六祸苍龙 发表于 2013-5-28 22:22:11

ms图求帮忙分析

niches本地月搜索量为3000,产品价格不错
niche 本地月搜索量为5000,

下图是niches的seo competition图

其中9个都是大站内页,比如amazon,超越这些应该不难;
关键在倒数第3个,是个品牌站,这个站的历史挺长了,为啥没排在第一位呢?
从竞争度上来讲,这个词,如果我做个review站,能排到首页第二,感觉也挺好,对不?

但是nichereviews的搜索量仅有1600,所以我想做个top10niches,会不会比nichereviews要好一些?
请大家给点指导啊,谢谢啦~

hardrock 发表于 2013-5-28 22:41:10

1,搜索量低
2,中高竞争
总结,性价比不高,放弃

搜索量低的话,你可以找一堆相关的niche,做一个综合的相关的niche站

qqqwwqqq 发表于 2013-5-28 22:45:02

道友,如果米准备好了,就当这是个长线投资的站吧。

wawylysys 发表于 2013-5-28 22:45:33

搜索量偏低,居然还有这么强劲的竞争
做到前十有相当的困难,建议放弃

六祸苍龙 发表于 2013-5-28 23:26:06

qqqwwqqq 发表于 2013-5-28 22:45 static/image/common/back.gif
道友,如果米准备好了,就当这是个长线投资的站吧。

哈哈 这里也有道友啊 真好 我还没买米呢 还在分析 谢谢

haichao 发表于 2013-5-29 06:37:13

竞争还是有些强的
做到top3还是很困难的(个人觉得)

冷夜追风 发表于 2013-5-29 07:30:17

1.这个竞争确实是相对比较高

看PR,4以上的有6个,算中等偏高的竞争了

2.倒数第3个没有排第一的原因,有一部分是页面优化做得不够

3.top10niches 搜索量估计比 nichereviews还少

swiftmu 发表于 2013-5-29 10:33:13

感觉竞争大,难做
如果是我研究第3个的情况,PR0,本页外链不多,页面优化不是很好

月光飞燕 发表于 2013-5-29 22:49:20

swiftmu 发表于 2013-5-29 10:33 static/image/common/back.gif
感觉竞争大,难做
如果是我研究第3个的情况,PR0,本页外链不多,页面优化不是很好

第3个整体权重很高的,总外链数很多,建议放弃,竞争很难

六祸苍龙 发表于 2013-5-30 03:48:25

谢谢大家的回复 我今天又看了遍教程 对着教程在找其他niche了
页: [1]
查看完整版本: ms图求帮忙分析