urpaint 发表于 2014-5-12 16:25:06

我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的

10年开始接触外贸仿牌SEO,当时学着手工发外链,跟着wow gold,nike,ugg后面搜刮外链资源,不过那时候是垃圾外链的黄金季节,有个coach站突破1W2ip每天,在首页坚持了将近1个月,靠那个站公司几个月收入过300W。刚开始都不知道啥是footprints,纯粹是掌握了些谷歌搜索指令,不过自己研究出了跟现在footprints差不多的东西:首先,找出国内外最出名的各种博客论坛CMS开源程序,如drupal等,然后用power by drupal加谷歌搜索指令去找资源,算是无师自通搞到了footprints吧。

11年开始自己做仿牌,同样思路做,结果整个环境不对了,优化到首页第一名,只坚持了3-5天,投入跟收入不成正比,服务器商,域名商,通道,谷歌都来找事,年底公司倒闭,赔了10来万。

12-14年在政府上班,沉淀了2年,自学了些国内外的东西,参考一些国内的社交,SEO做法,12年就想做某个项目,但是刚刚结婚完,经济紧张,又不知道前景怎么样,就没开始做。今年年初跟朋友聚会,听说了有人做我想做的那个项目,赚了几百万,所以下定决心辞职,在家专门搞。

站内优化方面:
个人B2C网站的优势在于,自己掌握利润,站内优化这块,几万个产品,归类下,能产生10来万的收录,这是个人博客所不具备的优势,站内文章来源于英语系的学生兼职翻译,每天10-30篇。

外链方面:footprints搜刮出来的别立马注册发布,采集到excel再点开发
1、社交主要做twitter,facebook,G+,pinterest.内容来源于信息不对称(采集)
2、维基百科——内容来源于信息不对称(翻译)
3、问答——内容来源于信息不对称(采集)
4、文章站提交——文章来源于英语系的学生兼职翻译
5、搜索目标客户邮箱(主要是谷歌地图上的批发商),每天50个
6、web2.0加PBN20个——文章来源于英语系的学生兼职翻译
7.profile给每个PBN每天加外链
8.每天换个IP,给主站,PBN加书签
9.搜刮一些相关性网站去交换链接
10.....

在我看来,随便怎么做都比上班好,不是嘛?其他未尽事项,请各位指教

鍋子 发表于 2014-5-12 16:33:17

在听了别人操作项目赚了几百万就敢下决心辞职回家干的人,比我好多了。随便怎么做都比上班好挺喜欢这句话

urpaint 发表于 2014-5-12 16:39:05

鍋子 发表于 2014-5-12 16:33 static/image/common/back.gif
在听了别人操作项目赚了几百万就敢下决心辞职回家干的人,比我好多了。随便怎么做都比上班好挺喜欢这句话 ...

有做到首页的底气,况且感觉现在做正品SEO比仿牌好做的多

wawylysys 发表于 2014-5-12 17:01:18

选产品是个问题,外贸搞的都是批发,打通的赚的不是一点两点

KeySoft 发表于 2014-5-12 17:07:07

请问楼主,几万个产品?货源发货等,怎么处理?:):)

urpaint 发表于 2014-5-12 17:09:40

KeySoft 发表于 2014-5-12 17:07 static/image/common/back.gif
请问楼主,几万个产品?货源发货等,怎么处理?

找他们货源商代发也行,缺货的时候可以建议顾客换个相似的,或者多购买有优惠

urpaint 发表于 2014-5-12 17:10:13

wawylysys 发表于 2014-5-12 17:01 static/image/common/back.gif
选产品是个问题,外贸搞的都是批发,打通的赚的不是一点两点

别小看零售的哦,我最开始的公司就是零售的

j_ending 发表于 2014-5-12 17:30:45

楼主这样推广效果咋样啊,感觉外链的质量不是太高

urpaint 发表于 2014-5-12 17:32:54

j_ending 发表于 2014-5-12 17:30 static/image/common/back.gif
楼主这样推广效果咋样啊,感觉外链的质量不是太高

没辙了,就会这些外链,我怀疑我以前是靠站内的强大收录,撑起来的

dealer 发表于 2014-5-12 17:34:50

就喜欢看这样的原创分享,只可惜刚才买了些帖子看降级了,不然要多加分分:lol

j_ending 发表于 2014-5-12 17:36:24

urpaint 发表于 2014-5-12 17:32 static/image/common/back.gif
没辙了,就会这些外链,我怀疑我以前是靠站内的强大收录,撑起来的

以前推广确实简单,外链数量到位基本就能起来,企鹅算法更新之后就行不通了

54clz 发表于 2014-5-12 18:01:46

外贸做得那么猛   厉害。。。

晕蛋疯亲 发表于 2014-5-12 18:08:46

:lol透露下你想做的那个别别人做了赚了几百万的产品 - -

urpaint 发表于 2014-5-12 18:11:52

晕蛋疯亲 发表于 2014-5-12 18:08 static/image/common/back.gif
透露下你想做的那个别别人做了赚了几百万的产品 - -

高手太多,我就不分享啦,高利润的正品还很多,不是嘛,没钱搞,不然一定多做几个产品

adboomer 发表于 2014-5-12 18:36:36

你测试一下这种模式推上去的站,能够坚持在首页多久

urpaint 发表于 2014-5-12 18:40:03

adboomer 发表于 2014-5-12 18:36 static/image/common/back.gif
你测试一下这种模式推上去的站,能够坚持在首页多久

只要属于白帽的,上去都会坚持住,比如到后期顾客要购买,加我的G+或者FACEBOOK 可以得到优惠码,后期靠社交来维持,站内大量更新,坚持做白帽内容。这是我的想法

adboomer 发表于 2014-5-12 18:43:34

如果有好的产品,这么做应该可行

ebookyx 发表于 2014-5-12 19:16:07

有资源了确实可以跳过联盟直接做sale

happyhql 发表于 2014-5-12 20:03:16

帮顶一个。我目前也在学习英语。后期也是准备从事外贸这一块。楼主加油。

ads419 发表于 2014-5-12 20:17:09

学会使用footprints,新技能get√
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的