EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

请大家帮忙分析下这个MS图

best+产品,本地每月搜索5400      产品+reviews,本地搜索5400

有一个NICHE站的外链很少,我不太明白nofollow外链是不是质量高的外链,外链大多是nofollow
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

第一个低竞争,pr都不是很高 4以上只有一个,大站后6个都没有优化 title ,descpri,URL header

第二个中等上竞争,PR偏高,且大站都有关键词优化

这个niche站的域名权重很高,有90多,这是他外链不多 但是排名不错的原因

冷夜追风 发表于 2013-5-26 22:08
第一个低竞争,pr都不是很高以上只有一个,大站后6个都没有优化 title ,descpri,URL header

第二个中等上 ...

可是第一个图中前三虽然BLP不高,但BLD都超高啊,显然域名权重大,相应内页权重也被拉高,这样的话会也很难超过吧。

第一个图这个词比较好做,第一估计有些难度,但还是有希望
毕竟第一个是内页,blp也不高

第一个竞争低,大站没有针对这个关键词优化

这个可以做的

冷夜追风 发表于 2013-5-26 22:08
第一个低竞争,pr都不是很高以上只有一个,大站后6个都没有优化 title ,descpri,URL header

第二个中等上 ...

第一个进前三,有没有希望,第一个站pr高,是不是很难超越

冷夜追风 发表于 2013-5-26 22:09
这个niche站的域名权重很高,有90多,这是他外链不多 但是排名不错的原因
...

我想问下为什么这个站域名权重很高,因为他的外链大多是nofollow,nofollow我实在不太明白

fantasy163 发表于 2013-5-27 12:01
第一个进前三,有没有希望,第一个站pr高,是不是很难超越

第一第二比较难,第三有希望

fantasy163 发表于 2013-5-27 12:05
我想问下为什么这个站域名权重很高,因为他的外链大多是nofollow,nofollow我实在不太明白
...

ahrefs的域名权重我觉得可能不太准,建议查一下 openexploresite.com,我估计域名权重应该在50到75之间比较合理,

如果排除外链中有金字塔结构,我估计这个niche站其实实力并不强,你可以超过它

冷夜追风 发表于 2013-5-27 13:25
ahrefs的域名权重我觉得可能不太准,建议查一下 openexploresite.com,我估计域名权重应该在50到75之间比 ...

查下外链,已经知道是金字塔了,像这样的站,要怎么才能超过它.是不是也要做金字塔,还是要比较多的高质量外链