EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

讨论下2012的SEO现状和未来的SEO策略吧

抛砖引玉:

1) Reciprocal links  友情链接最好只做相关度高的
2) Blog Rolls 博客链接
3) Blog Comments 博客评论拒绝spam
4) Guest Posts 留言板短期站点可继续寻找新的资源
4) Social Media 社会化媒体链接效果下降但可直接带来流量
5) Very Wide Range of keywords  广泛的关键词文本可提高seo的安全性
6) Only High Quality One Way Links 高质量单向链接成本不断提升
7) No Purchased Links 不购买链接只能把时间当做自己最富足的成本
8) Just Build Strong Content 只做高质量内容
...
greenhat版主你好,想请教一下你关于第七条买链接的看法,能详细说说嘛?谢谢

谷歌是严厉打击购买链接的
所以广泛类的低质量链接不建议购买 容易导致惩罚
高质量的单向链接私下交易和避免在公开链接地址的平台上交易还是可以的

这八条说的很好,谢谢greenhat。

我对curation比较刚兴趣,打算近期实践下,请问你有没有这方面的经验,可否指导下?

谢谢。

这八条说的很好,谢谢greenhat。

我对curation比较刚兴趣,打算近期实践下,请问你有没有这方面的经验,可 ...
idancer 发表于 2013-1-5 19:49

curation的原理类似于元搜索的目的 可以借鉴比价网等突出对比效果的模式
伪原创时也可以采取这种策略
一般是先研究搜索需求 可以以长尾词为主
然后找到各类信息源 提取内容的属性 类似tag
再适当的组合 转译

最好先看下基本的收录和流量效果
这类内容需要创建者对内容的理解比较宏观又比较重细节 还是比较难操作的 积累大量的参考资源是重点和难点

回复 5# seo-greenhat

谢谢版主,我慢慢消化下,嘿嘿~

看来要注重内容质量以及长尾关键词