EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

niche竞争分析 刚开始学着找词 大家帮忙看看

登录/注册后可看大图

关键词 Nichereviews  本地搜索量搜索量5000多
2和3产品亚马逊内页
5和6应该是两个niche站 域名都是com和net后缀的EMD
8是youtube内页
奇怪的是9看不太懂是一个KED的news页面 这个站基本上都是介绍这个产品的但是看起来不像是niche站 我也没有找到任何广告链接 news这个页面是都是与这个行业多少有些相关的链接 但很少是这个产品的
剩下的其他页面都是一些站的内页
5和6这两个站好像也是刚做不久的站BLP不是很多 而且站看起来也不是那么完善
我在找域名的时候还发现nichereviewspro 这个域名被注册了 点进去看了看也是一个niche站 whois了一下5月初注册的域名还没有开始发外链  希望不是坛子里的朋友做的啊
觉得这个词好像不是太难吧 自己拿不准 第一次找词 没啥经验  看看大家有什么意见
还有一个问题 如果找的词 nichereview比nichereviews 的搜索量要高 那么做这个词的时候域名该如何选择呢 觉得应该注册带s的 这样nicherebiew也能上来 是不是这样?

一般来讲,都是 reviews搜索量更高,review搜索量低  发表于 2013-6-2 11:02
域名注册,+s。
分析不太擅长,等待高人支招。
看上去上首页应该不难,前3的话貌似有点难度吧?其他人的意见呢?

有做头,反正前面的都是amazon,做的好的话完全可能超过他们
5和6的niche站明显也处在刚发展的阶段(或者根本没打算认真做),所以超过这两个问题是不大的
整体pr看起来有点高,但是amazon就占了两个4,所以不用太担心,其他内页也不是专门做这个产品的。

嗯 不过不知道该如何估计 外链的数量 应该以那个最多的为准吧 如果想上前三 外链应该要400左右吧  详情 回复 发表于 2013-6-3 21:08

难度偏低,看第一名,完全没对该关键词作优化,外链也没
5、6名都上得来,后面的不用看了
感觉可以干
坐等其他高手分析

楼主找的词应该很不错,是哪一大类的啊,

主要是家庭用品这一大类的 一开始思维多少有些局限于给的案例 所以就从这类开找了  详情 回复 发表于 2013-6-3 21:13

首页有俩niche站 还有一个5月注册的站 说明niche不错;
看此图 竞争低 所以果断上之 要好好干啊 竞争不是一成不变的 就好比这个5月新注册的站 所以你要努力啊

嗯嗯 准备一点一点搞起了 第一次弄 就是感觉走起来路不是很稳 在分析的时候总是有些犹豫  详情 回复 发表于 2013-6-3 21:10

这个我也有点拿不准,为什么5、6外链那么少却可以排那么好的位置

第5,6 位 的站是不是新站呢?难道是谷歌对于新EMD域名的蜜月期?

第1名的BLP为0,BLD巨大数字,表明这应该是个权重站
5和6外链这么少,8之10应该都是大站的内页

域名注册不用太在意了,这个影响不大!
这个好像应该比较容易搞哦,niche的搜索量怎么样??!

1,整体看中下竞争,
2,超越5,6的niche站不是难事
3,超越amazon,只要外链质量好点,也不是难事
4,看来这个niche大家是新发现,正在排上来的有好几个。你几个月后的竞争对手就是他们了。

嗯嗯 不怕摆在那的 竞争去超越 就怕这种大家同时在竞争啊  详情 回复 发表于 2013-6-3 21:14

一般来讲,都是 reviews搜索量更高,review搜索量低

多谢。。一点点小经验不容错过。。

wawylysys 发表于 2013-6-1 22:47
有做头,反正前面的都是amazon,做的好的话完全可能超过他们
5和6的niche站明显也处在刚发展的阶段(或者根 ...

嗯 不过不知道该如何估计 外链的数量  应该以那个最多的为准吧 如果想上前三 外链应该要400左右吧

六祸苍龙 发表于 2013-6-2 03:50
首页有俩niche站 还有一个5月注册的站 说明niche不错;
看此图 竞争低 所以果断上之 要好好干啊 竞争不是一 ...

嗯嗯 准备一点一点搞起了  第一次弄 就是感觉走起来路不是很稳 在分析的时候总是有些犹豫

sanya 发表于 2013-6-2 00:05
楼主找的词应该很不错,是哪一大类的啊,

主要是家庭用品这一大类的  一开始思维多少有些局限于给的案例 所以就从这类开找了

hardrock 发表于 2013-6-2 15:52
1,整体看中下竞争,
2,超越5,6的niche站不是难事
3,超越amazon,只要外链质量好点,也不是难事

嗯嗯  不怕摆在那的 竞争去超越  就怕这种大家同时在竞争啊