EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

[30天任务] 冷夜追风-从0开始记录外链过程

开场白; a; `- y' l: I6 L( Z
进入论坛也有差不多3个月了,从WP使用开始,一点点学习,刚开始做了一个站本来打算申请 adsense,但是做了一个月左右的时间,申请adsense多次遭拒,加上自己对niche不熟悉也没热情了,果断放弃了。5月21号开始建设amazon niche站,目前已发布9篇文章,没有排名,平均以每周2篇的速度发。上周开始学习研究外链建设方面的资料,阅读了:, `+ i& F2 Y/ m! m
longtail的外链文章 http://www.nichepursuits.com/how-to-build-links-for-niche-sites/#
5 X; i& a, U, z4 v/ a7 } 坛友kshongmo 的网站记录贴 http://www.eefaq.com/thread-102101-1-1.html
+ r( {0 j# }# j6 l# K6 ^3 ^3 ] 还有飞燕版主的教程," G0 P1 H& q. [4 E1 M7 E" x" E7 r
下面打算认真记录自己的外链建设,碰到问题请大家不吝指点。- S5 f; f9 Z. D
同时欢迎各位大牛前辈@kshongmo @bluebird (这里就不一一@了)多多关照,有空帮我看看我的记录,有错误帮我纠正下,多谢!
- e5 R" l. H$ U$ o% S9 o任务目标( c6 b! L$ J0 m4 q5 S6 G
目标很简单: 1.是过程目标,就是严格的执行自己的工作,不偷懒,每天完成3到5个外链
( N4 j: X1 E" t8 P, E6 y                     2. 因为是第一个做外链的网站,现在没有排名,所以保守一点,争取在1个半月的时间排名能排到第2页。
, I+ B( w$ h- M4 k(因为本专区最长的任务周期是30天,所以,我先暂时选30天,做做看吧,实现不了的话自动后延2周)
* `3 [- x6 m- m+ O. u: F1 K; [4 E; |% {; t. C9 G! R0 f

" \9 b) s. {9 y

大家不要顶帖了,我外链做得不是太成功,现在走文章量路线了~  发表于 2014-3-22 20:49

评分

哎呀妈啊 + 4 虽然yueguang没给你加分,但是指导好多,值.
sammy + 1 送花花~~~
creep + 1 学习外链,过来看看楼主
blackjuila + 3 追风哥我也准备开始搞外链了向你学习.
hudba + 1 文章不更新了吗?
001 + 1 鼓勵

" J( ?6 g' u* V# m) _为了让此贴更为完整,我顺便把我这个niche当初的分析图发上来。
' A- C; m# u: Q% x6 D( i9 @# q niche reviews.jpg 2 Q* D8 _3 j4 i
best niche.jpg " ?: ]. }2 f- ]7 n1 |  C, Q# }8 q! ?
具体我就不分析了,因为我已经做了,所以就直接视为中等偏弱竞争,仅供参考。
! q. ]$ F$ [3 c- p

}) \' n: _0 i0 A" ^3 ], x" h
我从上周6开始陆陆续续做了几个外链,基本上每天3条左右下面是大概的外链情况:
7 G8 o7 _- b# b- s! {1. 我写的reviews 被厂家 的facebook账号分享了,得到了1条 dofollow* m( ]! m: L4 ~# y% p  k( s; N* ]
% t. U; _3 X+ z/ k7 ?4 z8 H
2.  Kinja 账号留言 两条dofollow, 不知道这种留言blog里面为什么不被批准,但是到自己的注册账号里面是dofollow的,不知道能不能收录
! c7 h& `/ N( b6 h  V$ l& p2 E* f7 \2 ~( \2 R8 B$ o  A# _: {+ O3 `6 i
    disqus.com  的留言,在自己账号里面是dofollow, 但是在文章里面是没有显示自己的留言的,这种应该是直接调用frame 框架吧,估计看不到,不知道算不算一条外链

% E1 g' U5 D0 e) w- f9 @1 ?1 N2 X! k9 ]6 K- |$ l- D
3. 用aboutus 查询自己的网站 据说也可以形成一条外链
! `) r% `# J: x: j* S4. 一个  .edu网站 的留言
: Q' I  a( x5 E, W6 H# ^, r+ K5. 一个博客 留言 ,网站链接发在自己的名字下面
, x% e( E4 [# b1 a4 `6. 两个论坛签名 (论坛直接跟外链发了两条都被举报了,后面改用了签名)
* P# |! G# }! e; l, T: y% g4 i7.在两个 网站个人信息里面 加了网站, 在个人介绍面,一个是dofollow,一个是nofollow& a9 Z  o6 B& R( V. e

5 f1 k+ ~- w& H; C3 G, V-------------------------------------------------------
5 D5 [* X9 V6 m- A/ {: x( h9 M  b: o8 F/ f- q, Q. R8 ~

" I6 ], b3 L; i/ @1 O) b# ?7 Q" ]- |9 d( b6 H# x$ N+ G( b

disqus.com 是js调用的,搜索引擎搜录不到,所以不算外链  发表于 2013-7-10 15:08

持续关注,加油!祝楼主成功啊!
& J& b7 m4 h9 [  j) I5 u

关注中。。。。。。。。。。。
6 F4 p* @* y/ p3 E

7.2  前面是前面3天发的外链,今天发的有:1 ^, h) h" p+ @( A; S  E) Q
视频留言 dofollow
4 M8 u/ B/ q  i7 [flickr 上传了一个产品图,一个网站logo,加了网站 是2 条 nofollow  j) o% I( o6 M( ^2 M# h: n/ V
一个论坛签名
! O" [8 b# L+ y1 }) u) [/ ^7 d) B' U$ e" ]3 h$ @8 P2 ~
------------------------- y1 X8 A4 r1 T3 E- S* ^- L& b
后面打算每天发3条左右外链; }' L* U; ?# \7 {/ B: d, u

本周的外链计划:5 \4 W$ f. \9 d8 `* B. K% @: k  O- Q6 R
总数在20 个左右8 E" D1 e, [5 v- N+ D. v

8 b) U3 D: d5 \4 D$ {1、文档分享  发2个' z3 u3 N/ s# ?+ k" [8 k  O8 A
2、web2.0 建两个 各发一篇文章
* P) Y4 M( H9 }) O& `3、图片2个(已发)* v" L6 @! w6 {
4、论坛 3到5条" |; w. s$ v: ]7 o; `
5、博客留言5条左右, c( Q% ?) [& `) K; d& ~
6、开通社交账号 facebook twitter linkedin 等
6 Q$ y' U5 k& ~  C0 e1 v. k7 ?$ }6 l6 B$ m
---------------------------------------------------------9 N, ^1 L% Z3 t. k0 F; A. d- g! t1 m! E
总数约20个6 V/ V: w0 k2 a" p. }0 R
! l9 ?. N3 [5 a# q

实际文档发了一个,web2.0没弄,因为节奏调整  发表于 2013-7-10 23:00
基本上没有太垃圾的外链,还行的  发表于 2013-7-10 15:13

前来学习                                                         
! W5 e0 Z* ~; }* L

互相学习,希望看到我的问题不吝指点哈,多谢  发表于 2013-7-2 22:31

楼主做的挺好的 坚持 必有厚报: ]9 ^% C$ D' Q4 n

做起来再说吧  发表于 2013-7-2 22:32

这个帖必须长期关注,我和LZ阶段挺接近的
6 X1 C$ e+ B3 z! L* h* c

互相学习  发表于 2013-7-2 22:32

关注中,LZ加油。有啥自动发的外链啊?' B7 [$ ~$ Q6 A2 C# @; m+ Z8 q

呵呵  发表于 2014-8-6 17:34
外链这方面我是新手,我也不太敢乱说,误人子弟啊  发表于 2013-7-2 22:32

加油,博客留言有用吗?
& C2 m  V9 o: c* d9 d

不太好留,博主都不给批,有一些能过的 都是nofollow  发表于 2013-7-2 22:33

lz加油                                               : ]* i5 I, L6 t  ~$ ~  n9 f

不要做的太猛,不然的挂。自然+优质9 }. e+ E; l% ^' s5 D

' E$ a8 q+ G# E$ C* r6 T3 _! c/ g; w1 t

文章不更新了吗?
2 N: p% N$ I# Z4 Uadsense拒绝的原因是什么?" K% o; Y9 a0 a! R3 f$ N, B

继续更新,拒绝的原因是内容少,我已经写了10多篇文章了,做了将近2个月,还说我少,我也没兴趣继续了,就暂时凉一边了  发表于 2013-7-2 22:34

这个帖必须长期关注,我和LZ阶段挺接近的2!3 z& X6 ^8 c% k8 T  [

楼主很踏实,绝对支持,坚持不懈- R( e! R3 ~0 Y- B! V3 }

多谢,互相学习吧  发表于 2013-7-2 22:34

留名关注,希望楼主成功,给大家信心( ]; O1 ?" U9 n7 H

多谢,我也是发这个记录贴 给自己打气  发表于 2013-7-2 22:35

楼主自信满满啊,关注战果如何
6 \# b, k3 v9 O7 S- `1 ~

慢慢来吧  发表于 2013-7-2 22:35

2 z0 p: Z, G' v, }5 @' q( M( s
多谢提醒,明天开始外链降到2~3个,我仔细想了一下,月光说一般一个站做好3个月左右,那我应该有2个月时间发外链,确实不能太快
# [; s5 G) s0 F& ^# Z  m+ g8 X
$ l1 O5 \: X$ _* g# Y8 s