EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

[成功的任务] 分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章

开场白
/ D0 K- v9 _$ ?- n
试炼区的首个计划贴~~
/ X& ~8 w# }) ~6 g5 L& _: f7月2日起要去旅游一个月,所以就不定那么漫长的计划啦~~~ 制定一个7日的计划贴~~~' b) y0 N2 H# a2 d) \: f
: V- Q# g4 t# Z8 n- L

% E6 J8 T2 ?& B# r& i8 m+ z8 M% e任务目标
: m1 i- p& P) |! Q; K
4 n$ K  z4 }/ _6 w9 n, }2 C/ ]
6月25日(星期二)至7月1日(星期一) 本周计划
9 ?) p/ R& z2 }- r1 D, h(注:此处使用我自己的当地时间,最后一天完成任务时,可能有1天的差别)
3 z  _" H+ C2 a( M4 p% c0 b) B0 @2 q0 L9 X
1. 搜刮完竞争对手(X10)的外链
: m5 m6 J. X  a. j# m, a% r2 k2. 分析竞争对手的外链类型,制定自己的外链策略2 T7 r. U2 N2 K2 @$ ]% C
3. 本周文章全部完成,全部计划好发布
; N' t8 }3 D  k$ j+ s
( d$ K# b) E4 L. e  N' C5 _8 l第一次记录贴,就不给自己安排太多的任务啦~~~

: C6 `% @. P: Y  Z6 G( c' e+ c8 u) w  V$ s/ D. ~. `6 p) b

& h# \6 b. }% H8 e- N9 ]2 H7 R①研究了下rank tracker和SpyGlass,因为网站尚未完成,所以就先不研究WebSite Aud,计划等文章全部发布了,再拿WebSite Aud检查下~
6 r7 ?) Z4 U4 M. W& Y②Odesk收回文章,检查下原创性,通读下全文。=..=写文章那位姐文笔是不错,只可惜产品的编号从头错到尾
& k) c( s9 T1 w" e0 ~9 c. w③挑了十个竞争者的链接(此处不得不说的是。。。排名变化好大,我做niche调研的时候,明明就不是这个排名!!明明就木有这么多的niche站!!
: d# R$ ^5 u+ d: s& Q7 ]0 F④用spyglass搜刮了前两位竞争者的外链。SeoQuake上面显示,第一位竞争者是0外链;SpyGlass显示的是54个外链,但是link value都很低,只有一个是绿的。为嘛这个站是第一名呢?
5 I( o8 v/ H2 I: f% d1 N2 ?" Z第二站将近三万的外链。。。。话说。。。。我做niche调研的时候,明明木有这么恐怖的niche站。。。。 SpyGlass告诉我“预计时间5小时”。。。我晕倒。。。
  \3 L# H9 ?7 M& L. {' [⑤把对手A&B的外链传到LinkDetective去分析0 w6 X# \& q; _( H$ Q
. }7 K6 W. t  W$ l3 S( [0 t; p

. C6 Q7 Y: b1 [; Z  |* W/ V3 x& r5 i" |" M" C# \6 p' `" f

7 B& E% y0 R& E6 `7 J9 ]1 f' U* e2 a% s# P! z

" L: O/ U1 R; |/ n- k2 H, @- o( Q( a7 _' ^. c5 [1 i. B5 W

9 b; w) b: o2 Z3 P: L5 Y0 g9 @: q* d: x
补充内容 (2013-6-25 23:05):! y0 o/ s6 {& ~% H
才看到月光把我的标题改了。此站只剩下5篇文章啦~ 所以是本周安排5篇文章发布~~~
/ J- M. T3 a$ [0 Z0 ^% [; L" s1 ~' o! N# C1 t. K. p! a

加油,楼主的执行力从之前的几篇文章可以看出来哈~  发表于 2013-6-26 20:22

评分

blackjuila + 3 谢谢分享!
ymfq1984 + 1 鼓勵
gger + 1
sweetynick + 2
richiefoo + 1 加油,楼主的执行力从之前的几篇文章可以看.
冷夜追风 + 1 楼主加油哈~
hardrock + 1 認眞參與
hudba + 1 楼主正能量,受你鼓舞

3 b8 E% A. p$ {8 I2 b
( s/ s# E8 Z- E" h& m: t(第25楼)2013-06-26 Day 2
6 O! c) N2 _- Y; e0 F+ r1 f3 J; H& x* }6 `4 d3 S+ j
1. 文章收回1篇           
; Z  z5 ~$ W$ s% C; p: V/ F2.收割了一批可以发布guest link,并发邮件                 
1 O' b. i7 z2 e( c3. 整理footprint,寻找可能存在的guest blog                 
0 ]! l% D% v$ L3 [% ^4. 建social media的几个网站的账户                 
2 x: g" ]) |1 m# \7 N5. 给自己的网站建立了facebook fan page           
9 b. r8 u$ ]6 {  M6. 建立2个通用身份            
( B4 a% C( G( `6 r3 b7. 用Ahrefs搜刮外链~~还是Ahrefs的速度快!!!( SpyGlass把我气死啦~~~~ 上了3万的外链搜刮,花了一夜的时间,早晨起来,好不容易搜刮完了,然后。。。竟然“未响应”了。。。=..=这货外链少的时候可用,外链多了就太温室里的花朵了!
" ~2 Z. \, q* g- b7 p4 ^6 T) e
& Y/ v7 ?* r5 E1 B' U; Y) l
+ A% @' Q- X/ @. W( A
2 f4 `( U% w; n( R* o8 y% [$ a

评分

hudba + 1 看你更新就是一种享受呀

(第32楼)2013-06-27 Day 3
  ?% u, Q; g* F
! C, N8 S5 F/ g1.  把竞争者的搜刮完毕!分类处理掉了 --->任务一完成9 y2 m; `: F& c  C
2. 网站内部优化,修改title,添加meta等( B( V4 O9 q; S# [9 ^
3. 再次收回一篇文章,做了审核,设置发布,现在只剩下最后一篇
# ]5 [4 t2 w9 m, A& X. p4. 从竞争者的外链里面,手工挑出也许可能发guest post的网站
9 {7 x8 e7 N7 U- N% Z
2 N) z7 E  M/ c0 ?" l; g, c- L, I- j- E1 n

/ s2 |! o$ @) r, I/ E( C. D
" T3 V% Q6 [! [! O4 {

评分

ADbb + 2 認眞參與,外包给你4分,这个再给2分,不错.
hudba + 1 羡慕呀,开始做起来了就是好,继续加油.

(第37楼)2013-06-28 Day 4
6 [. P( q, \5 |7 D0 o! l
0 r, f- j+ ~4 |* i& z' v1. 把facebook、twitter、Google +的账户设置好,把三个social network下个月的post都定时好了~
% o# ]! H! a$ R. _9 V% p* V2. 最后一篇文章定时发布,任务三完成~
8 m  k: K! [  d) ~3. 现在只剩下外链策略了,本来觉得这个应该是瞬间就能完成的任务。。。但实际上,我把对手的外链一个一个点击看,好浪费时间啊。好在,通过对手的外链,发现了好多有价值的niche词,而且也看到比较成功的例子,看到别人是怎样定位niche,而且也终于看到比较成功的private blog network(有的niche是更适合做amazon,而有的是适合adsense。今天分析的这个竞争者,每个网站都只单独做一个联盟,布局截然不同。)
% N: W$ e: z' j: P" r: D/ t( _& S. i. ]) q9 t

" Q5 \& I- i' F

评分

swiftmu + 2 鼓勵
hudba + 1 我来啦,收获很多呀,哈哈

排名变化好大,我做niche调研的时候,明明就不是这个排名!!明明就木有这么多的niche站!
2 K" F; \7 [5 s/ x) S0 ?& G( ]# I6 b- N2 U% b8 _/ C( O! u& X
这个我也发觉了,还有个站一条外链排上来了,过两天再观察下。支持lz更新
5 U3 M6 A' H/ o) k6 n, h

谢谢关注~~  发表于 2013-6-26 06:03

勇士支持你,七天的赌注是21分呀,不过earth级不怕扣。# @- \( M" i% E$ M- K4 N6 S7 g0 {

不入虎穴焉得虎子?!! (请自行把口气想象得大义凌然~~) 兄弟别泄我气嘛~~~ 不要说得我一定完成不了嘛~~  详情 回复 发表于 2013-6-26 06:03

/ L/ B3 A1 f% g: \
不入虎穴焉得虎子?!!6 B- i: C- C) \& w7 G- E* S
(请自行把口气想象得大义凌然~~)
  @' z. I) y: o1 B3 U7 }) Q1 o8 Y兄弟别泄我气嘛~~~ 不要说得我一定完成不了嘛~~
& ~2 |- m% o6 S( m* o
' |; s, x% o0 J5 S* z* N

楼主你太牛逼了。。。。我还是先看几天再说吧。。。。。
3 W) A4 d$ f8 |9 a6 @

看头像的  发表于 2014-8-4 10:19

评分

muskmelon + 2 送花花~~~

进来支持楼主,你是这个区第一个发贴的人,希望你能够成功的完成任务,祝你成功。1 p! k4 g/ v* }2 |3 z/ g8 N

lz给个扣分的机会吧! L* F8 N4 B5 D3 l/ w* K

我恨你啊我恨你啊~~~坏銀!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-26 08:21

此区第一个贴,也来支持一下1 N8 e) ^$ Y! }7 ]
也准备列自己的任务计划了. a3 h. M' P3 i5 j' o, H

楼主第一个实践的,坚持开个好头+ \/ O: z4 [% b' f

此区第一个贴,也来支持一下! h2 [* Q1 k/ ^# F' d0 R

luguokankan 发表于 2013-6-26 00:26
4 B: ]  r" f" u- {lz给个扣分的机会吧
1 \. l. _6 Y/ h. _* G# d
我恨你啊我恨你啊~~~坏銀!!!!
9 F. y* m' z' q) b9 s8 ~7 K
- }4 I! K2 }( o/ H3 k

楼主做事很有规划和执行力的说。+ r6 u8 {% P9 R2 I* d6 E

第一个吃螃蟹的人,加油,支持个 哈哈# ]* o# A8 r$ N3 ?

看好你,到时给你加分,加油呵9 \8 T+ a, K9 u

楼主 Odesk 这个平台价格如何 质量怎样1 z( i* f) a4 \7 D& O3 ]

和所有平台一样,林子大了,什么鸟都有。但目前为止,还挺满意的。 但是我喜欢他家的按小时收费,等到收集到足够多满意的写手,就按月付工资~ 感觉像是有了自己的员工一样~~ 算是满足我的虚荣心吧~~嘻嘻  详情 回复 发表于 2013-6-26 13:14
和所有平台一样,林子大了,什么鸟都有。但目前为止,还挺满意的。  发表于 2013-6-26 13:00

regent 发表于 2013-6-26 05:27
' W& b/ h4 L" z- S# [6 v楼主 Odesk 这个平台价格如何 质量怎样

u+ w" \& \% M7 ?5 _; ~和所有平台一样,林子大了,什么鸟都有。但目前为止,还挺满意的。  7 K5 s, T/ X. r* ]: u/ Z, h; {
但是我喜欢他家的按小时收费,等到收集到足够多满意的写手,就按月付工资~ 感觉像是有了自己的员工一样~~ 算是满足我的虚荣心吧~~嘻嘻: {8 q! X) j7 b
, Y! v8 ?+ k( Q% T

! T5 g! h9 m! f% B5 W8 p: s
) `! B. j) N' o

嘿嘿 这个虚荣心可以有 我还是慢慢自己找好的写手了  发表于 2013-6-26 14:34
不错,妹纸有时间写个外包攻略心得,外包神马的我最需要了 所以试练如果扣分我会在外包攻略篇挺你的  详情 回复 发表于 2013-6-26 13:59

agnes90 发表于 2013-6-26 13:14 / f# Q4 C0 o9 K1 i$ z# H* z
和所有平台一样,林子大了,什么鸟都有。但目前为止,还挺满意的。  # ^& W, v8 j2 h+ U1 s4 {. u
但是我喜欢他家的按小时收费,等到 ...
) L5 f" }  G6 u# }0 z2 `
不错,妹纸有时间写个外包攻略心得,外包神马的我最需要了; F  A3 z9 L, T" V
所以试练如果扣分我会在外包攻略篇挺你的
( E' N8 \( p" @. M; U. B
) f3 B) [# T2 I# ~) e

你也是坏银!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-26 19:18

那么喜欢旅游,可以跟猫猫斑竹交流下。8 _, Z: ^; o7 ], Y& P1 a7 k& ^$ k* s
找人写文章真头痛啊,又要便宜又要质量好
9 e, m! j  p8 @" M

专门进来支持你们啊!! 加油!!看好你啊~~6 c6 S* v) |) q" w5 r

新开的讨论区哪,分享一下大家的经验
: f" E+ Q! l$ |7 |) w& }8 [- x- e. M/ `# M+ F# N& M

2 c2 a( Q* I$ g8 t2 [