把石头咬哭 发表于 2013-11-17 19:20:09

简单方法判定改写英语是否正宗

改写文章时总是担心自己写的短语或者语法会不会有问题,别人会不会看不懂,词典上的例句毕竟有限。
我是大胆写,然后把这3个词或4个词直接加双引号在谷歌里搜索 “AA BB CC DD" 词组不能太多,
如果精确匹配的很多,说明这是个常见搭配,可以放心用,
如果搜索结果只有几十个或者十几个,说明这个短语是对的但是冷门,
如果搜索结果没有或者只有1,2个,说明这个短语可能是错误的,应该换个词试试

Seanhere 发表于 2013-11-17 19:28:14

我也是这样用,遇到自己不能肯定的单词组合就通过GOOGLE上搜索查看是否合适。
不过感觉自己写文章真累啊,绞尽脑汁的想词

未来式 发表于 2013-11-17 19:32:17

挺好的方法,支持下。。

小E 发表于 2013-11-17 19:51:36

哈哈 都是在拿枪对着自己的脑袋想词语啊:lol

newinsh 发表于 2013-11-17 19:58:47

这是个好的提议,我也用过

非常小黑 发表于 2013-11-17 21:15:31

你说的这个办法,乐乐早就说过了。
                      而且乐乐有更多更多的办法,只是你不知道。

月光飞燕 发表于 2013-11-17 21:36:31

我也经常这样用,但是我用bing英文搜索,google经常卡顿

把石头咬哭 发表于 2013-11-17 21:43:44

月光飞燕 发表于 2013-11-17 21:36 static/image/common/back.gif
我也经常这样用,但是我用bing英文搜索,google经常卡顿

我也发现谷歌香港经常卡,谷歌全球好一点

把石头咬哭 发表于 2013-11-17 21:47:14

Seanhere 发表于 2013-11-17 19:28 static/image/common/back.gif
我也是这样用,遇到自己不能肯定的单词组合就通过GOOGLE上搜索查看是否合适。
不过感觉自己写文章真累啊, ...

写的越多后面越顺,用这个方法可以减少中式英语的出现。

uper 发表于 2013-11-17 22:29:56

我用过这种方法,但还是要学好英语啊,否则太慢了。

yiyunet 发表于 2013-11-18 00:58:30

我大多时候是AOL.一般不卡。。。

will86 发表于 2013-11-18 07:23:39

哈哈,其实这样真的很累的,给大家推荐英汉双语字幕的美剧,多看那个就可以了。不过前提是你要听了过关,知道他们在讲什么,这样出来的才是正宗的英文

把石头咬哭 发表于 2013-11-18 10:53:31

will86 发表于 2013-11-18 07:23 static/image/common/back.gif
哈哈,其实这样真的很累的,给大家推荐英汉双语字幕的美剧,多看那个就可以了。不过前提是你要听了过关,知 ...

试过,速度跟不上,看英文字幕的话来不及看中文字幕,就不知道在讲什么 了

zhanlang13 发表于 2013-11-18 12:37:41

不错的好方法,英文不好只能这样了

will86 发表于 2013-11-18 12:48:43

把石头咬哭 发表于 2013-11-18 10:53 static/image/common/back.gif
试过,速度跟不上,看英文字幕的话来不及看中文字幕,就不知道在讲什么 了

...

跟不上就多看几遍,慢慢你就会跟上的,当你能跟上之后,你就会发现写英文文章就像写中文文章一样,试试吧,骚年,我越狱看到吐,现在听老外讲英文就像说中文一样

Lemonic 发表于 2013-11-18 13:28:18

真是个好方法啊,楼主你很有想法:lol

jx007888 发表于 2013-11-18 14:49:59

不确定的词可以试试            

pp30330 发表于 2013-11-18 15:59:43

什么招都用上了,人民群众的智慧啊。

baron 发表于 2013-11-20 23:47:43

好办法,不过句子长了就有些麻烦,词组组合是非常实用的

晴空万里 发表于 2014-3-14 13:52:34

谢谢分享。。。支持一下
页: [1] 2
查看完整版本: 简单方法判定改写英语是否正宗