EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

赢在2012 - 我的Niche路

我是从接触“Micro Niche Adsense Course”这个教程开始系统性操作Niche的,之前操作确实很简单,注册一个EMD域名发一篇原创文章稍微来点外链排名就上去了,当然随之美元也就滚滚而来。我的最好记录单篇文章收入超过2K刀而且还在增长中,单笔销售提成超过1.5K刀。和大部分人的想法一样发现个好模式就开始拼命复制,不过相关问题也随之而来。

贪多嚼不烂

前段时间我发现收入突然减少,开始以为是节日期间很正常的现象,但是持续将近一个月依然如此。仔细检查了自己的网站后吓出一身冷汗,有域名到期忘记续费的、有空间商关站的、甚至还有好多个Blog被黑挂马,真是惨不忍睹!尤其是被黑的那几个站都是收入来源重地,郁闷死了。解决好问题后还在TuixyBlog专门写了关于如何消除Google上警告提示的文章。做群站的估计都会遇到过类似的经历,防止被关联用多个空间、域名放在多个账号下、用不同的统计、注册多个联盟账号等等。最搞笑的是居然有多个域名从注册到过期我压根就没有用来做过站,也就是说注册后就再也没登陆过那个域名的管理账号。

逆水行舟不进则退

做英文类项目一般都是全球性质的,也就是说全世界的人都在和你竞争,无论是否会说英语如你我这样的。再加上Google的算法不断改进,有时候仿佛一夜之间收入骤然下降,因为许多Niche站排名没有了。很多人都喜欢“自动收入”这个模式,也就是说前期努力点把排名搞上去以后就可以每个月坐等收入了,我也是很憧憬这个模式。但是现实和理想永远是有很大的差距,你在做这个Niche的同时说不定在世界的那个角落也有个竞争者或者多个也在做这个词,所以你的第一位不是永久的,记住永远别放弃更新和维护你的每一个Niche站!

隔行如隔山

在Niche上也会因为行业的不同带来的效益也会不同,比如你让我去操作女性时尚方面的niche我就搞不了,相反我曾经观察过一位女博主随便写几句话再配点图就能实现高转化率的sale。如果让一点不懂医学的你整天去做女性妇科疾病方面的niche估计你也不会那么愿意吧,没有兴趣真的很难去写出高质量的文章,至少我是这样。

冰冻三尺非一日之寒

资源的积累是个漫长的过程,但是一旦你的资源积累到足够强大时你的收入也会成倍增加,这也就是为什么有钱的越有钱。在做Niche这个问题上尤其如此,当你的niche站和资源站够多的时候再开发新的niche站就变得非常的轻松,甚至还有能力去拼搏更具有难度的niche。

临渊羡鱼不如退而织网

因为国外网络赚钱这个行业涉及范围很广,项目多了面临的诱惑也多,尤其是每当有人公布收入的时候都会引起一批人的浮躁,光环的背后那无尽的心酸和汗水正是你所不知道的。与其羡慕别人还不如静下心来好好钻研,新人可以根据别人分享的经验先学会如何去寻找niche,然后再去测试,会有那么一天成功属于你!

语言、技术永远不是障碍

我基本上可以说得上是对技术一窍不通,英语方面也只是基本上能看明白,如果让我不借助任何外力去写一篇文章出来估计得能笑死老外。但是我会弥补自己的不足,之前做中文站的时候我研究的是dede,之后做英文站的时候用的是wp,虽然算不上精通但是也能得心应手。而语言上也同样如此,尤其是当你一直做同个行业方面的相关Niche就会发现时间长了写东西就会越来越容易了。也就是说恒心+毅力可以克服一切障碍!

做Niche的心态

登陆你的cj账号(Get Links - Advertiser List)直接看下面的结果:Results 1 - 25 of 3,102,如此之多的广告商确实有足够多的Niche可做!再登陆Amazon网站看看商品分类,没有你想不到的只有你做不了的。但是请别忘记你一天只有24小时,你没有时间也没有精力把所有的Niche全部搞定!

此外根据2/8法则,你做的niche站很难实现全部都能盈利,所以你需要的是不断总结:抛弃没有价值的保留盈利的再开发新的!最后祝愿大家都能找到属于自己的Niche之路!

评分

hu5487 + 1 学习了!
hlzone + 2 谢超版当初的指引
月光飞燕 + 5
JET + 2 经验总结。深刻体会的结晶。必须支持。 ...
swqlgcj + 5 都是实践经验,经历过才知道
imh5362 + 1
vip6 + 1
阿里爹地 + 2 妃子笑式的文体!
roror999 + 2 tuixy兄弟的经验总结,给大家以指导和信心 ...
juzi + 1
布丁 + 3 版大发文,必须支持

頂一下,文章寫得不錯

在这里感谢下tuixy
有问题能够无私的帮助
也感谢论坛的付出和Blog的分享

08-09年最早接触到tuixyBlog
是由于一个国外教程搜索之后找到
并且一直关注着
由于学习的困难导致过程的曲折直到去年才开始学习wp建站,seo
(略去数千字,有机会补上)

现在稍有起色
褪去了浮华和烦躁
也发现很多东西需要学习
很多东西需要实践
结果,倒不那么激动人心了
在论坛和tuixy那里学到很多东西
谢谢!

哪天也写篇自己的niche之路!

向高手看齐,希望能有一天能达到楼主的高度。

最近一直在看tuixy的Blog,可以说是每篇都在详细的看,学习中。。。。。 以后有不懂的向tuixy请教希望能够得到帮助,我昵称是ctrl

开年都是好文章啊!加油学习下

推销员的Blog确实值得学习,感觉自己实战太少,没有恒心!

谢tuixy兄弟的好文章,稍后加分

另外问个小问题,你注册emd域名时,你自己要求的那个关键词组的完全匹配搜索量(全球和美国本地)和每次点击的价格,都是多少?

谢谢

推销员的文章都非常不错,很有价值

好文章,BOOKMARK

回复 8# roror999

这个问题我倒是觉得实际操作过程中不需要太注意具体的数字界限,比如是销售千刀以上的产品,即使一个月就来百十个流量也是可以做的,希望能理解我的意思。

再补充下,我已经不再做Niche的adsense站了,老账号被k伤心了,已经直接sale了。

回复 11# dxszzcylm

不错的经验。  

另外,可以分享一些niche选择标准么?谢谢。

这还真挺遗憾的

今天看妃子笑回忆文章,它原来的站里面有破解的东西,上面的adsense还完全安全

gg的脾气真不好摸索,

我的一个每年管不了几天的emd的micro niche站,每天也就20、30左右浏览,一年赚个空间费还是可以的。

回复 13# roror999

每天20-30 ip 就能产生这样的价值确实是这个道理吧。

回复 12# myjade

其实已经有很多人在论坛上分享了相关信息,首先得理解什么是Niche后你就知道该去找需要的东西了。

楼主文章写得很有水准,学习下。

tuixy兄能坚持真好。从09年就关注你Blog了,一直坚持看你Blog到现在很不容易啊,所以很少评论但不代表我没去过·。·。

文章可以看得出是自己的真实经验

你们说的推销员我也去学习下

感谢分享,很好的教程,谢谢你的文章,有在看你的Blog,希望能有更多的经验分享!!

文章写得很好,顶个。。。。支持