EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

来张MS图求分析,并请教二级域名的问题

Best+Niche,本地精确搜索量5400;
下图为ms图,求高手分析

乍一看,一片绿色,很美好,说说几个特征站点
No4:Niche站,EMD域名(8年域名)
No5:Amazon内页

重点说说No2:二级域名站点,关键词排名一直在第一和第二徘徊(我观察了差不多有2周)。从外链看,极其稀少,我通过外链工具查询了他仅有的几个链接,说实话质量很一般,基本都是Nofollow的链接或者BLog Comments。

为什么外链如此稀少,而排名如此好?难道继承了主域名的权重??
MS显示域名年龄1年,莫非是子域名年龄,这个也能查出来吗吗?
域名注册时间实际是2003年

问题:二级域名相比内页,哪种从域名获得的权重传递多??

再补充下:best+niche(s) 和 niche+ review(s) 四种关键词组合,全部排名前三!

二级域名站点忽略不理

忽略? 您的意思是分析的时候不考虑? 因为这个案例的这个二级域名站点排名太强悍了, 刚刚直接搜索Niche,排在第二页第7位。Niche的精确搜索量65000。  详情 回复 发表于 2013-6-14 16:29

希望有人解答下 同等条件下,二级域名相比内页,哪种从域名获得的权重传递多??
谢谢了

忽略? 您的意思是分析的时候不考虑?
因为这个案例的这个二级域名站点排名太强悍了,
刚刚直接搜索Niche,排在第二页第7位。Niche的精确搜索量65000。

难道是那个专门做review的站?很多词全是2级域名,排名超好

应该是你所说的那个,做的都是二级域名。 我刚刚又找了一个4500精确搜索的,又是No1.  详情 回复 发表于 2013-6-14 16:37

chenkui 发表于 2013-6-14 16:33
难道是那个专门做review的站?很多词全是2级域名,排名超好

应该是你所说的那个,做的都是二级域名。
我刚刚又找了一个4500精确搜索的,又是No1.

1 楼主有没有观察一下文章质量,会不会文章质量超级强,所以被GG青睐?
2 我个人观点(也参考了过去了解的seo技巧):二级域名、内页、首页分类从域名传递的权重是一样一样的。也就是说,abc.abc.com、abc.com/abc和abc.com上面的分类目录权重是一样的,但是abc.abc.com权重应该比www.abc.com/abc要高,因为www.abc.com本身就是二级域名了

3 域名年龄这个,我也倾向于认为他是子域名年龄,不确定
4 这会不会是一个信号,GG现在更重视内容,外链对排名影响变低?

文章质量这块,自己不是很懂,毕竟是英文的想弄懂还得借助翻译软件。 我个人感觉应该是继承了域名的权重。 这个站做了很多的二级域名站点,而且排名都非常好。 域名本身的权重也非常高。  详情 回复 发表于 2013-6-14 19:18

评分

dhdz187 + 1 有見地

wawylysys 发表于 2013-6-14 19:06
1 楼主有没有观察一下文章质量,会不会文章质量超级强,所以被GG青睐?
2 我个人观点(也参考了过去了解的s ...

文章质量这块,自己不是很懂,毕竟是英文的想弄懂还得借助翻译软件。
我个人感觉应该是继承了域名的权重。
这个站做了很多的二级域名站点,而且排名都非常好。
域名本身的权重也非常高。

那么应该就是继承域名的权重了,大量二级域名和主域名互相传递,然后做另外一个二级域名的时候,排名可能会容易上来,不知道会不会这样......  详情 回复 发表于 2013-6-14 19:22

dhdz187 发表于 2013-6-14 19:18
文章质量这块,自己不是很懂,毕竟是英文的想弄懂还得借助翻译软件。
我个人感觉应该是继承了域名的权重 ...

那么应该就是继承域名的权重了,大量二级域名和主域名互相传递,然后做另外一个二级域名的时候,排名可能会容易上来,不知道会不会这样......

你说的就是toptenreviews把
这个站整站的权重非常好,所以无论2级还是内页都有很大的收益

不是说2级比内页好,除非整站权重很高
整站没权重,2级也上不来

MS显示的年龄,不清楚

二级域名相比内页,哪种从域名获得的权重传递多
2级域名相当于一个不同的域名,等级上要比内页上个档次

至于比内页是否强,要看主域名,比较的因素是很多的

内容永远都是第一位的:lol:lol:lol

能提供别人价值,别人也能给你提供价值               

评分

bestcompact + 2

toptenreviews!今天我分析了好几个niche关键词,都发现这个现象,确实,toptenreviews太强悍了

学习中,看来还是做好内容最重要啊,不过真心路漫漫啊