EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

高手帮忙分析下 SEO competition ,感激不尽,也为新手做个普...

找了一个系列的关键词, 不过不是 buy review之类的 关键词,只是单纯的长尾关键词~
高手帮忙分析下 SEO competition ,感激不尽,也为新手做个普及贴,让他们进步快一点,哈哈!~

月光点评
1看整体颜色:红少,绿黄多,竞争偏低
2看PR:10个站整体0-3,竞争低
3看权重站与一般专业站比例:BLP与BLD相差越大,网站整体权重越高,相差越小,越类似一般专业站
4看BLP数量:权重站+高BLP说明很难超越,专业站的BLP数量大概表明了排名上位所需要的外链数量(会有特殊情况)

整体红不太多,偏低。
PR1-3偏低
BLP与BLD差值,9个权重站,1个专业站
排名第4的专业站,总页面数IC值200+,外链总数500+

红少,偏低
PR1-3低
BLP与BLD差值看出来全部内页
没有专业站(主页为主),所以要看第2页的niche站外链数量
整体难度小

红多一点,不算低
pr1-4,中下
全部权重站内页,而且内页的BLP外链还很多,所以竞争度这里偏高
总体至少是中上水平,进首页容易,排前5难

红不算少,竞争不算低
pr1-5,中等竞争
url2和5是小型权重站,其余都是大型权重站
4个BLP不低
中等竞争,进首页可以,进前5比较难

红不算少,竞争不算低
pr1-3,偏低
BLP与BLD的差值来看,专业站有url1,2,9,10,其实是大型权重站
专业站外链都是1000多(质量未知)
所以自己的站外链不会少于1000

这个图与上面类似

我真的是 穷疯了,哈哈!

这么晚了,高手估计都睡了

我先来 分析 第一个图

第一个站  综合看 是个老站,而且权重很高,因为年龄长,尽管bld 不是zui多,但是扔排第一!
第二        (第一个第二个,我觉得可能是 ms出现错误) 也是老站,blp才为2 有点莫名其妙
第三      综合看, 为小型站, blp bld 都可以超越
第四      权重比较高的 小站或新站原因排到 第4吧
第5       8年老站  ,bld 量很大,排名应该比较稳定,但T U 都无关键词,所以也可以超越
第6       光看 bld就知道 是大战, 但blp为 O,所以只能说 下次搜索 这个关键词 此排名可能就变了
第7     最愁着 这种 10多年的老站了,哎,不知道其权重到底怎样,尽管 blp bld都不高!
第8     bld 超多,真是老站, 但blp为O ,多更新超越他
第9     只看 bld 也是大战吧
第10   大站 ,可能下次 排名上升也可能下降吧!

不知道分析对否!
谁给点意见 此词怎么往上做排名!

你没分析对,要从整体分析  发表于 2013-5-5 15:23
分析的时候 没必要每个站都分析透,只要抓住有特点的站,觉得能超越它就可以  发表于 2013-5-5 10:06

好多图啊,第1个图真心简单(整体低竞争),我会在白天帮你分析,也请刚学会的朋友帮下忙吧,分析的好,会加分的

求加分,哈哈!

分析第一个图,真心简单,PR整体1-3,属低竞争,DA高的也只有五个,剩下的可以认为和我们在同一起跑线,从BLP与BLD分布看,基本全是大站内页,除第七个应该是个REVIEW站,而且BLP与BLD差别不多,链接的应该是首页,楼主重点查一下这个站,看一下它的外链分布情况,增长周期,然后判断,总体来说算是竞争小,好做的

其实这里我有一个疑问:第七个从内页数和外链数判断应该是个REVIEW站,但是域名年龄很长,不知道是不是EMD或KRD,如果是一个不含关键词的普通域名,那有可能是买的过期老域名,因为13年前就有EMD的话很难想像啊。。。

其实总体来讲,就只看DA,PR,BLD,BLP就好了,其实DA我认为可以无视,因为这个一般我们无法左右,大站BLD很多的话也不怕,因为它的页数也是巨大的,平分下来也不怕,只要BLP不多就好办,一句话,如果是一个大站内页,如果BLP与BLD都很多,不太好做,如果BLP不多,相对简单。当然这是一般情况,不知我这么理解对不对。

综合来讲,第一个站比较难,DA,PR,BLP与BLD都不错,而且BLP很多
第七个站,不太容易,DA高,外链也不少,这个就要仔细分析它的外链质量了
其它都是大站内页,而且BLP都很低,不难超过,可以看第七个站,这个站在第一个图排第七,第二个图里排第4

正像月光说的,只要不怕竞争,好词实在是太多了,其实前十名里有1-3个REVIEW站是我最喜欢的,因为我们只要分析并超过它们就好了,其它基本可以无视,

刚学MS,浅陋分析,也请高手点评哈。。。

DA作用很小,1年的可以与16年排在一起,你可以看下面的图  发表于 2013-5-5 15:24

评分

月光飞燕 + 5 比较到位
九识 + 5
badgirl + 1 有見地

首先说一下,你第一个图有问题,你肯定是软件没有提取数据完你就cancel了,或者软件以外退出了,IC不可能都是0的

第二个图,pr全部在3以下,偏低,低竞争,第4个站是niche站,外链500多就排到了第四,你只要比他的外链多,质量高就可以超过他

评分

月光飞燕 + 2 还有一种情况是权重站的2级域名,要有域名.

图4 中等竞争,pr基本处于4左右  ,你看看 第8位的,有120多页,是个小站,页面外链有75,你可以比他做的更好,但是前5很难,看第4、第5的外链数可以看出来,但是也要看他的质量,最好看一下他们两个具体的外链质量,如果各种类型都有,分布合理质量高 就难超越,否则可以超过

评分

月光飞燕 + 3

分析着比较复杂啊

图5  pr4以上有4个,看似中等竞争,实则竞争偏弱,但第2、5是niche站,页面没有没有外链,用你的主页关键词应该比较容易超过他,外链数量保守点 500

--------------------------------------------------
(不确定,求点评)

图6   低竞争,第1、9、10是niche站,如果你能做1500个外链,就可以排第一了
可以很容易做到前8,第6、7、8是大站内页,有个500、600外链估计也是可以超越的

学习了

图7不用点评了,原因 你懂得

用软件的时候最好挂个维批恩哦

我一般看个大概,第一个作吧。。。

我直接在你帖子里面编辑,你就别怪了啊

( ⊙o⊙ )哇。感谢月光的分析。

TMD的哈哈,我还真的是纯新手来着,专业名词都看不懂,baiduuuuuuuuuuu
谢谢普及