EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

这样的做站策略行得通吗?

我感觉现在竞争低的niche确实不太好找了,当然我已经选了几个了,作为补充,我有另一个想法,不知道行不行的通,

就是我选 多个主长尾词,比如大概600~800的本地搜索量,选5个长尾800*5=4000,这5个长尾做5个主要页面,5个页面同时建设强大的外链,

我这样考虑的原因是 1)一方面这种长尾词竞争很低,几乎没有专门为这种长尾做主关键词的网站
                               2) 一个关键词流量太小,带来的可预期的盈利也很小,多个长尾是否有叠加的功效

因为之前 月光版主的理论一直都是 外链都主要建设到主页上,没有提到过 外链建设到具体的内页上这个问题

但是根据我们分析关键词的竞争也看到了,其实对于页面的排名,除非是权重大站不谈, 最重要的还是本页面的外链质量和数量,所以理论上讲,5个主长尾词 应该也行得通吧,

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

抛砖引玉,求高手不吝赐教~~~
你错了,那个不是我的理论,那只是一般小niche站的做法
至于长尾这些,权威站权重,我非常清楚,本论坛TGL不就是一个权威+长尾例子吗
不仅权威站,我还会做品牌站,靠品牌,不靠seo生存的,有个例子是usinfo.me,更多的例子就不能说了。除了这些外,我还做过下载站,图片站,free stuff等各种类型网站

但是呢,本论坛定位,最快的赚钱,还是只能文章站为主
为什么本论坛不定位都做大型站呢
那样没意义,会的人就几个,大多数人搞不定
别说文章,很多人连程序都搞不定

我仅仅选择了一个小的进入口,让很多人进来
至于你要向上发展,你自己慢慢发展就是了,
你会发现,你做的越上,可交流的人就越少

我叫人翻译的那些文章,那些外链策略本来就适合各种类型的站
小站与大网站区别,仅仅是文章数量多了一个级别,网站结构复杂了一些

你既然做小网站,没能力做几千上万文章的网站,我叫你做主页外链,是为你好,那么你分散精力去做内页吧,看你有多少精力,这不是我的死观点,这仅仅是友情提示,你是单一关键词网站,力量不集中,到时候上不来,不要忘了我没提醒你。

当然你有能力做几百长尾,而且还给内页加外链,那是你的能力
但是我不可能倡导大家都这样做
因为我身为管理,得考虑生态问题

如果图方便,我就叫你们直接做品牌站,做几万个页面的大型网站,自己开发程序
这是不负责的,论坛这样开,只有死

我再来回复你这个帖子

1.你那些长尾竞争那么低,只要整站权重上来,排名就很容易上来

2.如果真要给内页做外链,那么与主页做外链是完全一样的
使用内页关键词,来找相关性网页,发布外链即可
自己规划下,内页不需要太多的外链的,特别是低竞争的情况

.突然很清晰了,谢谢月光  发表于 2013-5-23 21:29

那你的主页是啥?

我印象中月光没有叫人不要做内页啊……

回答让我有茅塞顿开之感

我考虑的情况是 就做这几个长尾,主页也只是长尾中的一个

这种词检索量少,如果只做一个作为主关键词的话,盈利状况不佳,也就一个月100刀上下的样子,所以我的想法是5个这个的niche,5个一级内页,一级内页下面可以在进一步细化更小的niche,重点推广这5个一级内页,这样就相当于5个小关键词的 niche 站,如果是直接5个域名,那成本就高了,100刀的盈利太单薄

我是这么个意思

如果楼主选的长尾词是低竞争的,思路完全可行
就怕后来有人用独立域名的站来竞争,那内页就危险了
而且首先这种延伸出长尾niche的niche本身就是比较大的niche,基本上主niche是很难跟人家竞争的

冷夜追风 发表于 2013-5-23 21:32
我考虑的情况是 就做这几个长尾,主页也只是长尾中的一个

这种词检索量少,如果只做一个作为主关键词的 ...

seo里面,主权重最大的还是独立域名直接打开的那个页面,也就是主页

我仍然建议你以主页权重为主,其他的长尾+少量外链为辅,可以取得相当好的效果

但是你把主页当长尾,每个页面平均分配外链

不能说没效果,但是这个观点是错的

虽然任何一个大网站,主页的权重和外链数是远超内页的

你不可能看到有一个网站所有页面的权重是平均的

这个体现是很自然的,好比太阳系的所有星星都围绕太阳来生存

强者有2个身份,一个是淘汰竞争者,一个是带领依附它的弱者

整个自然界就是这样,就好比google带领我们众多遵守规矩的小站一样

一句话:强弱要分明才自然,平均分配是理想主义

你要这样做,很多文章,每个一个关键词,前期只发文章,用工具观察排名,遇到没怎么发外链就在前50的,就可以开始发外链到这个内页,然后再看,对排名好的发外链就相对多些,最后1000个词可以选出50-100个在前20的词,其中很多能到第一页,这样整体权重有很大提升,而且内页排名也做的很好,不过效果慢就是。原则就是一层一层的筛选,最后一般都能做上去15%-20%的词,我的意思是前5。而且作词的时候我完全不看那些300-1000的,会发文章,但无论排名如何都不做外链,只做2500-20000的。

你可以看下这个图,站是3个月,词都是1000-15000 exact search的词,多数在2000-6000之间,按照我自己的找法能做到前20比例在20%-30%之间,发了一些外链(整体每月100条外链),如果坚持再2-3个月,前10的比例就可以做到20%,流量就会非常可观。站4月初的时候每天流量20,现在已经490一天了。这种站做起来非常累,不过做好一个一个月收入就是一般人半年收入,大概6w左右。

如果是小站,做好首页权重是很必要的,原因相信不用解释。

比如这个词,Exact search 8100,相信很多人都会作为小站的主词做了,外链方面我做了20条相关内页链接,靠主站权重(主站才3个月)就提升到前10了,发布初始排名是41。所以见仁见智,这也是我说为什么大站最后流量会非常变态的原因,可能你做100个站,还比不上一个大站。另外对于追求转化的朋友,相信每个内页都是记录下来的,比如我自己。上去后就会好好的修改下保证更高转化率。我记得上次说看一个词好不好做,我是凭经验然后发文章看结果,如果在前70就代表可以就是这个原因,发了不在前70也是提升了网站内容和权重,也许以后权重高了又上了能做,直接就前70了那就可以发外链了,这样后期非常轻松。给100个站做外链和给一个站做,花费的时间精力是不同的。当然,内容搞不搞得定是另外一个故事,不推荐新手做。

评分

pitch + 1 有見地
xinflying + 1 送花花~~~

lz很好的问题,更加精彩的回答是月光和c大

一个疑问引出了这么高深的理论评判 感激两位大神的指点,我现在明白怎么个意思了。

简单总结一下:
      1、主页的权重对内页的排名影响非常大,如果主页外链做的好,内页做外链会非常省力,另一个方面讲,如果把太多外链分散到内页上,其实是事倍功半的做法,与前者比会降低网站总体的排名

2、cjyzpcl大神的网站策略定位是大网站,通过建设强大权重的网站 上新的关键词的时候 排名会很有优势,而且一旦起来后期的维护及建设会节省不少时间和精力。另一方面,这种大网站建设周期长,花费经历多,起来了就赚大了,但是一般人可能起不来

3、目前比较现实的方法,建设小型niche站,外链主要建设到主页,内页适当加少量定向外链结合低竞争的长尾,这种方法的好处是建设速度快,风险低

主页权重是最高的 这个和中文的一样

cjyzpcl 发表于 2013-5-24 07:05
你可以看下这个图,站是3个月,词都是1000-15000 exact search的词,多数在2000-6000之间,按照我自己的 ...

C大 你帖子里那个查询关键词的工具是什么呢? 好像是网页形式的吧

这个帖子的回帖好有价值,和C大代表了两种不同的风格,做法也不一样。

vivi 发表于 2013-5-24 10:15
C大 你帖子里那个查询关键词的工具是什么呢? 好像是网页形式的吧

serp book

很精彩

Very juicy! 一下子就收藏了!

新手还是做小站比较好,做熟练了可以实行C大的方法。