EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

关于英语单词写作本人亲身体会,对于背单词的朋友有用

先说下 我基础吧   稀里糊涂的过了6级,我什么都写不了,阅读看不懂,听力也蒙的。

11年一个偶然的机会想学点英语,开始搜索资料,看到了 新东方2012刘一男考研5500词汇,下载到电脑,我也没有书就看的视频,他讲个单词  我就记笔记,当然包括一些扩展了乱七八糟的。好像80来个视频,每天看5、6个(都是晚上下班看),然后经常地复习我记的笔记。其实4、6级词汇,考研词汇,雅思词汇,很大很大一部分都是重复的。 再说下视频质量吧,我觉得讲的还挺好,因为我就听过他的课程,第一次接触词根,后缀,等等乱七八糟的东西,所以我就觉得他讲的挺好的,当然其中也免不了有一些胡编的,牵强附会的东西,但至少让我入门了。再说下自己的学习,网上也有他的4、6级的视频,也有2013、2014的考研词汇,我打算近期再过一遍,还有惰性问题,刚开始也是懒得看,还好坚持下来,当听完A开头的字母的时候就讲了将近一半了,就有了收获的那种喜悦。。。。。。

我希望有四级基础的朋友可以下载一部分看看,方法对我有用,也希望能适合您。

如果有学新概念的朋友,如果有基础,最好能够从3开始,也可以看下 曹鹏的新概念3的教程

大家下载资料 可以去 大家网 要注册个账号  上面很多新东方的东西,希望乐版主,别见怪,我推荐了大家用盗版的东西。关于语法什么的也可以下载新东方的视频教程,还有4.6级词汇,考研词汇,雅思词汇可以下载红宝书,都是pdf格式的 包含MP3,没事的时候带上耳机把单词过一遍。当然了能买本书是最好不过的了。

最后希望乐版主能够给大家推荐下教程,学习方法。适合长期学习的人,比如说拿出1个月、3个月、半年的时间就练习听力、口语可以达到什么程度,怎么练习等等等等等等等等。 我的要求有些过分,不过还是希望大家能够支持下!

评分

sweetynick + 2

楼主这是要把乐版主的家底都拿出来啊  哈哈

可以试试Desktopvoc桌面背单词。http://www.jokerenglish.cn
单词虽未刻意去记,却时刻在记

前几天看那个关于背诵英语的励志视频,感觉说的很有道理
学英语要专一,抓住一个资料猛攻就好

个人感觉还是要有阅读量,遇到对理解不懂的单词再来查词义,阅读量大了,看的多了,时间长了,水平自然上去了,现在学习英语的资料很多,关键是选择1-2中长期坚持才是王道。

可能我的都丢光了。。。。。。。。。。。。。。。。。

常去泡国外论坛有效果不?就是词汇量少了些。大部分时间看不懂。

为了背单词而背单词个人觉得不太好,我当初也就四级的水平,六级考都没考,后来英文的网站和教程看多了词汇量自然就上来了,只要把灵格斯常备就行。不过我的口语和听力确实还是不行,看英文原版的电影还有些吃力。

这个感觉临时突击下还不错,常期的吃透一个就挺不错了。

看个人效果如何吧
有些人真的不适合纯粹的记单词学英语
我就是一个,纯粹记单词的效果对我来说真的很差
我喜欢在阅读中记单词,不懂的单词先根据语境猜,不懂再查单词

先收藏了再说~~~~~~~~~~~~~~ 谢谢分享!!!

回复 novo ,idea2money ,swiftmu ,以前我也是这样想的,单词需要在阅读中积累,直接学单词就像拿本单词书从A-Z的背诵,这种感觉很痛苦。现在我转变了———把阅读当成是对单词的一个复习过程。他的视频对我很有帮助,大家可以试着尝试一下,不行就马上删掉,还有对于我这种普通人来说,不复习肯定是记不住。

哪一个励志视频啊,我也去感受下。

听上去还不错,马上下载1 2个视频看看先

能坚持的这个没用,不能坚持的有这个也没有

马克gh 看了几个还不错

先收藏了再说~~~~~~~~~~~~~~ 谢谢

丝丝深情 发表于 2013-7-7 11:40
马克gh 看了几个还不错

坚持一下,讲完A就一半了,就豁然开朗了,最好记个笔记

个人喜欢一段时间猛背单词,不断反复,一次性搞定。。。后面就要靠阅读来巩固了。。。

我喜欢在阅读中记单词,不懂的单词先根据语境猜,不懂再查单词