EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

高质量外包文章的几个小经验

不少坛子上的同学在问怎样才能获得高质量的外包文章,我来贡献几个小经验吧。

先说一个前提。大家的英语水平需要达到能读懂一般英语文章的水平,就是说一篇文章你能看懂大概意思,这是最基本的,就是抄别人雇写手的模板你也得看懂吧。

第一,准备范文。你需要一篇文章来告诉写手们你需要怎样的风格和哪些范围的内容。这篇文章可以是你自己的,也可以是在权威站上抄下来的,国人大多数的情况应该是后者,没关系,反正只是范文。

第二,确定文章的标题和大纲。标题非常重要,基本就决定了文章内容的范围,这个标题必须是英文的,要结合你自己需要的关键字。大纲是文章的骨骼,大纲确定后文章基本定型,剩下不能控制的就是语言风格,这时候范文就起示范作用了。

第三,写手的数量。不要只雇一个,最好雇3个。比方说你需要15篇,你就让每个人写5篇。这样做法的好处是你可以对比3个人文章质量的好坏,让不好的人改到自己满意为止。

第四,抄别人雇写手的模板。收集几个别人的模板你就会发现只需要把几个模板整合一下就行了,各种要求别人都替你写好了。把你的范文公布给写手,然后要求应聘的写手都提供以前的作品。这样一来,没有作品提供的写手就可以马上否掉。

第五,确定写手后可以设置多个里程碑作为控制点。首先是让写手给出所有文章的标题,其次是给出每篇文章的大纲,然后才是交出文章的初稿,最后才是修改后的终稿。每个里程碑都达到自己的要求才能进行下一步工作。对于几十篇文章的niche站建议自己列出文章标题,毕竟你自己才清楚一个niche站最需要哪些内容,怎样的标题和内容转化率更好。

第六,接受写手报名的时间不用太长,一般1-2天就足够了。

评分

amzcat + 1 有見地
哆哆 + 2
sky290 + 1 有見地
xiaoyanmi + 2
小猴子 + 1 送花花~~~
hardrock + 1
月光飞燕 + 10 谢谢分享!
SeoFocus + 1 有見地

文章外包对新手 是个坎  不过也只有多跌到几次才能总结出自己的经验 谢谢楼主的分享

楼主都是在哪些平台上找写手呢??

很实在的分享 英语得好好加强啊 内功

向楼主学习,文章外包得总结出自己的经验

貌似楼主说的是freelancer吧

外包文章也得自己会英语吗?

谢谢楼主分享!!!很实用!

这个帖子不错,跟我目前的做法类似,不过我没有那么折腾写手,只是告诉他写的东西对读者有用就是了。

学习了,谢谢分享,对像我这样的新手很有帮助

呵呵  发表于 2014-8-6 10:19

最后一点很关键,多谢楼主分享

非常实用的建议,谢谢楼主分享,分送上!

向楼主学习,文章外包得总结出自己的经验

也打算外包,自己写有点痛苦,既然痛苦何不花点钱快乐点呢。。

还在伪原创阶段,穷人钱都买外链工具了
先收藏着,等真正外包的时候再来看了

楼主多分享点具体案例嘛。。。。。。。。

学习了,正在伪原创,以后用着着

这个东西挺好,感谢楼主的分享,下来学习一下。

lz不错支持下