Lebron. 发表于 2014-9-3 14:09:32

学习编程,从哪里开始?

最近看书'Hackers and Painters',再加上年底要去某家互联网公司实习,觉得有必要学一种编程语言,目的有四,锻炼计算思维,锻炼动手能力,锻炼抽象能力,以及加强对互联网产品的理解。
经过一些搜索,目前偏向于学习python或C/C++,后者的原因就不用说了;前者主因是我不想半途而废,相对来说似乎python是一门相对容易保持兴趣的语言。
论坛的各位朋友们怎么看呢?:)

cjyzpcl 发表于 2014-9-3 14:13:04

python学好就可以了,互联网不需要c++

nihao123 发表于 2014-9-3 14:23:43

python好好学学。如果可以的话,可以再学学服务器端的语言。

cdwyd 发表于 2014-9-3 14:32:22

学python吧
简单实用。。。。

HONG 发表于 2014-9-3 16:24:29

python 对做国外赚钱有什么好处啊?

HONG 发表于 2014-9-3 16:26:20

cjyzpcl 发表于 2014-9-3 14:13 static/image/common/back.gif
python学好就可以了,互联网不需要c++
python 对做网络赚钱具体有啥好处啊?
值得花时间去研究吗?????
--求教!

yogo58 发表于 2014-9-3 16:30:53

学会了帮我写脚本……:victory:

seaky 发表于 2014-9-3 17:14:00

以前学过编程,不过都荒废了。

心晴 发表于 2014-9-3 17:38:09

HONG 发表于 2014-9-3 16:24 static/image/common/back.gif
python 对做国外赚钱有什么好处啊?

有人用这个做采集站也挺赚钱的。

wawylysys 发表于 2014-9-3 17:50:29

搞网络的,php吧
想做点软件,易语言吧
python没学过,不明白独到性在哪里

cjyzpcl 发表于 2014-9-3 17:52:09

HONG 发表于 2014-9-3 16:26 static/image/common/back.gif
python 对做网络赚钱具体有啥好处啊?
值得花时间去研究吗?????
--求教!

我不会这个.

我只会ruby, php, java, c#.用的多的是php和linux服务器优化的知识,其他没咋用。

乐乐 发表于 2014-9-3 18:03:02

http://www.codecademy.com/en/tracks/python

manycoco 发表于 2014-9-3 18:27:01

:)好多人都说python不错,再加个php就应该差不多了,不是专业程序员的话。大型网络游戏好像都是c++写的。

th3grouplet 发表于 2014-9-3 18:40:22

心晴 发表于 2014-9-3 17:38 static/image/common/back.gif
有人用这个做采集站也挺赚钱的。

有火车头不用,真搞不懂

各种语言都有用武之地

关键看学习者

blackjuila 发表于 2014-9-3 20:25:02

不如学GO                                 

wohao 发表于 2014-9-3 20:54:31

搞网络的,php和linux,可以应付绝大多数的任务,有特殊需要再学学Python,足够了

ryan2101 发表于 2014-9-4 10:23:33

学明白C++就可以了,其它的语言大同小异,有需要也能快速上手

superstare 发表于 2014-9-4 11:12:39

易语言简单一点。。。。。。。。。

adimlee 发表于 2014-9-4 17:29:52

你要是为了找工作的话,学php。
要是想网上赚钱的话,不用学任何编程都可以,思维更重要
你要是喜欢折腾的呢,学python不错,可以web,可以操作计算机文件,可以做手机应用

adimlee 发表于 2014-9-4 17:33:10

学编程,最好就是看视频学习,当然有人带最好
看书学的效果没那么好
tutsplus的编程教程不错,不过是英文讲解的,国内的教程不太清楚
页: [1] 2
查看完整版本: 学习编程,从哪里开始?