EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

我对关键词设置的理解

关键词,我是这样理解的,
首先,你要在首页的title 里放上最重要的三个关键词,应该是root keyword, 最好是词组。
然后在频道页的title 里放稍微长尾点的,
然后你想做哪一个长尾关键词,就可以单独做一个页面来优化,一定记得在title 里放这个长尾关键词,不过,这里我有个疑问,
该页面的url 重要吗,比如说,我是不是要做一个跟长尾词比较匹配的页面呢,比如:
A:
www.long-tail-keyword.yourdomainname.com
或者
B:
www.yourdomainname.com/long-tail-keyword

还是说url 含不含关键词,关系不大呢?
另外,A 和B 有什么区别吗
A是次级域名了,从中文搜索引擎来说,小站开次级域名会分散主站权重

评分

xiaoyanmi + 1 有見地

用B吧,绝大部分是B这种形式,有一些作用

评分

xiaoyanmi + 1 有見地

好的,太好了,感谢答复,月光现身,无比激动。。。

首页放太多关键词不好,最好就1个或2个

b的模式会常用一些,而且有人做过研究,B的模式会比A的模式有更高的权重(在能获得权重的前提下)
url是否包含关键词有一点点影响,所以教程建议on-page seo做到4个Y

小站的话还是不用A,用B。大站倒是可以考虑

b的方式比较常见,A的话要申请单独的二级域名。如果你的站已经做得首位,再做一个这样的站也可以保证你的地位。别人一看前两个都是你的,他也就没什么意思去竞争了。

次一级的域名不需再次申请吧,自己可以设置任何的,我认为是这样的。  详情 回复 发表于 2013-6-22 22:52

次一级的域名不需再次申请吧,自己可以设置任何的,我认为是这样的。