EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

MS新手学习过程之二(SEO Competition关键字模块学习)

首先要搞懂一些相关的术语,以及谷歌收录的方法,这个软件也是从这入手去分析的。

1、我们的网页的内容。如标题、描述、开头部分和网页上的其它要素,谷歌称为On Page Factors。
其们的网页外部链接、域名使用年限等称之为“Off Page Factors”。
大体地说,谷歌结合使用“on page factors”和“off page factors”来决定你的网站价值,以及就某个关键词而言你的网站在谷歌的排名情况。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2、其实seo分析结果就是一张包含了绿、橙、红的图表。这个软件调取了排名前十的网站。
绿色单元格说明这个niche 的竞争度稍弱;橙色单元格说明竞争度稍强;红色单元格说明竞争度极强。

登录/注册后可看大图

3、作为新手,可以先从SEO Factors 的最重要的一些部分开始。Page Rank(网站权重),Index Count(被收录的网页数)、Back Lings to Page(网页的反向链接), Yahoo(是否雅虎付费展示),Title(关键字是否在标题上),URL 栏(关键字是否在url栏上)

登录/注册后可看大图

4、加入特定的网站进行对比,见图上的最上面一行
显然权重不够,网页被收录了15个,没有反应链接,也没有雅虎上做广告,但这个关键字和url上有出现关键字。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5、今天简单上看,似乎这个站被降权了,至于这个关键字能不能做,我觉得还是再观望下吧。

Ps:其实seo知识博大精深,希望这帖子能有一定用处,另外求T币,同时给我加T币的朋友也请回复下,我在你的回复中,也给你评分加T币。

补充内容 (2013-6-18 20:24):
对第5点纠正下:排名正常抖动,另外月光说图错了,大家凑合着看吧。汗~~

评分

爱拉灯 + 1 楼主好牛
yangjianfeng + 4
hudba + 1 加油执行力重要哦
月光飞燕 + 3

吃饼干的小动物很厉害,每天来一篇。

那个是YAH是yahoo目录收录的意思吧,

评分

net_earn + 1 谢谢你的分!

排名正常抖动,不要随便用降权这个词
搞的还没有进来的新手吓到了
你不是权威,你这个图根本就不正确

谢谢指点。 其实我也是被吓到了, 以为niche站太不容易做了。 动不动就掉。 另外,ms图如何分析才算正确的方法。 我学习的资料好像都很零碎。  详情 回复 发表于 2013-6-18 20:22

评分

net_earn + 1 有見地

月光飞燕 发表于 2013-6-18 19:56
排名正常抖动,不要随便用降权这个词
搞的还没有进来的新手吓到了
你不是权威,你这个图根本就不正确

谢谢指点。
其实我也是被吓到了,
以为niche站太不容易做了。
动不动就掉。
另外,ms图如何分析才算正确的方法。
我学习的资料好像都很零碎。

好像还是有很多人没看置顶帖?? 我那个帖子里有搜集一些MS教程,基本看这些就差不多了 然后看论坛关键词分析的板块,以及月光教程的【SEO排名难易分析篇】 慢慢自己学着分析应该会加强理解  详情 回复 发表于 2013-6-19 16:42

新人进来学习了,文笔不错

net_earn 发表于 2013-6-18 20:22
谢谢指点。
其实我也是被吓到了,
以为niche站太不容易做了。

好像还是有很多人没看置顶帖??
我那个帖子里有搜集一些MS教程,基本看这些就差不多了
然后看论坛关键词分析的板块,以及月光教程的【SEO排名难易分析篇】
慢慢自己学着分析应该会加强理解

还好看了下面的评论呀...

谢谢分享,结论有点草率,鼓励一下.

怎么感觉图都挂了啊。。。

个人总结,可以参考,呵呵

经验很不错,学习了

嗯。其实只要弄明白其中的英文术语就差不多了

楼主好人,分享的都是我想看的,谢谢

这个多看看高手分析的 自己多分析几个  慢慢就懂了