EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

review站首页怎么做?做成landing page?

准备了些review文章,突然发现首页还没做。看了其他的niche review站,也没找到太满意的,很多都在对付,三眼两语就是商品review站内链接。

感觉首页应该是很重要的,很多时候都是LP,感觉应该做的丰富点,但又不能让访客找不到想要的东西

现在脑子一团麻,大家给点建议吧。。@甜甜私房猫 的首页放了对比表,这是个好主意,可是光一个表格也不够吧。或者我weve stories?就怕搞得太扯了,哎,哎。。。
我习惯用一个静态页面做主页。
静态页面,需要包括很多的内容,
比如告诉人家如何选择产品,应注意哪些方面,有哪些比较不错的品牌或型号。
然后,如上搞个table,针对各个功能做个PK。
对了,别忘了加你的aff链接哦

恩,不错!有点感觉了。。。 第一段 : 编个故事:我准备xxx,就打算买个xx,开始以为很简单,结果我深深的wrong,我大概看了xx,原来xx也分好几种,xx1的特点,代表产品aff1,xx2的特点,代表产品aff2,...blablab  详情 回复 发表于 2013-6-1 22:15

评分

月光飞燕 + 2

恩,不错!有点感觉了。。。

第一段 :
编个故事:我准备xxx,就打算买个xx,开始以为很简单,结果我深深的wrong,我大概看了xx,原来xx也分好几种,xx1的特点,代表产品aff1,xx2的特点,代表产品aff2,...blablabla....

第二段
买xx要注意的n点问题
n1
n2
n3

第三段
产品对比表,bla,bla,bla

是不是这个意思??还要加别的么?感觉有点少吧。。表格是放在前面还是后面呢?感觉首屏内容最重要吧。。

内容当然可以自由发挥,我只是打个比方。 去一些article站搜索你的Niche,看看别人都写了哪些方面的文章。 然后自己根据实际需求组合组合。  详情 回复 发表于 2013-6-1 22:25

62天排到GG第一那个例子的首页就非常好,完全可以借鉴
另外楼主自己楼上的回复感觉也相当不错额

vincent571 发表于 2013-6-1 22:15
恩,不错!有点感觉了。。。

第一段 :

内容当然可以自由发挥,我只是打个比方。
去一些article站搜索你的Niche,看看别人都写了哪些方面的文章。
然后自己根据实际需求组合组合。

第一段你可以说,现在市场上产品太多,选来选去,很费时间,我按照XX,XX把好的 都挑出来了..所以你不用花时间挑选了.
第二段写你为了便于大家更清楚看清产品的性能,参数,等数据,你做了个表格方便大家比较.
第三段,对你的表格进行说明.
  • 第一列,产品图标
  • 第二列,XX数据 -- 简短介绍下
  • 第三列,XX数据-- 简短介绍下
  • 第四列,价格 --  用$ ,$$,$$$代替,简短说明下$等于0-99刀,$$是100到250刀,balbalaba
  • 第五列.
  • 第N列

你在前面帖子说的,买XX要有N个注意点的,放在表格后边比较好.写在前面我怕人家没耐心看完你写的,除非你对你的文笔非常有信心.
第一段第二段写短一点,研究下分辨率,尽量能在第一屏露出一点点表格,能使人有往下拖页面的欲望..

太有用了!我刚才看了62天amazon那个例子中的http://www.bestsurvivalknifeguide.com/ 也很有启发!谢谢,现在清晰多了  详情 回复 发表于 2013-6-1 22:42

评分

vincent571 + 1 有見地

甜甜私房猫 发表于 2013-6-1 22:35
第一段你可以说,现在市场上产品太多,选来选去,很费时间,我按照XX,XX把好的 都挑出来了..所以你不用花时间挑 ...

太有用了!我刚才看了62天amazon那个例子中的http://www.bestsurvivalknifeguide.com/
也很有启发!谢谢,现在清晰多了

甜甜私房猫 发表于 2013-6-1 22:35
第一段你可以说,现在市场上产品太多,选来选去,很费时间,我按照XX,XX把好的 都挑出来了..所以你不用花时间挑 ...

猫猫 你这个大概多少单词?

冷夜追风 发表于 2013-6-1 21:37
猫猫 你这个大概多少单词?

第一段三句话,估计就100不到吧.不会很长,我怕我写长了,别人没耐心看下去...

甜甜私房猫 发表于 2013-6-2 13:15
第一段三句话,估计就100不到吧.不会很长,我怕我写长了,别人没耐心看下去...

...

我说的整篇文章 首页的那个 你大概用了多少单词 ?

冷夜追风 发表于 2013-6-2 00:32
我说的整篇文章 首页的那个 你大概用了多少单词 ?

200多个字加上表格.暂时是这样..
表格下边我还没想好要不要加点东西...

学无止境,很有启发,感谢楼主的问题及体会。

wordpress 可以把某一个页面设置成首页的!!

嗯  假如你是自己设计 div+css 就可以按照你自己的思路来了   wordpress 等搞个首页出来,可以是可以 但是还是有很多局限性,个人见解

这个自学俩天是搞不定的吧?估计我要找熟人帮忙,或者多找点好的扒扒  详情 回复 发表于 2013-6-3 00:28

HONG 发表于 2013-6-2 21:57
嗯  假如你是自己设计 div+css 就可以按照你自己的思路来了   wordpress 等搞个首页出来,可以是可以 但是 ...

这个自学俩天是搞不定的吧?估计我要找熟人帮忙,或者多找点好的扒扒

我没怎么做,免费主题首页如何,我就如何,就是更新文章

我觉得还是应该重视这个首页,做成landing page,以助于提供转化和访问时间,看了好几个竞争对手的网站,首页基本上都是定制和优化过,用户体验和内容都很好

这些技巧都是可以直接用啊

看来学到不少干货

谢谢大家了

哇这个帖子可以学到不少呢。。

静态页,大图,留白,简短几句话,概括出网站主题