EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

请教,CPU过高问题

最近老是收到空间说我的WP程序占用过高的CPU,百度了下,网上说WP程序确实占较多的资源。。。方法有减少插件,静态化网页。。。请教下,WP建站是不是最好在VPS上?如何解决CPU过高的问题。。。
啥VPS?你的VPS限制太严格了吧

VPS是高手用的,我们非高手还是老实用虚拟主机吧

LZ用的虚拟空间吧,可以优化一下。试试加速插件。
WP Super Cache(静态缓存,少量文章可以不用,可选)
w3 total cache(静态缓存,可选)
cos-html-cache(静态缓存,可选)
Delete-Revision(数据冗余优化,提速,可选)
GZippy(网页压缩,提速)
Autoptimize(网页压缩)

评分

妃子笑 + 2 鼓勵
蒙毅出世 + 1 認眞參與

没办法,虚拟主机已经不适合wordpress了.....

可以 disable wordpress cron job 和 block wordpress external http request

我很懒, 请自行google.

不建议安装wp super cache和w3 total cache等臃肿的缓存插件, 都是已牺牲服务器负载,来提高网站速度的.

可以试试 database cache reloaded fix

其余优化之类的,
如果是国外的网站建议使用cloudflare作为dns服务
使用htaccess 自行搜本论坛

wordpress 性能这块做得比较烂. 都十周年了.. 神奇.

谢谢斑竹,没分了,明天给  详情 回复 发表于 2013-6-14 17:15

评分

妃子笑 + 2 有見地
月光飞燕 + 1

分不是问题. 我都不知道花到哪里. 要买吗? 呵呵  发表于 2013-6-14 17:19

楼主用的应该是虚拟主机吧,不知道是哪家,居然有这么严苛的要求,估计楼主网站的流量应该不会很高

静态化网页的话,是减轻了web服务器上数据库服务器的负担,但一样会增加web服务器的负担,因为里面有会大量的静态网页要被调用

luguokankan 发表于 2013-6-14 17:07

可以 disable wordpress cron job 和 block wordpress extern ...

disable wordpress cron job 和 block wordpress external http request

这两个我补充下, 可能能帮助一些想了解wp运作的同学.

wordpress 内置cron job, 当然并非是真正的linux下的cron job, 而是 访客触发型的cron job.
比如,将定时发布的post设置为publish
比如, 定时获取wp,插件和主题的版本信息, 这也是为什么你登陆后台时,会感到打开速度很慢.
比如, 一些采集插件, 定时采集
有些开发者的插件是可以查到这些绪势待发的cron job.

而external http request 其实是主要针对WP_Http.
这个类是fsockopen, stream 和curl 的wrapper.
wordpress有些内部东西会通过WP_Http访问外部网站.
比如cron job里提到的 "定时获取wp,插件和主题的版本"

原来wordpress的易用性是以牺牲性能为代价的啊,不知道自己理解的对不对
可能当初为了易用性,就没有过多考虑性能方面

luguokankan 发表于 2013-6-14 17:07

可以 disable wordpress cron job 和 block wordpress extern ...

我每个虚拟主机上,都至少10个以上WP,都没问题的。

我猜测,如果楼主不是流量太高,要么是采集的太厉害,要么是网站类型比较耗资源。

我网站就是在虚拟空间上,没有问题。楼主如果不是采集,估计就是流量大

确实比较担心负载的问题,所以一直没用WP

LZ如果有一定流量那就上VPS吧,否则肯定是空间很烂,换空间得了。
除非流量真的挺大,常见的几个美国空间(Bluehost, Hostgator之类)上的WP站几乎不用担心CPU问题。