EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

确定AMAZON NICHE的一个小技巧

这是这两天挑选niche的一点感悟,在此记录,同时也向大家分享。背景:我的站做的是amazon.com的联盟,niche站。

感受的话很简单:选择niche关键词的时候,尽量选带美语专用单词词汇的niche,这样的话,每月搜索量相等的情况下,竞争相对小一些。

打个比方:
electric stove (stove是美式英语)-全球每月搜索量:301,000; 美国每月搜索量:201,000 ; 美国搜索量占总搜索量近70%。
electric cooker(cooker是英式英语的说法) - 全球每月搜索量:246,000 ; 美国每月搜索量:74,000;美国搜索量占总搜索量约30%。

从数据就可以看出,如果是做美国的amazon,肯定是选electroc strove更合适。

类似的情况还有
罐头 can tin
糖果 candy sweets
饼干 cookie biscuit
婴儿床 crib cot
尿布diaper nappy
手电筒flashlight torch
果酱 jelly jam
手提包 purse/pocketbook handbag
足球 soccer football
毛衣 sweater jersey, jumper
等等。

选niche的时候这样注意一下,可能会让未来的收入提高2 - 3倍,还是值得一试的。另外,万一选的时候没注意,选了一个英式词汇做niche,怎么办呢?我的建议是使用Amazon Link这个插件,设置下affiliate link的amazon.co.uk的信息,这样如果是英国搜索,就会跳转到英国amazon.co.uk去了。

即便如此,我的建议是,一开始就选个美国式niche,专注做好美国市场,就足够了。

(小刀原创,同步发布于TGL论坛&一刀博客:http://www.yaodao.org/233.html

评分

liguagua + 1
pjhomezz + 1 送花花~~~
帝尧故里 + 1 有見地
sophieqd + 1
华隐 + 2 有心!
haichao + 2
dtfdm + 1
Terry + 2 有見地
idea2money + 2 谢谢分享!
ADbb + 1 这个技巧有待观察哦..
wawylysys + 1 给力
月光飞燕 + 5
sure15 + 1 有見地
dhdz187 + 1 有見地
心若无尘 + 2 有見地
hardrock + 1 有見地

楼主真细心,这是个好方法,好好看一下.

Amazon Link
访客通过你的niche站转到英国amazon,并且买了东西,那佣金算你的不?以下两种情况,
1,只有美国amazon的号,没有英国的号。
2,如果两个号都有。

当然要有英国的号,并在后台设置相关信息。 英国的amazon和美国的amazon是独立的  详情 回复 发表于 2013-6-8 11:53

美国amazon上是两种不同的商品
electric stove  电炉   Burner 火炉
electric cooker  电饭煲     cooker  炊具

美式和英式还是有区别

我打个比方,英语水平一般般,见笑啦。 搜electric cooker的,70%是美国以外的客户,他们应该也是为了找电炉。  详情 回复 发表于 2013-6-8 11:56

当然要有英国的号,并在后台设置相关信息。
英国的amazon和美国的amazon是独立的

hardrock 发表于 2013-6-8 11:43
美国amazon上是两种不同的商品
electric stove  电炉   Burner 火炉
electric cooker  电饭煲     cooker   ...

我打个比方,英语水平一般般,见笑啦。
搜electric cooker的,70%是美国以外的客户,他们应该也是为了找电炉。

很好的思路,不过根据什么判断是美式还是英式呢,有对比美式英语和英式英语的工具就好了,

额,这个好像还没有工具。得稍微花点时间打下英语基础。。  详情 回复 发表于 2013-6-8 12:06

wawylysys 发表于 2013-6-8 12:03
很好的思路,不过根据什么判断是美式还是英式呢,有对比美式英语和英式英语的工具就好了,
...

额,这个好像还没有工具。得稍微花点时间打下英语基础。。

好像有某个词典一类的东西,在英式英语为主的前提下会说明美式英语怎么说

小刀X 发表于 2013-6-8 11:53
当然要有英国的号,并在后台设置相关信息。
英国的amazon和美国的amazon是独立的

英国的amazon和美国的amazon要相关联了,收英镑?

不用关联吧。 1)注册1个英国的AMAZON 2)注册1个美国的AMAZON 3)在amazon link这个插件的后台分别把上述2个账号的tracking id, 安全码等输入设置好。 4)affiliate Link用插件生成,不是手工添加  详情 回复 发表于 2013-6-8 13:15

hardrock 发表于 2013-6-8 12:13
英国的amazon和美国的amazon要相关联了,收英镑?

不用关联吧。
1)注册1个英国的AMAZON
2)注册1个美国的AMAZON
3)在amazon link这个插件的后台分别把上述2个账号的tracking id, 安全码等输入设置好。
4)affiliate Link用插件生成,不是手工添加

评分

hardrock + 1

值得注意的技巧!

看看词典里面专门区分

一般的字典都会注明是英式还是美式,不过值得注意的是,我们从小学到大的表达法都是英式英语。英式和美式表达其实有很多不同,比如大家一般写niche文和找长尾最常见的:the most  xxxxxx其实就是英式用法,美式的表达法是the least  worst  xxxxxx……等等等等。

请教楼主,如何有办法找到美式英语利基词呢?

一些细节是要注意的,感谢楼主朋友分享

有些美式 还是 英式 看不懂  

真是书到用时方恨少呀,比较少关注英式英语与美式英式的细微差别,谢谢楼主分享。

美式和英式这个还搞不懂哦,~谢谢楼主分享,以后选niche时候也试试

这是个干货,这个技巧不错啊
收藏了
谢谢楼主分享

互联网上信息的表达是语言文字,所以对语言的细节把握得好的话,确实是有优势的。当然,这些也都是英文写作能力。

分不清美式还是英式,感觉从小学习的英文课本里都是英式吧。