EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: 幽兰百合

大家都是怎么改写文章呢?

翻译机器直接翻,都有点扯淡,觉得么~
哎~

幽兰百合 发表于 2013-5-6 21:48
翻译机器直接翻,都有点扯淡,觉得么~
哎~

翻译完肯定要进行修改的,然后用易改检测一下,这是必须的,我并没有说用gg翻译完就行了。。

幽兰百合 发表于 2013-5-6 21:45
我就是用的有道的词典, 云笔记今天才把它删了,因为用不着。

如果有两台电脑的话,这个笔记还是很好用的哈,
我一般看到一些比较好的帖子或者回复会复制保存下来

幽兰百合 发表于 2013-5-6 21:44
就是用划词翻译的, 亲  你以为是复制粘贴到 翻译工具再看的呀?那不更累死了 ...

哈~~
看你原文,理解错误
基本都是这样操作的,其它就只能说是多改写~~
改多了,也就上手了

楼主,这个列表是offer的同义词,你不查词典,一眼望去,不知道含义的的有几个
我一眼望去,顶多只有2个词含义需要词典确定一下

评分

hudba + 1 楼主,你知道的太多了

月光飞燕 发表于 2013-5-6 18:49
你怎么不安装有道词典,spincheif改写是非常快的,特别是pro版本

先安装有道词典吧 ...

那spinchief pro和TBS比起来怎么样呢?

如果是review 1000字我个人感觉 如果要质量 是需要1-2个小时,我是从多篇文章抽取 非常短的内容直接抄 长的改句型 短的改词组 比如有6段 3段自己改写 3段 TBS手动 再找些插图 视频差不多了。如果是文章类的话 找多篇 用百度翻译下 只要有联系 就东抽一段 西抽一段 组合在一起 再手动TBS 半个小时左右吧。

脑袋大,聪明,写文章好使。  发表于 2013-7-16 22:04

评分

hudba + 1 只能说你力大无比。
月光飞燕 + 2

wenhaoeg 发表于 2013-5-7 12:46
那spinchief pro和TBS比起来怎么样呢?

我认为2者差不多,其实是个人喜爱与手感问题,spinchief是免费的,可以试试

你咋啥软件都知道,刚来的,看得我眼花缭乱,直冒金星呀。  发表于 2013-7-16 22:06

评分

hudba + 1 拜拜大神。

我觉得不要基于单词来改写啊,句子或者段落进行改写。

先看下意思,然后再修改。。不过文章就变成有点像白话文的那种。。

2个软件都可以基于句子改写,有这功能  发表于 2013-5-7 18:14

月光飞燕 发表于 2013-5-6 18:49
你怎么不安装有道词典,spincheif改写是非常快的,特别是pro版本

先安装有道词典吧 ...

有道很早就安装啦, 经常用的。

月光飞燕 发表于 2013-5-6 18:52
另外你单词量太少了,去背几个月单词

戳中了我的要害, 我发现我现在的单词水平可能初一水平都赶不上了。
背单词去~

呵呵 还有就是 传说中乐乐老师的教程

华隐 发表于 2013-5-6 21:20
楼主按月光说的装个划词翻译软件,配合起来用就容易多了

哦,原来这样的

wenhaoeg 发表于 2013-5-7 12:52
如果是review 1000字我个人感觉 如果要质量 是需要1-2个小时,我是从多篇文章抽取 非常短的内容直接抄 长的 ...

很好,很详尽的做法,马上就是学会了

“2个软件都可以基于句子改写,有这功能 ",月光你所指的是选中一个句子自动替换吗?
感觉rewrite 工具,就是手动替换同义,这样可读性好点啊?
软件可以自动rewrite句子,好像质量不太行啊

zhanlang13 发表于 2013-5-8 01:08
“2个软件都可以基于句子改写,有这功能 ",月光你所指的是选中一个句子自动替换吗?
感觉rewrite 工具,就 ...

你可以随意选一个句子,手工替换,非自动的,这样保持了含义与可读

月光飞燕 发表于 2013-5-8 02:30
你可以随意选一个句子,手工替换,非自动的,这样保持了含义与可读

懂了,我想也不会这么智能吧

以前我是直接word2010和有道。。。。遇到需要替换的都是右键单击然后选择同义词
自从月光处知道了spinchimp之后,就不用word了,换spinchimp,用起来感觉相当好
然后复制到word2010进行拼写和语法检查
单词不懂,你spin的多了,单词查的多了,自然就懂了
毕竟是一个积累的过程,越写越顺手

有时候乐乐的教程里提供的那个翻译工具也有点用
表达不出来意思的时候
直接google翻译