knes 发表于 2014-6-6 16:33:29

长期更新,纯新人做amazon的记录贴

开场白:

我是一名应届毕业生:lol,大约13年6月左右知道的TGL论坛以及做国外网站这个项目,本来是计划那个开始做的,但是忙于其他事情,并且自己英语也不怎么样,所以就把这事给忘了。直到现在,终于有了一个比较清晰计划,不过做网站只是其中一部分,其他时间我会花在一些实体项目上。

准备工作:

5月20多号从学习wordpress开始到seo基础加研究amazon案例,花了差不多10天的时间,说实话学的不透彻,因为毕竟才只有短短10天,所以我会边做网站边学,这样不仅有动力,而且还可以马上把学到的东西用到实践中。

6月4号确定了主关键词,月流量在26000,商品单价在70美元到300美元之间,(真的,不去逛亚马逊我还不知道世上还有这个商品,国内完全看不到:lol)

6月5号,也就是昨天,我根据主关键词选了一个还算比较好的.com域名(缺点就是域名太长了),顺带买了一年的虚拟主机,一共花费12刀。并且在昨天搞定了月光讲的那几个必备页面(不过about页面没有弄,写不出来,而且看了很多对手网站也没有弄,不知道不做这个页面行不?:lol)

今天,wordpress预装完毕,模板选得比较好,所以后台插件少(最不喜欢插件这玩意儿了,能不装的尽量都没装,装插件的时候突然想到自己几年前玩WOW那个插件。。满屏幕都是。。:lol)。下午找小P外包了四篇文章(2篇REVIEW,2篇GUIDE),一共24刀,等货到手再慢慢放上去

本月计划:

做第一个amazon review站,文章数大概定在20-30篇之间,这个月把关键词,长尾关键词这些东西弄明白,顺带学习外链知识为第二个月发外链做准备,暂时不考虑第二个新站,并且社交的那些玩意儿也暂时不搞,等以后再说。

还是问个问题:

这是我自己拼凑的网站robots文件,大家给我点意见需不需要再改一下,那个“Disallow: /page/”需要加上去么

补充内容 (2014-6-6 23:21):
更新直达电梯

补充内容 (2014-6-7 21:07):
更新直达电梯

补充内容 (2014-6-9 15:09):
更新直达电梯

ralf07 发表于 2014-6-6 16:54:00

经验告诉我们有90%机会这贴会太监:lol

wowen1 发表于 2014-6-6 17:07:49

支持一下楼主吧,计划写得很详细,希望坚持下去。

30w 发表于 2014-6-6 17:08:13

已经关注 加油哈         

supertanglang 发表于 2014-6-6 17:09:09

顶下楼主,希望坚持下去

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-6-6 17:13:31

估计会太监。。。。不过还是支持下:lol

happyhql 发表于 2014-6-6 17:17:04

太监太多。计划永远赶不上变化

echo415 发表于 2014-6-6 17:27:23

楼主牛,跟着楼主学,这个关键词找得猛啊!:lol

uper 发表于 2014-6-6 17:39:23

26000的词,竟争不低吧?

1321 发表于 2014-6-6 20:03:50

坚持做下去,能成功的!支持你!:P

skysea 发表于 2014-6-6 20:09:24

加油,我也看了教程了,就是还没有行动,得像你学习啊,多探讨,期待你的过程和结果啊:P

小猴子 发表于 2014-6-6 20:52:24

支持楼主................:):):)

zhyuan200 发表于 2014-6-6 21:10:16

不知道关键词的竞争如何?
楼主的外链打算怎么发?
月光说的页面最好弄齐,这样不论是搜索引擎还是目标客户都会认为你的网站更加专业一些

lee123 发表于 2014-6-6 21:45:37

难道还需要编程的知识?

炫爱炎 发表于 2014-6-6 21:52:55

欲知后事如何,请听下回分解,走走,看看。

knes 发表于 2014-6-6 23:16:22

更新:

貌似发贴的时候说错了,月搜索量26000是root关键词的月流量,buyer关键词的月流量为6000

下面是buyer关键词的MS图

其中6、10为niche站,5是综合性的niche站:lol

knes 发表于 2014-6-6 23:35:06

uper 发表于 2014-6-6 17:39 static/image/common/back.gif
26000的词,竟争不低吧?

说错了26000是root关键词的流量,buyer关键词只有6000

knes 发表于 2014-6-6 23:36:37

zhyuan200 发表于 2014-6-6 21:10 static/image/common/back.gif
不知道关键词的竞争如何?
楼主的外链打算怎么发?
月光说的页面最好弄齐,这样不论是搜索引擎还是目标客户 ...

说错了26000是root关键词的流量,buyer关键词只有6000
关于竞争度我在16楼贴了一张分析图
外链这个月暂时不会发,因为还不会。。。:lol

cisocsen 发表于 2014-6-6 23:38:33

只要不太监就好了   哈哈   学习了

gger 发表于 2014-6-6 23:59:07

学生做这个还是有优势的合作更有优势
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 长期更新,纯新人做amazon的记录贴