EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

外链策略,有兴趣自己看看

看了下这个外链篇后:http://www.eefaq.com/thread-103004-1-1.html,基础的这里都说了,我说下自己的想法。
0 Y$ r5 E1 z5 I' \) @5 o
" Y0 P! O+ r, `; N5 t首先做词目标都是第一,很多词不管怎么找,都需要几十甚至几百才能排到第一,如果都是自己慢慢做,很可能就崩溃。我一般来说要做就会做一个大方面,至少几百-几千文章,会target大约几百关键词,当然这个也会慢慢增长。做外链我主要是做相关外链,手法一般2种:1 m5 k, B0 c) m8 @
5 J6 k+ a4 B: t' Y- X
1.自己的private network,就是站群,站群全原创,当然也是优化过关键词的,实际上这些子站也可以做起来,但是其中一半目的是为了给主站做外链,链接不说了,肯定都是target到各种内页的anchor link,当然也会直接链或者click here什么的,但是都是一种原则,就是相关。
! O6 @0 U+ F: J% J# y这种我多说点,实际上大家做多站会发现,不发外链,时间多了,站也会自然慢慢有权重,所以能买到牛逼的老域名固然好,买不到就自己建站慢慢养,保证1周1篇原创即可。注意这些站需要不同c class ip,等站起来了你的网站就有了不少质量不错的链接。
, N# i- \/ k( h* e/ [$ G( p; G
4 q/ W( M; o: t2.相关外链:我现在是不会做什么tier 1,tier 2,也不会做profile或者web 2.0,我只关注找相关外链,也许这种难找,但是做起来一天也能发个10多-20个,这里需要说明的是,做的是大站,考虑的是整体权重,而大站你本身不会很多,所以这种劳动也不会特别累。
7 q# }1 ~) u1 u# k2 _9 w8 c( {+ V: `* t* Q9 A8 Q8 f
综合而言,就是说我的原则不是为了第一,而是为了让尽量多的词进入前20(我都不考虑第一页),这样做久了,你就会发现好处,后期做词越来越容易,因为你本身权重就高,这也是为什么一搜索排名前面的都是大站内页的原因。而且后期基本上可以做到发一篇文章,当天就会有搜索流量到这篇。很多时候,没有外链,光是自然访问人数多了,排名也会提前的,做过的自然有体会。; G1 D8 l" I1 n
: j- G- Q* \" t7 @. _
刚才说了自己的站群,一般一个站可以是一个不大不小的niche,基本都可以写几百文章,一开始1周1篇,如果发现有起来感觉的,就可以做成一个新的中型站发展,这样最后你拥有的就是好几个或者10多个很好的niche站,收录估计都是几百甚至上千,这也是一笔收入。/ N; e- w. r7 \

/ L" ~' u/ t) U- B7 K反正现在如果纠结第一,太累,不然多词上,这样感觉简单点,量变也会引发质变嘛。' t0 k# x; e  H: N* [

! G5 B3 Q1 X$ Z% L9 c) F* c! h个人观点,勿喷!
" z; |' m) n. B% b8 ?

评分

songsong123 + 1 有見地
逆境历练 + 1 楼主V5
Realitylife + 1 有見地
fantasy163 + 1 C大
六祸苍龙 + 2 谢谢z神 哈哈
stddst + 2
sammy + 1 谢谢分享!
bluebird + 3 zz大哥顶你,我们可以反过来做,先做多个小.
风吹不动 + 2 C大给力
zhongguo123 + 1 谢谢分享!
隐逸逍遥 + 3 thanks for your share.
甜甜私房猫 + 1
minlab + 2 有見地
ectoall + 2
hardrock + 2

不喷不行啊,& f6 H3 k2 ^. }/ n

; u$ t- ^9 J5 F# W很有见解!!!
& V9 ~  c$ m) u1 L; H

z大说经验要认真看

又学习了,谢谢分享,经验之谈

注意这些站需要不同c class ip
' k* U& D0 T( N2 }* |! B& w第一段的这句有点不太明白,能详细的说明下么?谢谢.

- Z+ g9 w- O+ ?  K就是指站群里面的每一个站,要使用不同的ip,每一个站完全不同的A段ip是不现实的,所以现在有很多c段ip主机,c段ip不同,搜索引擎就不会认定为是同ip
- K$ j0 c! }& t; @+ B( H* }6 t& |  e" i% u  w1 q/ e
255.255.255.255
7 R9 K4 j5 x8 @6 NA段 B段 C段 D段$ [) V& Y8 F  d* Y7 |! |& U
) r/ ^9 n5 R  _
C段不同,例子如下
" K2 i1 [# [0 X  E4 `5 P$ p255.255.3.27
5 Z9 z3 `( C, h/ Q8 A+ A+ Y' s6 T255.255.78.94; v# m3 {3 @, I0 M4 Z0 p8 K# T

; T+ k  I2 q1 d. SA段不同,例子如下
/ j  x( K% S0 F0 j* h, y127.255.37.42
( T, H2 c: `9 U+ e+ O- s1 e* t249.35.33.740 ~* U* [6 [" A8 v! A
4 y0 \, a  y% A, w$ n+ K$ i

方向对的话,找适合自己的方法

月光飞燕 发表于 2013-4-21 05:38 ( i$ }- o1 z& V
就是指站群里面的每一个站,要使用不同的ip,每一个站完全不同的A段ip是不现实的,所以现在有很多c段ip主 ...
) t8 ^; h( _" G7 `0 X4 u
谢谢,好详细的回答,开始我也这样想,
% @% }' V. w6 i: K% U( k但看到class IP中的这个class以为是不同代理级别的IP..; [8 M. d5 U9 m' I9 u, r: b; W# r1 D% \

* S! q' ]$ _: {) `4 P. n2 g* H
' y. n" b1 [2 G, E' Q9 L  D  y9 I5 ^+ y" z7 b. |9 ~

zz 来这了,支持。。。。

我想问问C版主,怎么找相关外链呢? 求解  谢谢啦

月光飞燕 发表于 2013-4-21 18:38 3 B5 V6 }' v" h; V
就是指站群里面的每一个站,要使用不同的ip,每一个站完全不同的A段ip是不现实的,所以现在有很多c段ip主 ...

6 b! k/ Z. v4 T. X# |' _* n: t: ?/ s学习了 ,这点以前一直搞不清楚的。 谢谢 飞燕MM0 ^, p6 A6 ]4 S  D, C! t* ]- E6 B

有见地

C大的观点很衷肯,但个人潜见不太适合新手9 {3 {0 {- s) c2 Z
对于新手,树立一个长久正确的观点当然很重要,但尤其对于每一次做站的来说,信心也很重要,一丁点的鼓励有助于走出前期的迷茫

cjyzpcl 的方法新手和起步阶段就不要考虑了,每个阶段做好每个阶段的站就好了!" k+ K# w2 {9 C+ `
切勿贪多嚼不烂!
5 a& c6 }/ O3 b# Q* {

C版的文章讲得比较深远。。。

我也觉得  发表于 2014-8-7 15:18

C版老大的做法是长远考虑,做中大型站的。没有实力搞不起来哦。对于小流量站,能否谈一下。

楼主的观点是做大站的思维吧,精品站要求更高呀

先回复赚币 在去买帖子看

zhongguo123 发表于 2013-4-21 19:32 $ Y. i4 i% g: j$ J
C版老大的做法是长远考虑,做中大型站的。没有实力搞不起来哦。对于小流量站,能否谈一下。 ...
5 ~) O0 i7 N& ~9 B/ G! m
小站我也做过,几十篇的,原理是一样,不能可能就不用站群推了,就只是找相关外链。
- `0 Z+ \9 o9 f% {2 u

幽兰百合 发表于 2013-4-21 19:00
+ M3 L$ j( w& ~我想问问C版主,怎么找相关外链呢? 求解  谢谢啦
$ \/ V7 J" K2 _0 a0 \- ^
我一般会看看竞争对手的,实际上一个站不需要做太多外链,一天2-3个差不多,即使是大站也是如此,因为后期会有自然外链
1 Q. _4 s- Y4 E4 o$ b