EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

英语中年代读法 --这些小儿科你会读么?

英语中年代读法

§1.年代   前用in
    大多数的没有“0”的年代都是看作两个十位的数字来说
            比如:1981 nineteen eighty-one
但是有零的就不一样了:

1)三个零:就是把年代直接读作 ...thousand
     如:2000 two thousand

2)两个零在中间:要读作:... thousand and ...
      如:1009 one thousand and nine
              2008 two thousand and eight

3)两个零在结尾:要把前面两个数字读成十位数,后面加上hundred
     如:1900 nineteen hundred

4)一个零在百位,一个零在个位:读作:...thousand and ...ty
     如:1090 one thousand and ninety

5)只有一个零在个位:仍旧看成两个十位数来读
      如:1990 nineteen ninety

6)只有一个零在十位:前面两位当作十位数来     读,十位的零读作“oh”,个位直接读
       如:1906 nineteen oh six

7)只有一个零在百位:有两种读法:
     第一种读法:仍旧看成两个十位数来读

如:2015 twenty fifteen
     第二种读法:读作 ... thousand and ...
        如:2015 two thousand and fifteen

8)不足四位的年代,则直接读作数字
        如:605      AD six oh five

前面的可以看做语法说明,你看得懂语法的话!!就会做练习!!

做练习一定要熟练到脱口而出,而不是想“我理解了”,英语作为一种语言,你一定要熟练到blurt out的程度才可以!!

看不到练习答案的,请忍住,最后再CTRL+A

enjoy it~~

评分

Terry + 1 中年代读法。:)
aric + 2 不错
九识 + 1
独行老客 + 2 楼主,你知道的太多了
月光飞燕 + 5 加精了
superstare + 1 我看成中年了

如果觉得有用的 请给加分分

做站可以哑巴英语,不用读出来 哈哈

这个不错的说

你给老外电话 不会读年代  丑了

谢谢版主加精

貌似中学的课程

真还没注意这些。又学习到一些知识。

这个还真没研究

看标题以为中年人读英语方法呢。
内容不错哦。

嗯 年代很常见

感谢楼主分享咯

三个零:就是把年代直接读作 ...thousand(s)
     如:2000 two

thousand后面需要复数吗?

ls来搞笑的吧