uper 发表于 2011-9-25 06:15:27

喂神马搜索引擎只收录我的长尾关键词?

喂神马百毒和google只收录我的长尾关键词,不收录主关键词呢?
我建了个网站,当我在百毒和google搜索关键词 “Market Samurai半价促销”时,我的网站排在第一页的第一位。但是当我搜“Market Samurai"时,却搜不到我的网站?
(注:搜索时不加引号)
       怎么回事呢?
                  谢谢!

joom 发表于 2011-9-25 08:20:19

这不是收录关键词的问题呀.搜索引擎收录的是 网页,不是关键词....
    你这个长尾巴关键词竞争小一点,你的页面就排到前面去了,主关键词Market Samurai这竞争程度 可比Market Samurai半价促销大多了啊.

uper 发表于 2011-9-25 09:14:51

我仔细查了下google,
market samurai这个关键词根本没收录,而不是排在了网页后面。
怎么回事呢?

joom 发表于 2011-9-25 11:08:44

回复 3# uper

GOOGLE收录的是 网页,不是关键词. 关键词是对网页的内容的高度概括词.

joom 发表于 2011-9-25 11:12:07

我觉得你在搜索里往后翻页,估计可以找到你的网站,只是因为权重低,排名不好罢了.

uper 发表于 2011-9-25 12:03:33

我明白收录的是网页,但是Market Samurai确实没收录。因为我用的就是Market Samurai这个软件来查找我的关键词的。软件显示,market Samurai 没有收录。
页: [1]
查看完整版本: 喂神马搜索引擎只收录我的长尾关键词?