EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

是捡到宝了吗?还是遇到大户了

今天分析外链时,发现有个站的外链,相当一部分都是一个类型的站,就是一个站,N篇文章,每篇文章都是一个不同的产品。。。点击这些产品中的链接,指向的是不同的niche站,风格近似。

然后这些niche站,我看源码看title找到关键词我搜搜基本站都在首页了,有些还在第一位。。然后关键这些站的外链都只有100条以内。。每个niche站都是5篇文章。。这算捡到宝了吗?

这些提供外链的站在SEOMOZ里面看,也就是30左右的权重。。感觉是有一批站,提供给一批niche站外链。。。

niche站就 每个站就是5篇文章。。搜了3-4个都挺符合月光帖子里的要求的,然后竞争感觉不太大,基本都是MS显示30-50个外链,一部分在首页,部分在第一,部分在前三页。。。看记录最近外链还在增加中。。

另外,新人请教:  我们是把外链指向域名,然后基于WP, 就会让BLP 和BLD差不多?是因为首页的时候,WP发的文章都是有摘要甚至全文在首页上的原因?

评分

cicisky + 2
hardrock + 1 認眞參與

不懂

是捡到宝了

应该是站群顶的

域名反向链接跟页面反向链接差不多的情况就是外链都集中到首页上了。

这个情况 我也看到过

基本上这些混杂网站都是 高PR被买下来做外链的,由于他本身有高的pr 因此在某段时间内会很有作用,应该基本上相当于金字塔的功能,

至于长期作用,我自己也不太确定,不发表看法,

站群顶的,经常分析站的,会遇到,很正常

嗯。。我的意思其实是说,我这样就相当于一下子找到了一堆竞争不太大的niche。。。。但是也可能是对方的外链PR很高导致质量很高。。。  详情 回复 发表于 2013-5-29 08:08

嗯。。我的意思其实是说,我这样就相当于一下子找到了一堆竞争不太大的niche。。。。但是也可能是对方的外链PR很高导致质量很高。。。

上个礼拜我也碰到过类似的站群,基本都是买至少PR2的老域名,然后每个域名就4-6个页面,指向要推的站,主站的排名很好的,已经坚持1个多月了,目前还在观察中。

这样的站现在经常见到,应该是做站群的!

你也可以养一批号的。这样的站应该是给主站做外链的吧

感觉站群的建设相当繁琐,而且页面这么少。。google迟早要改算

要注意观察搜索量的。不只是产品就ok的。

查过搜索量,一些在3000左右,一些在6000多。。感觉还不错。。。 都是buy keyword。 不过不管怎么样,还是先做好我的第一个站吧。6.1开始按计划实施。  详情 回复 发表于 2013-5-29 11:38

虫 发表于 2013-5-29 11:05
要注意观察搜索量的。不只是产品就ok的。

查过搜索量,一些在3000左右,一些在6000多。。感觉还不错。。。
都是buy keyword。

不过不管怎么样,还是先做好我的第一个站吧。6.1开始按计划实施。

评分

cicisky + 2

对,可能通过别人的NICH站群找关键词。。

看情况,应该有pr的老玉米,做站群搞起的,不知道是否可以长久稳定的

捡到宝了。恭喜撸主~求偷偷M关键词
~   

这个应该是不错的东西啊~,恭喜楼主 我也要多看看别人的网站了

我也收集很多,平时要多留意,观察他们的操作手法

借用别人的方法,然后自己总结,然后弄出一套自己的方案。