EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

有一个网站(内页)外链是0, 排位第五

在研究一个关键词, 第一页排第五位的网页(是WALMART的内页)的外链, 用AHREF分析是0.  这个内页是怎么排这么高的呢?
; q- [. M1 v( ?# u/ Y& q9 q
3 V9 @, D2 r9 a2 b关键词是热门关键词。  首页全是各个大站的内页, 这说明什么?2 o7 a* Y" O% ?- i# m
8 N5 {, ^: R. ^1 s: c
, X2 `! n2 R9 P, }( T0 a- q
补充内容 (2013-4-15 10:00):
, P# V& u: z3 z, d# {6 ^- h9 a这个关键词,搜索结果首页全是相关的大站的内页。 这是说明NICHE都做不上来,还是没人敢做,还是我发现了空白?; D, ~2 q1 t- X* H4 M- I
7 q5 h4 U- ~# }7 Z; C4 n
什么词?日搜索量多大?

大站内页排前面很正常

+ t  F/ Y. z+ h* g$ _; @
就是AMAZON上卖的某电器, 美国本地搜索量1万+。 首页没发现NICHE垃圾站。
, R- Q% @$ b4 j1 l' J/ J! Y! u
$ _3 G% {! [3 _' U4 V+ q为什么大站的内页几乎没BACKLINK, 也能排那么高?; S7 T% Z3 s+ U) Z7 B" @

小兵过河 发表于 2013-4-15 10:42 ) g5 l+ J% O# b
就是AMAZON上卖的某电器, 美国本地搜索量1万+。 首页没发现NICHE垃圾站。 : X# s* @: ?/ R0 |" S
+ K  ^0 U3 [, F
为什么大站的内页几乎没BACK ...
8 F. t9 b7 n( q- ~5 t
综合实力吧6 n4 F  K$ U/ Q. r1 I, B
要是词竞争不激烈可能说明很多问题啊4 R. p  c) D* f' y( [

ectoall 发表于 2013-4-15 10:49
' ]8 f0 E# J6 ^- x+ K3 i综合实力吧
7 R7 r6 n. f! @8 f. H要是词竞争不激烈可能说明很多问题啊

) \' H3 x7 d4 u$ ]% D词竞争激烈的。 1万+是月搜索量。
3 }9 }% ?) E2 v" ]

楼主可能没有用过MS分析一下吧,你这种情况,有词才好具体分析,楼主想学习,可以把词放出来

WALMART 的不奇怪。。

仔细看懂; x3 j; m2 J6 l( q
http://eefaq.com/thread-102963-1-1.html

因为是大站,所以整站(或者说主页?)权重大,而你这个内页沾了光
8 q' k+ [4 F+ d+ s( R9 t' o- _( `

SEO真是一门大学问啊

看了文章, 发现已经回答了我的问题。 一个大站, 内页BACKLINK 0, 也可以上首页。

看下这个页面的权重多少,

这种词一定有做的的,可能没在首页,翻翻top 50,找找niche站,看看各方面是否给力3 F: G. D% A6 {0 h& ~9 I& O  |: U

/ e! n: `6 j4 {8 T如果给力就放弃,不给力可以尝试下

不在首页, 有流量吗?

我也找了一个词,搜索结果前10全是一些大站的内页
1 l  ?8 v$ ^( O( \, Q/ e5 b- ^美本地搜索量1万多6 n1 _; a0 P" E

权重高,也许你找N个外链都不如WALMART一个首页或者频道页的内链。