EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

给WORDPRESS还不会安装的同学的步骤图

第一步你可以先安装Wordpress,也可以先建立SQL数据库。也就是这一层和下一层的内容不分先后,随便你想先做哪个~~~

我的第一步往往是建立SQL,然后再安装WORDPRESS。

第一步:建立SQL数据库

你在你的主机后台找着database,就是下图这个~~

登录/注册后可看大图

点这一行里面的第一个~~ 名字是"MySQL Databases“, 点开了之后就是创建SQL(也就是数据库)的页面了,在这个页面你需要做三件事:①建立SQL数据库,②建立SQL数据库的用户(user)③让这个用户(user)可以管理这个SQL数据库

明确了你要做什么事情之后,来一件一件解决。先建立数据库。
① 建立数据库

登录/注册后可看大图

上面的图示里面,随便填写你想要的名字,填好了之后点”create database(创建数据库)"。到此为止,第一步的第一问题解决~~~

②建立数据库用户

登录/注册后可看大图

把同一个页面朝下拉,就能看到创建用户的地方啦~~~ 跟平时注册一样,填写个用户名,选择个密码。
这一步也结束啦~~

③让这个用户能管理该数据库

登录/注册后可看大图

看准你选择的数据库和用户,选择好了之后点“add”。

这个页面要做的事情完成啦~~ 但是你需要做的事情还没有完成~~~   这个页面你需要继续下来几个数据,等会儿你安装wordpress的时候还会用到。
在电脑或某安全的地方记下这些内容:
1. 你刚刚建立的数据库名字(格式一般是XXX_YYY,XXX是自动的前缀,YYY是刚才你填写的)
2. 数据库用户 (格式XXX_ZZZ,也是你刚才填写的)
3. 数据库用户的密码(你刚才自己填写的那个密码)

补充内容 (2013-6-22 15:08):
图挂了的同学请下载附件阅读:www.eefaq.com/forum.php?mod=atta ... 3NTQxOXwxMDcwOTQ%3D

评分

五年丶 + 1 鼓勵
sammy + 2 送花花~~~
Lemonic + 1 送花花~~~
阅读悦享 + 1 谢谢分享!
子绘 + 1 認眞參與
印个历史 + 2
xiaoyanmi + 2 認眞參與
fantasy163 + 1 楼主,你知道的太多了
月光飞燕 + 3
david1107 + 1 楼主造福新人啊,抱歉只能加一分。。.
katharine427 + 1
哎呀妈啊 + 3 谢谢LZ,LZ好人,月光说新手要捣鼓一天,LZ.
yangjianfeng + 1
☜♥☞ + 1 鼓勵
backtoy + 1 鼓勵
Clickbanker + 1 認眞參與
luguokankan + 5
happyduck + 1 楼主好牛

第三步:安装wordpress~~

我木有网站需要安装wordpress了,我就在网上找个图给你看~~
输入你的网址,比如www.yourdomain.com
会出现个页面告诉你,wordpress还没有安装~~ 一路点击确定,直到这个页面(附件)~~

这个图前三行填第一步你存下来的信息~~~
后两步骤,一般的空间都不需要管它。特殊的,请联系你的空间商~~~~
(判断特殊与否。。。本步失败,那么就是特殊的,你不知道你的数据库主机在哪里的话就去问主机商人)

全部填完之后。。。恭喜你,wordpress装完了~~

Baidu IME_2013-6-20_1-27-7.jpg

评分

Clickbanker + 1 鼓勵
luguokankan + 5

@luguokankan ~~~太小气了嘛~~ 才5分,我是造福了多大一方百姓啊~~ 每层楼给个5分呗~~~:

最后一个图很失望. 你瞧那水印  发表于 2013-6-20 07:58

谢谢分享 不过有些图挂了 可能是我机子的原因吧         

你不像是需要这些的图的人啊~~ 你要是需要,我就复制到本地,给你打包发份儿~~  详情 回复 发表于 2013-6-20 07:52

happyduck 发表于 2013-6-20 00:49
谢谢分享 不过有些图挂了 可能是我机子的原因吧

你不像是需要这些的图的人啊~~ 你要是需要,我就复制到本地,给你打包发份儿~~

切  详情 回复 发表于 2013-6-20 07:58

谢谢分享,虽然基础,也对小白有帮助

就是给小白同学的~~~~  详情 回复 发表于 2013-6-20 08:06

agnes90 发表于 2013-6-20 07:52
你不像是需要这些的图的人啊~~ 你要是需要,我就复制到本地,给你打包发份儿~~

切                                       

(*^__^*) 嘻嘻……  详情 回复 发表于 2013-6-20 08:08

@luguokankan 哎~~ 最后一个图没办法啊~~ 本来好好ps了一下,但不知为毛ps过的传不上了,只好上传了个水印版的~~感谢每层5分~~~~给个拥抱~~

richboy518 发表于 2013-6-20 00:56
谢谢分享,虽然基础,也对小白有帮助

就是给小白同学的~~~~

(*^__^*) 嘻嘻……

写的不错, 几天前我baidu了半天才搞定

哈哈,那可得不错~~ 我可是每动一下鼠标就截一下图!100%纯傻瓜式教程!  详情 回复 发表于 2013-6-20 08:48

backtoy 发表于 2013-6-20 01:47
写的不错, 几天前我baidu了半天才搞定

哈哈,那可得不错~~
我可是每动一下鼠标就截一下图!100%纯傻瓜式教程!

agnes90 发表于 2013-6-20 08:05
@luguokankan 哎~~ 最后一个图没办法啊~~ 本来好好ps了一下,但不知为毛ps过的传不上了,只好上传了个水印 ...

不是这个意思... 你原创的?

但是水印上博客不是我的~  详情 回复 发表于 2013-6-20 09:21
是的~~< 除了最后一张图~ 准备多给5分?  详情 回复 发表于 2013-6-20 09:19

luguokankan 发表于 2013-6-20 01:54

是的~~< 除了最后一张图~

准备多给5分?

评分

luguokankan + 5 给就给呗. 今天20分的份额都给你了.

luguokankan 发表于 2013-6-20 01:54

但是水印上博客不是我的~

话说我当初先用的FTP,是在优酷的教程里面看到的方法,他推荐了三个,看来看去,选了FTP的方法。    先在C panel里面找到了,然后让我用他们推荐的工具,然后还要激活,然后我也不知道是不是还要弄个FLASH FXP,这时候,有人告诉我可以直接用LZ推荐的这个,我就想哭了。。。。。。超简单,一下下就好了

楼主好人一个,我也是先创建数据库,再安装。

楼主如果有时间再发下一个空间怎么建多站吧。。   新手感激不尽

这空间的管理面板很熟悉啊。

主流空间都这管理面板~~Cpanel~~  详情 回复 发表于 2013-6-20 16:33

taojia2011 发表于 2013-6-20 09:26
这空间的管理面板很熟悉啊。

主流空间都这管理面板~~Cpanel~~