EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

dofast英语培训报告review-找到你生命中的珍珠奶茶

首先申明,我只是从客观的方面对乐乐的这份课程进行评论,或许带有一点点的主观因素,但是大家尽可能的忽略吧。

去年开始乐乐的这份“英文写作一小时速成”引起了两个论坛不小的讨论,当然也有许多学员买了课程进行学习,据说是获得了不小的收益,至于有没有运用到英文写作方面就不得而知了。

我看完这份资料的前半段和实践部分,也思考了很久,什么样的英语才是适合我们TGL论坛网赚新手,并且对大家的工作效率有提高呢。背单词?看英文电影?好多人都试过了,应该很难速成的。回忆起以前在北京新东方学英语的经历,又思考了很久,我感觉很难给这篇报告落题,终于借用乐乐文中的珍珠奶茶,写下了“找到你生命中的珍珠奶茶”这个题目,是希望很多人能够在你的生活中不要放弃英语这杯珍珠奶茶,掌握它,好好利用它。就像要找到你生活中的那杯珍珠奶茶(可能是理想,可能是财富,可能是爱人),在乐乐的这个课程里,你也要学会找到“珍珠奶茶”。很多人不停地在问,到底课程怎么样?会不会对写作有进步?我可以说。乐乐的课程不错,但是,应该还可以不断的增加后续,一个课程的生命力在于不断的完善,完善的越多,别人越难剽窃。

1.哪些人更适合学习这个课程?
最低标准:最好是四级以上或者词汇量在一千左右。
中高级标准:能够借助翻译或者不借助翻译看懂200-300篇(time.com,about.com)上的文章,并且熟悉简单的语法结构。阅读和写作是两个不可割裂的实体。俗话说:熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。通过阅读不断提高自己的写作水平,这是一个长期的过程。

2.dofast通过什么方式来改变你的写作方式?
很多人,常常有中式英文的写作习惯或者说话习惯,前段时间央视记者用中式英文采访非洲的官员就闹出了大笑话,但是我依然钦佩他的勇气,他肯定知道自己的底子,但是他说的能让别人听懂,那就好了。但是我们尽可能要改变这种中式英文的习惯,转换成英语环境的模式来写作。Dofast通过帮你理清主谓宾三者关系,通过不停的“提问”方式来达到完成一句简单句的造句。对写作薄弱的人来说,这无疑是拨云见雾,使英文写作更趋于简单。

3.这个课程在学习过程中需要注意什么?
其实没什么注意的,学习的过程就是实践的过程,只有通过不停的写,不停地改,才能把Dofast的写作技巧融汇到你的意识中去,做到提笔就知如何写,落笔文章自然来。

4.对刚入行的新手来说,会有多大提高?
首先,只看不做是没有提高的。dofast的确会缩短你不少的学习时间,让你知道其实英文写作也就是这么简单(仅指简单造句,复杂的长句和美文还

是需要一定的功底的)。我个人认为,学过这个课程,通过翻译软件翻译的新手可以简单改文章,有一定词汇量的和语法基础的学员可以写出一篇四五百字左右的文章,并且是可读的。

回到我们的题目,找到你生命中的珍珠奶茶,在整个学习过程中,学员们一定要牢记“老板我要一杯大杯的加冰的多加珍珠的打包带走的原味的珍珠奶茶”这句话,仔细琢磨,不停思考。如果你通过这个课程找到了你生命中的珍珠奶茶,恭喜你,你悟了。

课程中,乐乐讲到了两个语法点,我看了上半段,真的,这两点很重要,整个英文写作最基本的就在这两个语法点上面,如果学员能够充分利用这两个语法点,并适当的加入复杂句(并列句,转折句,递进句),效果会更好。

好的都说完了,说点不好的并提点建议吧。
1.不知道是不是软件问题,播放器会出错跳掉,不知道韩国人是怎么做这个播放器的,看的不是很舒服。

2.希望乐乐能够持续更新一些自己的心得(无论口语还是写作),因为看见乐乐的TGL英文文案七日写作并没有完成,持续的更新是一个又一个良好的开始。在更新到一定的量后,这个就是一个英文系统,无论谁进去转一圈出来,总会有收获的。

3.乐乐和月光其实可以强强联手,至于怎么合作,合作方式怎样,就不用我说了吧。

我这篇报告或许有很多不完美的地方,但是我尽可能的用自己的体会说了一些看法,也希望TGL论坛有乐乐这位老师的帮助下,许多新手都能够茁长成长,实现自己人生目标。

评分

yangjianfeng + 3 可以看得出楼主是很用心的人
乐乐 + 5 非常感谢客观评价!
daniel6769 + 2 写的好长,不加分都不忍心
月光飞燕 + 5 認眞參與
hardrock + 2
听风就是雨 + 2 有見地
ADbb + 4 4分全给你,非常好的 review
idea2money + 3 写得不错!

楼主写的不错,我觉得如果是懒人想速成,看哪个教程也是没用的

懒人办法:找一些自己喜欢做的事情,然后和英文沾边的,耳濡目染。  详情 回复 发表于 2013-6-19 16:47

楼主写的不错,有方法了就该深入的应用.才能发挥效果.

LZ真会做分析总结啊 ,写作高手

非常好的review
条理清晰,结构明了
前面有正面看法
后面有改进建议
特别是第2点建议很不错
感谢分享

我也是DOFAST教程的受益者。

感谢分享建议

真情实感,不加分对不住啊哈

很不错,学习了

高级review

楼主写review一流,条理清楚有理有据,我要找你写英文伪原创文章

review不错。。

方法不错,我的基础低了,得努力学习。

付费看了下 不过不是我主要想知道的

感谢分享。

gger 发表于 2013-5-9 21:39
付费看了下 不过不是我主要想知道的

你学过乐乐老湿的教程了?
你主要想知道啥?

详细的测评报告,谢谢

方法是很好的

我过了四级,嘻嘻,谢谢lz