EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

离开论坛一年多了,聊聊淘宝那些事

一年多没来论坛发帖了,发现坛子里面开始流行起淘宝来了。其实一年前我就是离开了英文做国外跑去干淘宝去了,英文站对我这种英语白痴来说实在是太难了,沟通太不方便了,美亚赚的最后一点gift card也在今年黑五被我挥霍光了。实在是懒得去弄英文站了,去年弄的英文做国外基本都完蛋了,就剩下一个项目还坚挺的每个月给我贡献个100刀左右。

不扯英文了,还是说淘宝吧。我做的实物,这一年下来也是不上不下的,一直处于饿不死,但是也赚不到大钱的地步。以至于我妈和我老婆双双觉得淘宝已经进入了一个瓶颈期,逼我出去上班增长增长见识。。。(PS:我大学毕业后就上了三个月的班就翘班回家了,资深宅男一个)这样的背景下我把淘宝全部交给了别人打理,挺心痛的是DPS在她手里毁了,基本是再吃老本了,现在的话基本上每次金牌卖家都能评上。贴张其中一个店11月的数据,从数据里可以看出来这个店一个月的营业额在3W+。

上了快4个月的班了,我决定还是要重新回到淘宝的怀抱了,因为上班那三千块钱对于已经大手大脚惯了的我真的不够用。。。所以我现在在挑产品准备店铺什么的了,当然我现在是偷偷摸摸搞的,让我妈还以为我在安心上班。

下面我说下我觉得实物应该注意的地方,操作方法什么的就不说了飞燕都已经说的很全面了,这方面虚拟和实物其实相差不大的,都是标题,详情页,直通车,上下架什么的。,我就说几个我显示碰到的要注意的情况。

1.货源要稳定
我觉得这个是最重要的,因为这方面我吃亏过的,前期和一家批发商都谈好的,然后等我这边做出成绩了,他和我说没货了。。。想死的心都有了。

2.家里人要支持
淘宝因为要一直在要呆在家里面,并且要是和我一样自己囤货的话要占据家里很大的一部分空间了这样的情况下更加要得到家里人的支持,不要破坏了家里的和谐。

3.选择好合作快递且和快递关系搞好
这个是和大家切身利益相关的,快递给你便宜5毛一个包裹你一年下来的快递费都要省掉很多钱。还有快递要选好,垃圾快递还是不要选了,我曾经发过一个快递到结账的时候发现快递要陪我的钱比我要给的快递费都多,然后那个老板直接跑路了,到现在也没有来和我结账

4.最好要有一个自己的仓库
我也是后来才自己整了个仓库的,纸板箱,货,还有工具什么的都是比较占地方的,而且有了仓库东西分类也可以分的很清楚,打包的时候容易找到东西,我到后面一个人忙不过来还请了一个人专门帮忙打包。

5.警惕同行
是的,最好门口挂个同行免入的牌子,我店里有个爆款就是被抄袭了,一个是对方会和你抢流量,一个是会和你抢货源,另外一个是做的人多了批发商就坐地起价了。我刚开始做的时候成本才10块,到现在已经涨到20了,都是当时太年轻不懂事惹的祸啊,还他妈的告诉对方货源在哪里,人心险恶啊!(不过这个还是看产品的,有些产品的完全没有必要这样子,我当时做的产品全淘宝估计就这一份)

6.淘宝不好做是骗人的
什么太迟了啊,不好做啊,你不做其他人难道就好做了。。。马云把精力转向天猫是必然的,大环境就是这样,要求正规化。但是你要靠淘宝赚个打工钱还是很简单的事情。

扯了这么多。。。希望对大家有用处吧,大家有什么淘宝方面的问题也可以一起讨论讨论的,虽然不是什么大神,但是好歹也干了蛮长时间了。

最后大家给加点T币吧,没钱买飞燕的教程看了

评分

sammy + 2
tom31625 + 1 認眞參與
水雄 + 1 鼓勵
1988chg + 1 認眞參與
Leeker + 3 認眞參與
pwzx + 3 有見地
aijia123 + 2 鼓勵
th3grouplet + 1 鼓勵
ryan2101 + 1
梳理 + 1 有見地
icy + 1 認眞參與
晕蛋疯亲 + 5
leeway + 1 有見地
liwoonゞ + 2 鼓勵
阿里爹地 + 4
乐乐 + 5 認眞參與
olala + 1 有見地
lyytwenty + 1 有見地
月光飞燕 + 20 認眞參與
michaelr + 2 鼓勵

说的挺好的。。。。。

友情支持一下,愿更多的人能看到哈。。

马云肯定是要把淘宝慢慢洗干净的。

补充内容 (2014-12-17 20:05):
我的意思也仅仅是指马云下一步是打击仿品、盗版,更注重卖家产品的质量,而不是数量。

没做不要乱说,现在淘宝对小卖家扶持的比以前好很多,马云搞小而美  发表于 2014-12-17 17:46

说得好,支持一下,只要是我也没多少TB

说得好,支持一下,只要是我也没多少TB

马云的要的是正规化,不要卖假冒伪劣产品,只要你能做到这点,你的流量就不是问题。

淘宝怎么找货源啊   09年被骗买的充值软件  本钱都没赚回来  做过分销完全没优势卖不出去     

灯泡坏了 发表于 2014-12-17 17:49
马云的要的是正规化,不要卖假冒伪劣产品,只要你能做到这点,你的流量就不是问题。

...

我说的洗干净,又不是说不给小卖家活路,
马云以后会更注重质量,慢慢向ebay学习,ebay的封号策略相当严厉。

正能量。。。。。。。。。。。

支持。。。。。支持一下,。。。。。。。。

实物发货是个头疼的问题,我一直没想出来省时省力的方法,所以一直在做虚拟。

赚王 发表于 2014-12-18 00:02
实物发货是个头疼的问题,我一直没想出来省时省力的方法,所以一直在做虚拟。
...

仓库里面各种东西都摆放有序,设置好编码,你打包的时候就很快了。

楼主做的很不错,向楼主学习了

想做淘宝 什么时候都不晚啊

一直想做代销,找不到好的货源啊

当时太年轻不懂事惹的祸啊,还他妈的告诉对方货源在哪里

血泪教学

很多时候真的是该藏着掖着的就必须藏着掖着

其实淘宝真的没落了好吗

一个人 一个样  发表于 2014-12-19 21:00
一个人 一个样  发表于 2014-12-19 20:59

支持一个,楼主的分享很有意思。回头浏览器给你加分。