EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

英文站案例交流

我是做外贸,原来的一个同事给我推荐了这个论坛。老早就知道月光博客,没想到是个妹妹。来到这个论坛,有了这么多高人在此,感觉收获不少。
/ N. |, N& h4 Q, N
4 U7 R- x* O) a! ^  B8 O讲一下自己的故事。8 S: }" \  s& i' R
$ w* U1 K3 V( n
我们原来是通过alibaba做外贸的,产品是大型机械,矿山机械。有两年了,大概一年前想动手搞个自己的网站,以后买进卖出。5 J& N4 a! ^$ E

3 I. Y, Y8 [$ P8 I; [alibaba的站内排名竞争很激烈。他的排名原理一定程度上和seo是想通的,所以在工作的过程中,也一直有所了解这一块的知识。
* E0 H# N5 n+ ?, ]8 ]2 ?5 j; ]5 f3 V- Z8 U# {8 z( H2 X) P
楼主毕业四年,没挣到什么大钱。所以为了这个网站,最初想了各种免费的或者低成本的方式。期间经受了各种尝试与挫折。其实有两千块钱,网站早就做下来了。后来是女朋友说进度好慢啊,不行花钱搞一个吧。第二天就有印度人在旺旺上问我做网站吗。就这样,1750rmb。印度人不是一般浮躁,做出来的网站,各种毛病。各种修改。三哥后来还不愿意了,很明显的问题出来了,他就是推辞,其实就是要钱。最早说是1500,已经加过250了。干脆一刀斩断,花钱找中国人自己改。3 ^, ?% q, Q7 Q) M
) F. Q& }, i# z$ B6 B
到了现在,网站在功能上基本没有大碍了。各位看下。http://www.briquetter.cn/
4 O/ x. F' B! @& J/ \1 f/ G: A5 k6 k) O  z7 f+ u4 o
之后就是做seo了。屌丝一个,自己学习摸索。) K# E3 J. n/ ^9 C# X

, C+ Y8 g7 J% n- U之前虽然懂点理论,但是真正实操,到了实践,就感觉如入大海,不知如何下手。+ b* ~4 L* q0 _2 H6 c  ^

* h2 K1 h* F9 b2 n5 e' y在论坛里学习,知道了long tail pro, ahrefs, pro rank track, copyscape. 即使是免费的,这些工具也帮我好多。
6 }: Z' W4 a# P( S1 `' ~. l. ^* H. J
2 }5 G& W. E9 T- n优化主要从三个方面下手,一个原创,二是关键词密度,三是内部链接。到了外链这一块,就比较棘手了。垃圾链接,效果不好。高质量链接,比较茫然,不知道怎么做,也没资源。后来看了月光一句话,不知道怎么做?模仿啊。你找排在前面的网站分析,然后模仿。2 B1 R9 X7 V7 @% y

4 J4 f0 h( ~& s3 O于是找了行业内排名比较好的十多个网站,用ahrefs找到他们的链接网站。我是免费的,看到的只有那么信息不多,但是依然是从中搜集了不少的好东西。
) \+ N4 ^* q$ E2 }" b+ I% w& i: M! g6 V: A5 [
这里说一下,应该有好多的朋友,想我一样。没有太好的资源,没有太好的平台。差的嫌弃,好的没有。怎么办呢?不要好高骛远。有总比没有强。链接贵在均衡,自然。open directory, bookmark, blog comment, forum discussion, 这些不要小看了。我们做的是小站,谷歌不会这么为难我们,总要有条活路吧。做了总比不做强。到底效果能达到什么地步,还没有验证。下一步的工作就是发链接了。以后我会再发帖子告诉大家。7 W' V$ M- D9 K% G9 p  W

6 u, f. @0 J) V6 {: l另外就是想本人是个新手,希望得到各位大大的实操指点。我这是个案例,大家不妨见仁见智,给点意见(站内优化,站外优化,大家畅所欲言啊)。论坛里像我这种情况的有不少,说出来,让我们小白学习下喽。0 k; ^9 Y) @* P  o$ i5 a

4 r$ Q( x+ p- Y9 X$ L0 b7 i最后呢,关于论坛的建设,给各位管理员提一下小小的改进意见。为了学习最权威的东西,本人就找到了月光妹妹在论坛的账号,然后看她所有留言的内容,适合自己的看一下。真的是感觉受益匪浅呢。可惜帖子太多了,大概三万多条吧,记不清了。问题来了,这么多条,应该是几百,几千页的。问题来了,看的时候,只显示上一页,下一页。没有页码列表。很不方便。能不能略作修改呢。再就是看了几十页之后,显示权限不够,后面的没法看了,好忧伤的说。; h9 J; F. I3 u8 _/ g  U
% Y6 ?1 F6 J! O( r9 f$ m
就这样了,乱七八糟,一大堆。本人小白,没多少T币,论坛的好东西好多没钱买。各位看官,发点善心哦。
% U' x' T9 ^8 A3 g. c0 u& D, W  j; C0 w3 q

月光博客跟这没关系吧  发表于 2014-11-24 17:12

评分

月光飞燕 + 20 認眞參與

中式英文站大概就是这样的风格,而且还用.cn的域名,你太省钱了。, M8 _" G' W8 w% b. }: k

月光博客和月光M-M可是两码事./ c$ q: v3 W8 _* h. M5 S

% |; U6 x2 Y6 a& _8 o$ Y
$ i0 o8 J/ G5 t3 a! F4 J

& N5 l1 n# n) w8 c$ y: {
briquetter可是我们的关键词哦,就看中这一点了。briquetter.com已经被注册了。2 k, {; y( L* A) Y3 u; T

/ S7 K6 a! x3 k9 F

zxzl 发表于 2014-11-24 17:07
$ Y1 W5 M$ ~7 r6 Z- O/ T% E2 h- E月光博客和月光M-M可是两码事.
" v9 T0 }1 l2 P# q  l% p
不是这么小白吧。同事告诉我一回事啊。求正解。! Z1 ^0 I) |  n$ _

' |" T) Y; Q4 A$ F

jinking 发表于 2014-11-24 17:05 ! P& \  ?! r0 F
中式英文站大概就是这样的风格,而且还用.cn的域名,你太省钱了。

4 x3 S0 u/ [1 k7 o+ d. Z$ z这个已经是很不错的了。模仿国外同行的网站的首页。内页嘛,就不好弄了。毕竟是企业类,做产品的。6 Q7 ?- q) u; s' ]' @' v
今天做了一些内链,结果首页就成这样了。印度人啊,真是神,太不负责任了。网站各种问题,做出来都三四个月了吧,一直在做改正。6 ^) [7 V  ^9 _4 P

网站真心不行, 这钱花的不值. 英文网站还要用cn域名, 不理解..# I0 U- ?4 R" b9 B! w

饭米粒 发表于 2014-11-24 17:17 6 r0 C1 }7 h: w9 R" @( ^
briquetter可是我们的关键词哦,就看中这一点了。briquetter.com已经被注册了。9 V. G4 |$ y6 S( M0 B
; b7 T' i5 K+ V8 j3 m& ^1 B
...

" u' Z1 g' w( ?! R.org$ i0 K% J6 D7 B: ~8 T& ?& O" d
.net
$ I! d8 q; n% b, l" O/ H. U怎么都比cn强。同为菜鸟,LZ要多学了# H+ V9 K+ N" ]

3 g5 Y. e' T* O* N- Y1 S

Tran 发表于 2014-11-24 17:38
1 z$ Y0 m" ]8 ~  }.org, q- {- _  a& F& v1 L' @1 R8 r
.net
1 h0 L7 e) p: u! M3 N' f怎么都比cn强。同为菜鸟,LZ要多学了

- P& u3 j0 Z5 _, _/ k" E( yorg的好买吗,我是私人啊。' E! N( O- S8 A1 r! V

饭米粒 发表于 2014-11-24 17:53
  ^5 u. g) ~+ K& r6 c+ H) l( @org的好买吗,我是私人啊。
; W% v( P! |" w- K* Y$ k' Y7 `) S
就现在这个,连注册都没,就一个身份证* u2 P  p/ [" T1 r& S, n+ ?

你真的啥都不懂的话,会有段艰难的学习阶段。希望以后能变好吧。 :)
9 U# w6 n% T$ ^

; r7 {& B! E# F% e
饭米粒 发表于 2014-11-24 17:53 # _% G2 ~# ]( q  N$ O7 \; r
org的好买吗,我是私人啊。

; \( h8 \3 g: K: [5 E, f6 L购买org并不需要其他的东西,跟买com,cn的条件是一样的,只不过对于英文站com,org会好很多。为了减少竞争,楼主最好把com,org的都注册下来。对了,网站可以用WP自己弄哦,应该能够满足你的要求的: A, W! `, y- \. p+ Q6 l0 N, R# [
0 C1 h* J  q! [" `& f; u5 G% b- U

$ b4 n  L  J6 O; j$ E1 Z

也建议用Wordpress ,比现在这好多了。。。3 R% y0 t9 A" I0 |3 t
说实话,lz别在意,钱花的真有点不值。。。好好学习吧! c2 D7 z4 z! R$ [2 [; z
, u! Z4 p. I9 ^( t. t2 n

st123o 发表于 2014-11-24 22:39   X) T1 Z8 z/ m1 w" b1 [. \' M7 e
也建议用Wordpress ,比现在这好多了。。。
4 W. M# G1 w5 i说实话,lz别在意,钱花的真有点不值。。。好好学习吧
, f2 M/ Q6 f; E+ A
真是谢谢呢。
% j& y% x' p; h) E/ v% t6 X: x不过当时也找不到靠谱的wp高手。
2 H& G% i  v3 Y! e

yangjianfeng 发表于 2014-11-24 18:27
" M+ Z! C' n3 C  b% n2 j购买org并不需要其他的东西,跟买com,cn的条件是一样的,只不过对于英文站com,org会好很多。为了减少竞争 ...
! T- f) f8 \# B6 e/ d7 P3 C
谢谢指点。楼主是wp达人吗?) D( B$ R1 Q# m  F4 ~/ _7 N

看的出来,楼主还是很用心在做一件事情,支持一下。。
" B) x( [. J  T& R3 {+ {& q; o4 c

网站不太好,一看就感觉是中文版的翻译版
" v- p0 d) d2 u; T  g2 g+ z

楼主加油,我之前也是做外贸。
" A/ Z' p+ F; H- b0 W& `7 o+ L1 ~2 P

楼主还是多测试几种浏览器吧,我这里排版都不正常4 B" x7 r; k3 |5 z# J4 T8 L

ryan2101 发表于 2014-11-25 10:50
& |! ?8 B+ p6 ]楼主还是多测试几种浏览器吧,我这里排版都不正常

S" p, J+ _1 A) ^不是浏览器的问题。昨天在内页加了几个链接。结果首页就成这样了。印度人的神作啊。不知道是哪里的问题,还得找人修改。陆续都花了两千多了
2 f0 R% E7 |& x