zxzl 发表于 2013-7-16 08:32:02

无敌小子 发表于 2013-7-15 22:35 static/image/common/back.gif
我分享的这个一键,不需要任何伪静态设置,几乎兼容所有伪静态规则,你可以试一下

...

伪静态只是.htaccess的一个功能,有时候还需要用到其他东西的

华隐 发表于 2013-7-17 00:46:53

很好的经验分享,楼主有心了~

lion 发表于 2013-7-21 14:23:40

6、一键安装和设置一个wordpress
# bash setup-debian.sh wordpress eefaq.com(这里替换成你想设置和安装的域名)

请问下这个如果安装多个wp是不是只需要把域名修改下,重复这条命令即可?
小白问题请见谅:lol

无敌小子 发表于 2013-7-24 13:29:35

lion 发表于 2013-7-21 14:23 static/image/common/back.gif
6、一键安装和设置一个wordpress
# bash setup-debian.sh wordpress eefaq.com(这里替换成你想设置和 ...

对,可多个安装,换掉域名重复安装即可!木有限制,安装好以后,就可以打开域名进行基本甚至!

lion 发表于 2013-7-24 14:53:16

无敌小子 发表于 2013-7-24 13:29 static/image/common/back.gif
对,可多个安装,换掉域名重复安装即可!木有限制,安装好以后,就可以打开域名进行基本甚至!

遇到的问题全部都解决了,已经建站,谢谢LZ的分享,希望能吐更多干货:lol

LadyGaga 发表于 2013-7-25 23:55:14

我按照楼主的方法安装wp成功了可是上传主题的时候显示
Unable to create directory wp-content/uploads/2013/07. Is its parent directory writable by the server?是权限的问题吗?
还有用这种方法是不是没有设定mysql的用户名和密码?
不好意思了希望能帮我解答一下非常感谢!

zybly518 发表于 2013-7-26 01:03:07

好东西,收藏下了,以备后用

得失 发表于 2013-7-28 12:10:25

认真看了一下,楼主的确这方面的应用经验很好,而且在回复中看到几位朋友也让楼主推荐一下有哪些VPS性价比比较好可以购买的,楼主方便透露一下吗?介绍一些来让大家参考,也让大家对VPS成本以及效果心里有个底。最好一些常用的设置可以做成教程,看了楼主拿了录像软件,还是没看到视频教程啊:lol,不知道是不是我眼花了。
期待更多的分享,有空多找楼主请教;P

得失 发表于 2013-7-28 12:12:40

对了,补充一下,一般这种小型的vps应该有流量限制的吧?一般而言是多少?而普通的niche站一个月前大概需要多少主机流量,这个虽然没有一个确切的数目,但是一般一个访客需要耗费多少流量是能估计的吧,前提是niche以文字为主,少量图片。
并且这些vps支持购买IP的话,增加一个IP需要多少钱,楼主要是有经验的话,希望可以分享一下。
再次谢谢啦。

无敌小子 发表于 2013-8-4 11:45:20

得失 发表于 2013-7-28 12:12 static/image/common/back.gif
对了,补充一下,一般这种小型的vps应该有流量限制的吧?一般而言是多少?而普通的niche站一个月前大概需要 ...

此类128MB的小型VPS的流量一般最少都是50G以上,平均都是200G到2T之间,如果只是做NICHE站点,完全用不完,能用掉10G已经流量很大了,所以不用来下BT或者做DOWNLOAD,几乎不用担心流量限制,我自己的经验就是千万不要轻易做HTTP或者S5的代理服务器,很容易被扫到端口而被别人消耗流量!

关于额外IP,价格从0.8刀到2刀不等,一般都在1刀左右一个每月,你甚至可以要求在不同的C段,这个可以联系客服进行修改,前提是较好的沟通,一般供应商都会尽量满足你的要求!

lion 发表于 2013-8-4 16:06:16

用一键安装wordpress的方法如何查看mysql的用户名和密码?

无敌小子 发表于 2013-8-4 18:22:33

lion 发表于 2013-8-4 16:06 static/image/common/back.gif
用一键安装wordpress的方法如何查看mysql的用户名和密码?

/root这个目录下,有一个my.cnf,我记得是在这个文档里,可以下载下来打开查看,(用文本编辑器)用户名就是默认的root,这个一键安装会给每个wordpress分配不同的用户名和密码,可以下载网站根目录的wpconfing.php来查看用户名和密码

lion 发表于 2013-8-4 18:45:22

无敌小子 发表于 2013-8-4 18:22 static/image/common/back.gif
/root这个目录下,有一个my.cnf,我记得是在这个文档里,可以下载下来打开查看,(用文本编辑器)用户名就 ...

灰常感谢,用这个 组合用的很舒服,就是网上资料好像也不多 只能多麻烦你了:lol
啥时候能出个更全都教程就好了

无敌小子 发表于 2013-8-4 21:26:39

lion 发表于 2013-8-4 18:45 static/image/common/back.gif
灰常感谢,用这个 组合用的很舒服,就是网上资料好像也不多 只能多麻烦你了
啥时候能出个更全都教程 ...

呵呵,能帮助到人,我也很欢乐。
其实这个一键脚本也可以自己做一下简单的修改,默认他是安装wp官网的最新版本,其实自己也可以做一个WP的安装包,把所有要用的插件和模板放在里面,然后改一下wget下载回来的bash文档的wp安装文件的链接位置,就可以实现个性化,不是很难,但是可以减少以后很多的上传插件和模板的动作,很多东西也都是用着用着,逼着逼着就会了

lion 发表于 2013-8-4 21:57:27

无敌小子 发表于 2013-8-4 21:26 static/image/common/back.gif
呵呵,能帮助到人,我也很欢乐。
其实这个一键脚本也可以自己做一下简单的修改,默认他是安装wp官网的最 ...

有道理,现在是用一个插件来完成这个工作,但总是自己手动的来的放心,另外PM了下你,一个很菜鸟的问题不好意思发出来。。。

jeffseo 发表于 2013-8-5 10:49:46

请教下1G 的OPENVZ架构的VPS,能上几个WP站?超卖不严重的情况下

无敌小子 发表于 2013-8-6 00:18:38

jeffseo 发表于 2013-8-5 10:49 static/image/common/back.gif
请教下1G 的OPENVZ架构的VPS,能上几个WP站?超卖不严重的情况下

如果磁盘读写能力OK的话,至少可以上10个图片站,关键看磁盘读写。
如果只是WP站点,那至少是20个以上

hdx360 发表于 2013-8-8 14:30:57

你好,请教师傅,按照教程,我在BUYVM购买了一个128M的VPS,我想把一个虚拟空间网站的数据库,转移导入到搭建的这个平台,如何操作导入原有的数据库呢?
这里只有查看数据库账户和密码指令,没有导入备份数据库的命令?
能不能给贵平台的一份数据库备份导入导出教程。

hdx360 发表于 2013-8-8 16:10:47

我使用这个平台,在var/www文件夹下面,打算建立一个PHPMYADMIN,debian 下面的wget可以下载zip文件,但是使用unzip不可以解压ZIP文件,请教师傅,到底什么回事呢?
如何解决ZIP文件解压问题?

无敌小子 发表于 2013-8-8 20:07:56

hdx360 发表于 2013-8-8 16:10 static/image/common/back.gif
我使用这个平台,在var/www文件夹下面,打算建立一个PHPMYADMIN,debian 下面的wget可以下载zip文件,但是 ...

有些DEBIAN系统默认是不支持解压缩ZIP文档,你可以手动安装下UNZIP,使用下面的命令
apt-get install unzip

然后你的phpmyadmin位置放的不对啊,至少先安装好一个域名,然后把它放到这个域名根目录下才能正常使用,并且记得给予目录权限。

如果有其他网站的数据库,同类站点的数据库类型,可以用phpmyadmin导入,也可以在mysql命令行下面操作,这两种最为保险,关于mysql的命令可以百度下,很多,照着弄就行了!

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 原创分享-128MB的VPS也可以跑的刚刚的,几个BLOG完全没问题