EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

一个新手浅谈对Niche的初步认识

这篇文章是对新手成长的一个探讨,高手可以绕过。

在没有接触国外网赚之前,大概每个人都不知道Niche到底是什么,一开始看见这个词的时候,不知道是不是和很多人一样,反正我感觉很迷茫,Niche到底是什么,有什么用。
       当然有问题找“度娘”,在搜索框内输入Niche,很快我们就能得到比较简单扼要的解释。Niche,中文翻译为niche,是指针对企业的优势细分出来的市场,这个市场不大,而且没有得到令人满意的服务。产品推进这个市场,有盈利的基础。以上红色文字就是度娘搜索到的结果,很简单,也很容易明白。
      所谓Niche,其实就是一个niche,Niche market,就是目标锁定的细分市场,小众市场。这个市场服务的对象也是客户,不过这些客户是有可能被大众市场忽略的那部分人。那我们如何进入这个细分市场去淘金呢,我大概谈一下作为一个新手是如何去认识这个市场,如何去规划的。
      客户去特定的niche买东西,肯定是有需求,比如说,肥胖的人群会去搜索很多减肥方面的信息。
1.       如何减肥,
2.       如何通过健身锻炼减肥,
3.       药物减肥的效果,
4.       如何买到好的减肥药
(这里我只是用中文做个例子)
      有些客户不会去尝试药物减肥,他们认为药物减肥可能会对身体造成伤害,所以这部客户会流入到控制饮食减肥以及健身锻炼减肥这些niche。
      再考虑到健身运动很难坚持下去的时候。通过进一步细分,又有一部分客户会流入控制饮食减肥这个细分的niche。
可见,做好一个有效的niche,我们应该先找到有需求的目标客户群,然后提供我们最有价值的服务,并把这部分客户群有效的转化成实实在在的忠实消费者,对,是消费者。
        我个人认为我们走niche的道路,如果想要获得成功的话,一定要做好niche营销,这个社会都是通过营销手段做生意,我们在做这个市场的时候,一定要记住,我们是在和人做生意,计算机,网络只不过是一个平台,抛开这些,我们就是人和人在做交易。
       我们应该如何利用独特客户群的需求并找到适合自己的niche呢。我个人觉得要做好三个基本的niche营销。
      首先。我们要找到一个独特的产品,或者一项服务
      我们在niche中卖东西,就要找到一个能够卖产品或者服务,这个产品或者服务应该有点特点,如果是理想的状态的话,这玩意就是你一个人能够卖,还别无分号,呵呵,说笑呢。
        前一段时间,有个内地的朋友想买一打苏州虎丘的婚纱,他是准备搞婚纱摄影工作室。其实,好多地方都有婚纱卖,大江南北可能有很多很多,为什么这个朋友会想到去苏州虎丘买呢。
       我不得而知,但是我能相信,起码在卖婚纱的这个市场,苏州虎丘已经锁定很多的目标客户群,苏州虎丘的那些商家也找到了一个独特的产品和服务,可能他们卖的婚纱很便宜,也可能,他们卖的婚纱很时尚。
       我想说的就是,要寻找特定产品的来源,满足那部分的需求客户群,你就成功了第一步。
       其次,这个产品或者服务,一定要有客户市场
       每个人都可以想出很多奇思妙想却不靠谱的产品和服务,但是如果没有人脉你的东西,那又有什么意义呢。

必须要有足够的需求客户转换成消费者,来购买我们的服务或者产品,我们才会盈利。
       那我们怎么才能发现这个市场?不断试错么还是做市场调研,或者进行可行性推理和论证。我更赞成的是市场调研,如果我们想知道销售宠物衣服有没有市场,或者竹地板,以及咨询对“爱疯死”会不会上瘾,我们就是要去做调查。我们去建立起一个网站,是为了让很多会花钱的人对你的网站感兴趣,然后创造更多购买的机会,让我们盈利。
       最后,我们要对这个niche进行竞争性评估
       其实每个市场都会有竞争,只要有利润,每个人都会削尖了脑袋挤进来的。比如Fab.com这个网站,一开始做的是同性恋方面的市场,可是,可是,这个市场太前卫了,前卫到最后网站不得不转型,做创意艺术品的交易平台,结果呢?当然了,成功了。
       这只是一个失败转型的例子,在很多时候,我们一定要看看这个市场有没有竞争性和一定的市场规模,赚钱都是围绕着市场转,仅此而已。
       我想,对niche的认识大概就是这么多了,分析的很粗糙,希望和很多同学一起进步,谢谢。

Niche,到底是什么呢?还是没看懂......

这个是否你的原创?

觉得楼主水的不错,给你加分了

虽然没有仔细看过NICHE是什么,但是意思还是懂的。

结构有点乱,但还是不错,谢谢分享,,

Niche Market就是市场细分之后一个非常小,有精准受众定位的一个市场吧。

啊哈,又问了一下度娘,好像有点懂了。

太长的文章,现在看不下去,尤其是那种非原创的文章,唉

进来 学习 了,谢谢楼主的分享,有点明白了

从这样的文章看出楼主貌似不是新手哟

看起来好像很厉害的样子                           

Niche其实就是细分市场,利润有限,大公司不屑于做,不过足可以养活1到N个人了

找一个有固定客户资源并且是自己感兴趣的产品,呵呵,我的一点理解。

这个对于理解有很大的帮主

find niche good market here. thanks

找一个有固定客户资源并且是自己感兴趣的产品

新手第一次发帖啊啊啊

分析的蛮好的,但是不够简洁

目测卤煮以前做淘宝客