EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

菜鸟求大家帮忙分析一个Niche词的竞争度

此词为best XX XX
精确搜索量每月全球为5,400 本地为3,600
Amazon上此类商品大部分都是100刀以上的,顾客评论也较多
根据MS竞争度分析结果如图
排在前面的基本上都是老域名大站的内页,只在第四页看到一个niche站点

最近几天找词发现有不少词google前十名都是大站的内页,不知道如何分析竞争度,也不清楚这种情况下,这种词能不能做
所以在此向大家请教下,如果关键词MS竞争度分析出来google前十都是大站内页的话,如何判断此词能做不能做呢
先谢谢大家了,呵呵
我一看觉得竞争不是一般的高

那就果断放弃,找其他的去,呵呵

我觉得还行啊~~

如果做的话。首页还是有机会的,PR竞争中等,IC不是绝定因素,大概了解就可以。BLP 外链做到300应该有个好的名次吧。注意外链的质量,呵呵。

如果分析不对。大佬请改正下。

有一半对,外链要求不少  发表于 2013-5-13 04:32
分析的没有依据,不对  发表于 2013-5-12 21:39

感觉 应该算 竞争较差的吧。。。呵呵 我新手  别被我误导了

我也不太敢评论,这种没有niche站的情况是比较难分析,因为没有参考标准,
大站的首页权重传递到分页对分页权重的影响有多少是未知的,现在没有具体的对应数值
一半情况我们分析,都是要找到niche站作为参照来分析,只要比他强就可以超过他,只有大站内页的情况,只能说没有明确的分析方法,也可能说是有,但是我们目前是不知道的,
---------------------------------------------------------------------------------------
从PR来看是中等竞争,具体的情况就难分析了

评分

kingone + 1 有見地

7楼说得对,中度竞争。
第四页才有niche站,楼主有没有认真看。
没有niche站做参照物啊

补充内容 (2013-5-12 22:24):
如果真象楼主说的,说不定发现蓝海了!

刚又搜了一下,在第三页的最后一个是一个niche站,其他都是各种站的内页

IC不是太有参考意义,不过这张矩阵图上IC的数量说明是大站的内页了.
只PR来看,两个四,三个三.算中等.
BLP没外链,看来BLD的权重很高额.
没niche站做参考确实不好判断.

romawill 发表于 2013-5-12 22:23
刚又搜了一下,在第三页的最后一个是一个niche站,其他都是各种站的内页

niche站的情况如何?

PR来看竞争度中等,BLP有几个也很多,进前5难,进首页有希望
总体来说,这个词竞争度中等,排名第1不容易
如果是第一次做,建议换容易些的

shawn 发表于 2013-5-13 02:05
niche站的情况如何?

那个niche站的数据如图,第一行的那个

这个niche站有500个外链,不知道质量如何,没排上来  发表于 2013-5-13 19:53

感谢大家的回复!
月光大大是4点半就起床了么,还是还没睡呢,强悍啊

月光飞燕 发表于 2013-5-13 04:31
PR来看竞争度中等,BLP有几个也很多,进前5难,进首页有希望
...

谢谢回复,这个词新手确实不容易做啊,还是继续找找其他的词吧

月光飞燕 发表于 2013-5-12 15:31
...

BLD这一项的参考价值在哪里呢?
有没可能在新手阶段时,很容易被BLD的数据给迷惑了.认为BLD给内页传递了不少权重?
BLD和BLP之间到底有多少关系呢

甜甜私房猫 发表于 2013-5-13 11:03
有没可能在新手阶段时,很容易被BLD的数据给迷惑了.认为BLD给内页传递了不 ...

就是不知道数值的参照标准

没有绝对的标准  发表于 2013-5-13 19:55

romawill 发表于 2013-5-13 09:33
那个niche站的数据如图,第一行的那个

看你能投入多少资源和精力了。如果新手 感觉还是换个简单点的。

shawn 发表于 2013-5-13 16:40
看你能投入多少资源和精力了。如果新手 感觉还是换个简单点的。

恩,还是找其他的词吧

甜甜私房猫 发表于 2013-5-13 11:03
有没可能在新手阶段时,很容易被BLD的数据给迷惑了.认为BLD给内页传递了不 ...

只看2者之间的差值,如果排名好,差值大,说明网站整体权重很高