是高手,可是没想到,他却是个不折不扣的菜鸟。

现在,我以为他是个菜鸟,可是没想到,他的收入也并非如他所说得那样羞涩。

把他加进QQ不过十余天,却已经到了这个月的下旬。下旬,是网赚人盘点收入的时候。

有的号死了,在每死一个号的时候,他都会向我哭哭啼啼地报丧。根本不管这个号里有钱还是没钱是垃圾还是黄金。

有的号付款了,在每收到一笔钱的时候,他都会向我开开心心地报喜。根本不管收到的钱是几十刀还是几百刀,似乎快乐的只是收钱的这个过程。

我记住了他的每一笔收入,虽然我并不知道他收的究竟是哪个公司的钱。

我把这些收入加出总和,告诉他,他却有些痴痴呆呆地样子。

他问,我这个月有收到过这么多钱么?真的超过一千刀了么?

一个多么单纯可爱,傻兮兮的男孩儿呵。看着满屏的文字和闪动的QQ头像,对乱发,我惺惺相惜。

突然间,我很想看看,我的发发,他究竟长得什么样?

B面

我一直都不相信这个世上有单相思。有我二十几年的历史为证。

我喜欢那个男人,那个在论坛上默默灌水的高手。

所以我想,他可能也喜欢我。

我做了一个梦。在梦里,我和他在摩天大楼的高顶上拥吻。微风吹过我的裙裾,我们在拥吻中翩然起舞。

他PM了我的马甲,给我的马甲留下了QQ。

这是我一个用了还不是太久的男马甲。

他管我叫"发发"。语气亲切而又暧昧。他不知道,屏幕的这头我早已羞红了双脸,却又佯装无事一样继续插科打浑。

他喜欢风四娘的侠肝义胆和满身的男儿气,语气敬佩欣赏。一时间,我恨不得烧掉古龙无论网上还是网下全部的书籍。

他喜欢我。给我传授经验,细细地指明方向。而在网赚这个市侩的圈子里,这些都是千刀也难买过来的。

他喜欢我。在我不在的时候,会一遍一遍在QQ上唤我。

他喜欢我。就像我喜欢他的聪明睿智性格沉稳反应敏捷一样。

他说,他要看看我。

尾声   乱发渐欲迷人眼

A 面

视频开始连接......我的眼前豁然一亮。屏幕上,一个美丽的长发女子,成熟而沉静,她嫣然巧笑。

不知道从哪吹进来了阵风,吹乱了她的长发,吹满了我的整个屏幕。

我大声地干呕起来......

B 面

我以为,他喜欢我。喜欢我这个精灵古怪、思想敏捷的、表面上活泼开朗骨子里却勇敢坚强柔情似水的女人。

可是,他喜欢的只是他假想中的一个男人,却不是我。

乱发渐欲迷人眼。乱发迷了谁的眼?

<完>

PS:.本故事纯属虚构,请勿对号入座哈:lol::lol:

[ Last edited by 乱发渐欲迷人眼 on 2005-7-1 at 05:39 ]

乱发渐欲迷人眼 发表于 2005-6-30 23:20:04

困死了。有时间再改哈

huly 发表于 2005-7-1 00:25:38

有意思,可以做一个情色作家

树榕 发表于 2005-7-1 03:12:52

perfect.

这篇估计无敌了。

楼主去当个网络写手月收入也应该是千刀万刀了。

lzokjing 发表于 2005-7-1 14:43:48

投票支持咯

zqzn01 发表于 2005-7-1 21:10:34

乱发渐欲迷人眼 发表于 2005-7-2 00:09:14

Originally posted by 汉的骄阳 at 2005-7-1 22:51
可以看到某些人的影子,呵呵

我昏,你看到谁了

表要乱猜哈,乱猜的后果自负哈:mad::(

乱发渐欲迷人眼 发表于 2005-7-2 00:26:47

Originally posted by zqzn01 at 2005-7-1 21:10
字体改大点,看得好累!
老天真的是公正的,你在某一方有所缺失那必定会在另一方获得补偿。可我在买了房买了车之后,依然一个人孤寂地穿梭在这个城市的时候,总是不由自主地衡量:命中注定的形单影只与命中注定的 ...

这是默认字体哈

再大了就显得很蠢很笨了:lol:

谢谢你能看完,很长滴说。也比较不好意思滴说。:lol:

乱发渐欲迷人眼 发表于 2005-7-2 00:27:50

Originally posted by lzokjing at 2005-7-1 14:43
投票支持咯

俺不认识你,所以俺谢谢你

:lol::lol:

乱发渐欲迷人眼 发表于 2005-7-2 00:28:53

Originally posted by 树榕 at 2005-7-1 03:12
perfect.

这篇估计无敌了。

楼主去当个网络写手月收入也应该是千刀万刀了。

我当你一个人网络写手好了,你给我发千刀万刀的工资怎么样

嘿嘿:cool::cool:

乱发渐欲迷人眼 发表于 2005-7-2 00:30:24

Originally posted by huly at 2005-7-1 00:25
有意思,可以做一个情色作家

哎,乱发还没有可以火起来的资格哈

树榕 发表于 2005-7-2 00:40:56

Originally posted by 乱发渐欲迷人眼 at 2005-7-2 00:28

我当你一个人网络写手好了,你给我发千刀万刀的工资怎么样

嘿嘿:cool::cool:

好,等我到W刀的时候...:lol:

ami 发表于 2005-7-2 11:58:00

第一段与后面的网赚那段的连接不是很顺畅啊,有点跳跃的感觉.

yinte 发表于 2005-7-3 16:05:03

不好看。不喜欢。有些自恋。象那个芙蓉吧。投反对票一张!
手法上有时候象一些个古龙,没来由的理由,不知道怎么快滴滴,不可能的可能。(不好意思只知道个古龙什么的,还是不知道的很清楚。对于文学的不懂)

司马 发表于 2005-7-5 14:48:45

8错8错,投票支持

pyman 发表于 2005-7-6 20:52:59

xrbgold 发表于 2005-7-8 08:46:18

自恋狂写的还不错

zhou2616583 发表于 2005-8-23 18:57:14

哎。至尽没发现自己有没有什么创作细胞,只会写写自己的真实经历,但是让我写写小说就算完了。浪费别人的脑细胞/

wujidj 发表于 2005-10-4 23:19:08

学的真不错啊
页: [1]
查看完整版本: (原创 评奖)乱发渐欲迷人眼