EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

花了半天时间才搞定一篇文章~不过已经让我看到希望了

今天下午正好工作没啥事,领导出差。
这份屌丝工作老早就不想干了,混了好几年,工资都几乎没涨过,也没看到有提升的希望,换行业代价很大,那么老了从头干起人家宁可要应届生。
在这样的背景下,自己不搞点事做真的是没救了。
其他工作都差不多了,一步步按月光姐的教程操作的。
其实文章早该准备了,但一是因为工作,还一个就是一直对英文犯怵,于是拖到把预装版都打包了才开始。
自己写是不可能了,四级水平,估计有一半都还给我那些名字都不记得的老师了,罪过。
外包的话,暂不考虑,一来考虑提高英文水平,二来囊中羞涩,我属于比较会花钱但不会赚的那种,你懂的。
于是坛子里搜了一些大大们推荐的工具,开搞:
首先寻找相关产品的review文章,一个产品找了好几篇。
然后熟悉spinner工具的使用,发现我这样的屌丝英文水平搞清楚主要按钮还是没有多大难度的,先窃笑一下。
可是,现在麻烦来了,本来原文借助翻译软件都看不太懂了(产品包含太多专业术语,用翻译工具都看得蛋疼),用工具深度伪创之后的文章更加难以看懂了,更不用说自己润色了,纠结了好半天。
于是干脆自己手动微调原文,先同义替换自己能看懂句子和词,然后再用spinner工具替换难度比较大的词。这样文章能看了,但是感觉跟原文的相似度较大,凭直觉这样应该还不行,也不敢贸然打乱语序。
后来一想,我不是找了好几篇文章吗?拆开组合下?
于是把其他文章中类似的句子替换过来,补充穿插一些没法替换但是容易理解的句子,联系语境组合、调整,再替换同义词,然后结合翻译工具发现还是能够理解的,不知道这样可行吗?麻烦各位前辈指导下。

一个下午也就搞出这样一篇文章,前辈们如果有其他的方法麻烦指导我一下,不甚感激!

评分

weijinmen + 2
sohoideal + 1 認眞參與
九识 + 3
华隐 + 1 谢谢分享!
chenmeiyuan8 + 1 谢谢分享!
Terry + 1 認眞參與
superstare + 1 認眞參與
月光飞燕 + 3 谢谢分享!
gger + 3 鼓勵好奇
深蓝浅蓝 + 2 楼主有心了
rong0415 + 1 送花花~~~

对了,我工具是结合着用的,比如aispin这个是可以微调的,有个Readability Mode,把文章都这么弄了,然后再拆开组合,结合the best spinner手工替换词组
只能想到这些了
求“中国好方法”!

这个没啥饭方法,一般建议先找些人外包 然后不断的去学习 他们的写法 慢慢的就总结自己的方法咯

看来还是只能外包啊,谈钱好伤心啊

那我求个中国好外包

哈哈,和我的方法“相似度较大”,我也是这儿拿一段,哪儿弄一段,再从amazon上摘一点产品说明和评论,然后手工加工具再加工,先试一段时间再说

可行,我就是这么做的
不过AI不好用,重复率太高,就没怎么改

执行力不错

haichao 发表于 2013-3-28 21:28
哈哈,和我的方法“相似度较大”,我也是这儿拿一段,哪儿弄一段,再从amazon上摘一点产品说明和评论,然后 ...

你比我复杂多了啊,那么多地方搞,能通顺吗

很一般了,都用拖字诀了,老早就该弄了

kshongmo 发表于 2013-3-28 21:28
可行,我就是这么做的
不过AI不好用,重复率太高,就没怎么改

是的,很多文章几乎没什么改动

如果自己不懂英语比较麻烦,因为就算交给外包做伪原创也很难把握质量。建议学一些基本和常用的句式,有空读读BBC之类的,会进步很快的

还有就是楼主要学会判断哪些句子能打乱句式。可以把几篇文章扔进谷歌翻译了解大概意思,意思相近的放在一起组成新的段落,再删掉一些多余的,一篇新文章就能很快写出来。

再有么如果你的英语没有好到能为文章增加价值,可以尝试添加些连词、形容词、副词,修饰文章的同时也有伪原创的作用

评分

月光飞燕 + 1

深蓝浅蓝 发表于 2013-3-28 21:40
如果自己不懂英语比较麻烦,因为就算交给外包做伪原创也很难把握质量。建议学一些基本和常用的句式,有空读 ...

学习了,谢谢。我还是有结合翻译工具来通读的。

楼主,看了你的一些帖子,我觉得嘛,你适合做1个cb站,做一个就够了,amazon和adsense暂时不合适你,因为cb站可以做成文章很少的那种,而且只要选对产品,再做好外链,那么就可以盈利,cb又属于利润比较大的那种

月光飞燕 发表于 2013-3-28 21:53
楼主,看了你的一些帖子,我觉得嘛,你适合做1个cb站,做一个就够了,amazon和adsense暂时不合适你,因为cb ...

是吗
完全不了解CB啊
都跟着你的Amazon教程走,也不想放弃

LS的话收教了

月光飞燕 发表于 2013-3-28 21:53
楼主,看了你的一些帖子,我觉得嘛,你适合做1个cb站,做一个就够了,amazon和adsense暂时不合适你,因为cb ...

CB也想涉足,但感觉CB的review很难写,不知道转化率如何,现在似乎比较少CB的review站了
所以之前我会提出email list的问题
这里也期待下月光后面的教程

另外就是CB长期没卖出东西会扣钱的啊。~~黑啊
所以想了解多些再下手

kshongmo 发表于 2013-3-28 22:02
另外就是CB长期没卖出东西会扣钱的啊。~~黑啊
所以想了解多些再下手

还要扣钱。。。哦买噶

期待月光姐分享cb有关的知识,cb和Amazon也不一样吧

能坚持才是好事