tzy 发表于 2010-6-15 11:49:55

谈如何学好英语——tzy原创

谈如何学好英语——tzy原创

看到有人讨论英语学习
http://advertcn.com/viewthread.php?tid=70342&extra=page%3D1
这里本人作为版主 作为自认为英语学的还算不错的人 给想学好英语而又力不从心的兄弟一点意见

曾经有论坛的兄弟问我如何学好英语

我结合自己的学习历程和体会,回答:

我不是抓紧每一分钟学英语,而是享受学习英语的每一分钟,就这么简单。
真正爱它,就是唯一的学习英语的最好状态。
我没有什么独到的学习方法,但要非要谈方法,我有一个,背单词,其实,学英语就是背单词。10分钟学英语就要拿6分钟背!

就这些。

其实 最简单的往往就是最有效的
然而 最简单的也是往往被我们忽略的

就学习英语来说
对英语付出真感情 真爱 至少比背会3000单词简单
然而 当你真心爱它 你会发现 背3000单词 其实很享受
这是我的真心体会 方法也好 技巧也好 其实看个人
我高二就过了大学6级 回过头想也许是从小就把英语当成了我的美丽而羞涩的梦 从而付出真感情 其实 对于任何事情 包括网赚 付出真情 总有回报。

tzy原创 广告中国首发 转载请注明。

lyyxyyl 发表于 2010-6-15 12:09:49

感谢大大的分享

superboy1989 发表于 2010-6-15 12:28:12

来顶你来了

雪域光芒 发表于 2010-6-15 12:33:07

谢谢   很不错的经验

nuansediao 发表于 2010-6-15 12:41:48

最近一直都在学英语。

firearmer 发表于 2010-6-15 13:14:25

单纯背单词很枯燥的,建议结合运用来记忆单词,例如看电影、看文章,还有平常逛英文网站时来记忆,因为单词有很多同义词,其实真正说起来意思差不多,但是要学会在不同的场合用最恰当的词,这些光靠背是不行的,因为翻译过来意思差不多,需要结合语境来吸收。
我个人很讨厌单纯背单词,我的单词量全部是靠上面的方式自然吸收的。

另外真的要学好英语需要在大脑中创建一个英语区,完全的英语思维,就是看见英语脑子反应出来的也是英语,尽量将英语变成第二母语,而不是第二外语。这是需要长期建立的,大家可以试试Rosetta Stone(罗塞塔)这个软件和Oxford Picture Dictionary Interactive(牛津互动式图片真人发声词典),真实感受下。

记单词要多结合图像和动作,另外还有感受,例如说到“甜”,你会立马想到甜的感受吧,说到“苦”舌头会不会回忆起苦的感受?英文单词也是如此。说到jump,别想到汉字“跳”,而是想到一个人在跳的场面。

记单词不要只是光看不读,最佳的记忆方式是读音记忆,因为语言都是语音的,英语是拼音文字,和我们的象形汉字不同,光看英语就可以知道它的读音,所以可以在记忆的时候多读几遍,大概记住单词的拼写与读音之间的规律,久了,很多单词只要会读,就可以写了。

有感而发,先说那么多吧。

dahuie 发表于 2010-6-15 14:58:03

学E文是个渐进的过程,我觉得兴趣就是学习的动力,只要你对它有兴趣,你就会千方百计地学好它!

imchazi 发表于 2010-6-15 17:20:37

爱单词 爱英国文化

morea 发表于 2010-6-15 21:58:37

我觉得“浸泡式”蛮重要的,现在好多英语培训机构都打着浸泡式的口号,感觉诱惑蛮大的。这也就是很多出国前愁英语不行的人,在出去“浸泡”一段时间后,英语居然很溜的原因吧。我们平时学英语肯定没有这种浸泡的环境。不是有这么一句话吗:有困难要上,没有困难,制造困难也要上。那我们要创造这种浸泡式的环境,早上起床洗漱上班前可以把CCTV-9打开,听呗,也许你会发现某天早上居然能听懂说的啥了;上下班路上挤公交挤地铁,听呗,装着听歌呗,O(∩_∩)O~。

今天发现这个网不错,贡献出来。
http://www.yeeyan.org/先看英文,看不懂或理解不了的时候对照下译文,我觉得有助于培养英语思维。

firearmer 发表于 2010-6-16 00:17:39

我觉得“浸泡式”蛮重要的,现在好多英语培训机构都打着浸泡式的口号,感觉诱惑蛮大的。这也就是很多出国前愁英语不行的人,在出去“浸泡”一段时间后,英语居然很溜的原因吧。我们平时学英语肯定没有这种浸泡的环境 ...
morea 发表于 2010-6-15 21:58 http://www.advertcn.com/images/common/back.gif

英语首先需要的是听清,不是听懂。因为英语发音频率和我们中文不一样,它属于高频率,所以,需要首先调整耳朵,找些资料反复听,直到打通耳朵为止。

我们中国的传统教育和一些培训机构都没突出这个重要性,很少有人知道李阳当初光是听英语就是花费了非常多的时间。光是每天没事听点cctv、音乐是不够的,这属于泛听,初级学的时候还是要精听几个小时才有效果。

另外英语思维是杜绝翻译的,所以要真想培养英语思维,就不能再翻译理解了。

zygt 发表于 2010-6-16 11:14:09

不喜欢也要强迫自己喜欢。可能慢慢就有感觉了。

hlzone 发表于 2010-6-16 15:38:15

中国教育培养了一群英语考试机器,真用起来却发现跟不上节奏

阿里爹地 发表于 2010-6-22 21:46:49

一个健忘症无奈的路过…

sacrg793 发表于 2010-7-16 15:03:29

我不太赞成背单词的方法,其实很多的语言能力是靠实践来的。你可以写作文,读文章,翻译,自言自语。
但不要单纯的背单词。

lingyunyifei 发表于 2010-11-7 20:09:12

好方法哇,好好学英语……

冥眼妖童 发表于 2010-11-22 18:51:01

呵呵,在这里又看到好贴了。

lozo124 发表于 2011-5-1 14:57:35

我也觉得不能单独的背哈``

sunfengzheng 发表于 2011-5-18 21:57:14

学习学习。。。

yinliang 发表于 2011-6-1 15:22:07

学习英语不是短时间内可以的

leaded 发表于 2011-7-8 17:40:41

心得体会需要借鉴
看文章也是学习
页: [1] 2
查看完整版本: 谈如何学好英语——tzy原创