惰惰 发表于 2014-6-30 12:36:47

看见月光讨论淘宝,基于这个版块又是 IM版,其实EBAY很好玩

首先,淘宝我这里说几句:

如果你想真做好淘宝,你一定要有N家店铺。

因为,如果有竞争对手,你拿出一家店铺去打价格战,剩下的店铺产品价格保证一致。

相信这个PDF不少朋友已经看过:

这里我也说下,其实EBAY里面好玩的东西多得很,所以我开了一个叫什么值得卖的论坛。

举几个例子:

希尔顿的酒店,很多人认为是高大上,但是其实根本不是这样的,比如,我可以有办法 495美元买 10万希尔顿的积分,然后希尔顿酒店每个晚上,比如宝安的希尔顿酒店,只需要5000分即可兑换。

同时,加上希尔顿的促销活动,比如之前有周末连续入住2个晚上,可以获得5000分,同时加上入住基本分,以及本身手机客户端额外的1000分,外加新开的希尔顿1000分,你最后花费10000分住2个晚上,可以拿回来10000+的积分。

等于是不花钱住酒店。

我们再来举另外一个例子:

喜达屋的酒店,比如香港的W酒店,一晚上4500港币,还是15%服务费没算进去。喜达屋卖积分打折的时候,20000积分,只要525美元,但是兑换W酒店,仅仅需要14000分。

最后再举一个飞机票的例子:

中国飞美国的商务舱,自己可以随便查下价格,但是里程兑换,仅仅只需要15万里程甚至更少,1 MILES 价格 1.1美分,用里程换飞机票,跟直接买,自己看差距多大?里程票还是可以改签的。

这样的东西只是一些例子,我们从商业的运作角度上来说,如果是帮别人订房订飞机票,那会怎么样?我相信不少聪明人已经想明白了吧?

目前淘宝上做的人很少,EBAY上基本上没有,如果有兴趣,大家可以尝试。

conan 发表于 2014-6-30 12:46:06

很好的思路,感谢分享                           

newinsh 发表于 2014-6-30 12:51:48

惰惰貌似隐退好久了,现在又复出了?

akzovk 发表于 2014-6-30 13:46:33

这就是那个惰惰????

michaelr 发表于 2014-6-30 15:02:42

看看新思路。。。。。。。。。。

非常小黑 发表于 2014-6-30 15:37:13

关于机票这个问题。
当初我是操作过的,用光大银行的积分兑换里程。然后去收积分。
最后发现,偶尔自己用还可以。真正要商业化太难了,他这个要审核,而且时间不定。
你想,如果一个客户要买机票,结果你磨磨唧唧2、3天都办不出来,人家不急死了?

惰惰 发表于 2014-6-30 16:38:41

非常小黑 发表于 2014-6-30 15:37 static/image/common/back.gif
关于机票这个问题。
当初我是操作过的,用光大银行的积分兑换里程。然后去收积分。
最后发现,偶尔自己用还 ...

哎呀,你总是喜欢装最懂的,其实你连个皮毛都不懂。

喜达屋 525美元活动时候可以买20000分,转到加航,可以换30000里程。

30000里程可以换什么?中国任意一点飞新马泰来回商务往返,中间还可以在香港设置一停留,外加一开口。

更重要的是,基本上无什么燃油税,100多HKD。

来回躺着飞,你自己看看买票多少钱?再仔细看看加航帮任意人出票需要这那的吗?

上面我说的是US AIRWAYS买分出票,还需要这那的吗?搞做国外知道搞国外的,换个票什么航空公司不好选,非要玩国内的里程。

再教你光大信用卡怎么玩么?还收分换里程,搞个POS自己刷不就都出来了,给点手续费不比你收分便宜?

echo415 发表于 2014-6-30 16:39:50

惰惰,不就是某某论坛的?还专门有自己的板块吗?我觉得你很牛呢!而且好像已经赚了很多钱了啊!而且应该是真的,因为是嘉宾的嘛!

niujing13 发表于 2014-6-30 17:11:31

牛人出现了,捧个场:victory:

天路 发表于 2014-6-30 17:46:44

楼主不错,:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol谢谢楼主的经验分享

晕蛋疯亲 发表于 2014-6-30 18:00:54

:lol我一直搞不清楚LZ和这个论坛是什么关系
静水和惰惰都是你吧
看样子像是之前论坛的拥有着?股东?
现在独立出去了?
而且我还看到妃子笑,之前是叫妮妮 啊- -

阿里爹地 发表于 2014-6-30 19:15:48

呵呵,惰惰不愧是EMU之王!

我宾馆都没怎么住过,更别说什么希尔顿了,哎!

winkiss112 发表于 2014-6-30 20:16:20

:lol.牛人的新思路。。。。。

剑走偏峰 发表于 2014-6-30 22:13:04

完全是高达上的东西。没做过飞机的飘过。。。

明月 发表于 2014-6-30 22:20:36

:):):):) 前排合影。。。。。。。。。。。。。

yblbila 发表于 2014-6-30 22:40:17

大名顶顶的惰惰,每次的言论都很精彩。又一个思路,一片天空

zsr007 发表于 2014-6-30 22:54:47

LZ的博客几年不更新的,很想念啊,不知最近几年都在忙什么啊!

gger 发表于 2014-6-30 23:49:13

真的又软又精
作者也是自己的经历和兴趣结合着做站 不错

ebookyx 发表于 2014-7-1 00:07:07

惰惰回来了,欢迎欢迎了

eocoy 发表于 2014-7-1 00:39:43

惰惰对这些懂的真多 研究的真透彻 一般人很少会注意这些的太牛逼了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 看见月光讨论淘宝,基于这个版块又是 IM版,其实EBAY很好玩