EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

还是关键词竞争性程度的问题,图文求点拨

到现在还是不能很明确某些关键词的竞争性程度如何,
尤其是遇到大型销售站B2C,B2B站点的时候。
看帖子也有说,有的时候只需要几百个高质量外链或者上千个高质量外链就可以超过大站了,
目前还不明白高质量外链的定义,是页面有pr的?没有被仿品发过外链的? 页面只有十多条外链的?
也不明白在教程中,竞争分析时,就直接把Amazon和其他文章站给过滤了···。
c大,zz的帖子中也提过,建议看到大站内页就可以考虑放弃···,莫非他是基于要快速排名做法的建议?

以上总总不解,还望得到指点/
并有两张图希望得到一点点分析:
图A:
chinese speaker manufacturers 3.jpg

图B
china speaker manufacturer 3.jpg

这两个都是一个产品,我这个是与外贸相关的,所以都会遇到那些大型B2B网站。
因为月光在帖子中也说过,外链知识在Amazon aff 和外贸都是相通的。···

评分

hardrock + 1

我理解的高质量外链就是在EDU/GOV做个dofollow链接,其他的话做外链所在页面的PR要高或主域PD要高,还要有相关性才算是高质量外链。

评分

月光飞燕 + 2

我是这样想的,如果前10基本都是大站内页没niche,说明竞争比较激烈,新手暂时还是不要尝试了

判断太过武断,可以系统学习下MS  发表于 2013-5-1 23:12

外贸类的不好说~~~~

这个难搞啊,外贸很吃力

高质量外链有几方面:1.外链所在页面pr高 2.外链所在页面authority高 3.外链所在页面和你的网站相关度高 4.外链所在页面流出外链数量少 5.外链位置在页面正中为佳 6.dofollow 7.我实在想不出了大概就这意思。。

为什么要放弃首页有大站内页的关键词?当然如果首页满满的全是大站还是闪吧。。

楼主发的两个关键词竞争不是非常强,做到首页还是可以的

评分

sxtywxt + 2 有見地
月光飞燕 + 5 有見地

楼主这两个词比我找的竞争小些,尤其是第二张图

外贸有难度,多研究研究

这2个图,差不多,都是低竞争
整体PR1-4低竞争,blp偏低,很多大站内页
第1个图,url8只有56个页面,300+外链就排在首页了,你只要多研究这个站的外链结构,锚文本等等,就可以很轻松的排上来

第2个图的参照物是url2和url7,都是页面数很少,外链也不多的类型,url7还可能是一个群发的外链的niche

你要仔细看我回复的那些与MS相关的内容,就可以学习怎么判断了

第一个应该比较容易的,竞争不是很高

谢谢月光指点。
我已经把你关于ms和解答关键词竞争性方面的段落都打印出来了,要好好看看。
实际上,还是被吓怕了,呵呵,大站心理上就难跨越。

呵呵 你问的问题非常好啊 根据回帖可以学到不少东西

dofollow  and nofollow  具体到底是啥意思

dofollow传递权重的外链 nofollow不传递权重的外链  发表于 2013-5-1 23:46

我的理解,不知对不对。
排在第一页的站,其中有大站有niche站,
分析niche站外链数量,
如果只需要几百个外链就可以排在首页,这个可以做(别人的成功你可以复制)
如果需要几千个,就比较难

有一定道理,实际还是看图具体分析  发表于 2013-5-2 01:50

哇哇,又学到一些了

月光针对这个帖子的分析,很精准。

学习了

深蓝浅蓝 发表于 2013-5-1 21:49
高质量外链有几方面:1.外链所在页面pr高 2.外链所在页面authority高 3.外链所在页面和你的网站相关度高 4. ...

学习了,多谢!

楼主找的关键字比我这两天寻找的关键字的竞争度要低啊,
应该属于偏低的竞争吧!

这个得高手来批讲,没看明白。