sda 发表于 2014-3-16 21:30:18

一个感觉不可思议的MS结果图

如图,排名第一的就是个NICHE站,文章全部加起来都不到10篇。前十中有youtube、Amazon等。平时我们分析时,看BLP和BLD等等,发现数量巨大了,往往就望而却步了。至于这个NICHE站为什么能排到首页第一,还分析出具体原因,但是感觉有时候BLP和BLD有点像纸老虎。。。

月光飞燕 发表于 2014-3-16 21:45:23

google首看相关度,如果没有相关度,再多外链也白搭

sda 发表于 2014-3-16 22:19:00

谢谢帮忙分析,请教下,这个“相关度”如何理解?做NICHE站是评价这个产品如何,而前十有论坛,有Amazon等,也是介绍这个产品的,这不能算是相关吗?

羊羊waste 发表于 2014-3-16 22:33:08

月光貌似说的是外链的相关度

sda 发表于 2014-3-16 22:36:52

月光飞燕 发表于 2014-3-16 21:45 static/image/common/back.gif
google首看相关度,如果没有相关度,再多外链也白搭

谢谢帮忙分析,请教下,这个“相关度”如何理解?做NICHE站是评价这个产品如何,而前十有论坛,有Amazon等,也是介绍这个产品的,这不能算是相关吗?

sda 发表于 2014-3-16 22:38:38

羊羊waste 发表于 2014-3-16 22:33 static/image/common/back.gif
月光貌似说的是外链的相关度

噢噢,这个还得深入学习,刚接触,概念都没有。

Rick 发表于 2014-3-16 22:59:13

sda 发表于 2014-3-16 22:36 static/image/common/back.gif
谢谢帮忙分析,请教下,这个“相关度”如何理解?做NICHE站是评价这个产品如何,而前十有论坛,有Amazon ...

做外链的那个网站或页面,要和你的网站的内容相关。
比如你的niche站卖衣服,你去一个谈论汽车的网站、论坛留言,做外链,这种就不相关。

月光飞燕 发表于 2014-3-17 00:19:11

文章相关度+外链相关度,综合的

所谓相关度,就是访客搜索关键词,然后看到他最想看到的文章
这种相关度,是google的算法,随时都在改进的
没有人知道具体的匹配,如果真要具体,那么应该是在核心关键词+衍生关键词的准确度上

88usd 发表于 2014-3-17 03:42:42

相关度 点击率和跳出率的关系?

uper 发表于 2014-3-17 08:14:03

楼主的MS运行不完整,请再试一下看看。

LYoN.WoNG 发表于 2014-3-17 22:15:35

我来这里长知识了:victory:

sda 发表于 2014-3-17 23:56:44

uper 发表于 2014-3-17 08:14
楼主的MS运行不完整,请再试一下看看。

我这是试用版,这个“不完整”体现在哪里呢?
页: [1]
查看完整版本: 一个感觉不可思议的MS结果图